Принимайте новенького

Читал Карра, бросил, не курил неделю!
Какого х-ра начал? не знаю.
Вот не курил до сегодняшнего дня 2-е суток, пошли в клуб - сорвался!
Больше не пойду туда.
Для справки: мне 30 лет, в январе будет 31.
Курю с 15-ти, пока звоночков тревожных нет, но не хочу ждать пока они появятся.
Дочке 2 года и 2 месяца, давал обещания себе и другим, что на её рождение брошу.
Как видите прошло 2 года.
Тряпка что ли?

Не надо бросать ради кого-то , бросай ради себя. Поверь мне, твоя жизнь приобретёт новый смысл без курения. Я только месяц без никотина, но очень рада ,что решилась на этот шаг, чего и тебе желаю!)

• Лайк
Реакции: Umka
Так и я не ради кого-то хочу бросить, ради себя!
Ладно, буду пробовать!
О результатах отпишусь.

Итак, как и обещал-отписываюсь (честно еле нашёл свою тему, запинали её далеко взад : )
В воскресенье, 25-го ноября в 17.42 выкурил последнюю бацилу. (Такая точность не потому что засечку на лбу сделал, а потому что чек из магазина, как и все - вышел из магаза - сразу в рот соску потащил!)
Очень надеюсь, что последнюю.
В понедельник утром понял что заболел, всё заложено, дышать нечем, кашель, температура. Короче обычная простуда с переходом в бронхит и т.д.
Понимаю, что скоро организм вылечится, и начнёт поскуливать, что мол как там насчёт бацилки, ведь я уже хорошо себя чувствую ну, и т.д.
Боюсь!
Вот просто боюсь, что могу не справиться с накатом.
Выпить не боюсь, так как коньяк люблю пить по вечерам, соответственно сейчас под коньяком и меня не тянет.
Дома нападает работун, переделал уже всё до чего руки не доходили. Когда делать нечего будет - начну ломать, а потом чинить, это же бесконечный процесс! :)

А на самом деле в далёком 2000 году, был я выпускником одного учебного заведения, которое готовило кадры для ВУЗов ВВС. И на тот момент я курил всего-то 3 года, и я прошёл медкомиссию по состоянию здоровья был годен к обучению на пилота сверзвука (хотя хотел летать на вертушках).
Но не об этом речь, а о том, что была ещё выпускающая медкомиссия, по заключению которой я получал документы с отметкой "ГОДЕН" или "НЕ ГОДЕН" к поступлению в ВУЗ ВВС.
Там был наш терапевт, который по совместительству был начмедом части (для справки за курение у нас отчисляли, лучше бы шоковую терапию проводили с анальным зондированием), короче мы её боялись (женщина, полковник, начмед (читай председатель выпускающей медкомиссии) сами понимаете что было кого бояться)). Так вот когда я получил штамп "ГОДЕН" она у меня спросила: Ты куришь?
Я- Да!
Она- А пьёшь?
Я-Нет!
Она - А лучше бы ты пил!

Вот такая ботва!

С радостью приму совет людей которые уже перестали быть наркоманами или на пути к освобождению, но дольше чем я. Как противостоите накатам?
Не поверю, что их не бывает, для этого нужно быть просто Железным Дровосеком. :)

Доброй ночи! Тебя как зовут? А то Хочубросить, обращаться как-то нелепо, уж прости. )))

То, что ты простыл - тебе на руку. Первые дни ломок пережить легче.

Я с накатами практически не борюсь. Мне тупо нечего курить. :D Я ехала из одного города в другой, заехала по пути к родственнице в сельскую местность на пару дней, и тут простыла. Пришлось задержаться. В ближайшем магазине сигареты не продают, так как напротив школа. Где другие - я не знаю. Явно не близко, напомню, сельская местность. Плюс простуда так же с бронхитом. И тут я и поняла - нужно ловить момент и бросать!!! ))) В принципе, я уже выздоровела вчера и собиралась ехать. Но не стала, чтобы был еще запас времени.

Ну еще тут на форуме часто бываю. Да пока практически все время, так как не у себя дома заняться нечем. Это помогает, есть какое-то ощущение Большого Общего Дела. )))

Доброй ночи! Марком по паспорту зовут, сначала глупость спорол, теперь всё правильно.
А у тебя сколько дней прошло?

Меня Аня.

Три дня не курю, по-моему. Я еще первое время последние сигареты из пачки растягивала, на один день штук пять оставила, на последний две.

Я возле магаза закурил, недокурил, выбросил её, следом спички, а обгоняя этот дуэт полетела пачка с сигаретами.
Сколько раз пытался бросить, что чётко пришёл к выводу: подстраиваться под даты, растягивать сигареты до конца дня (это имею ввиду до 0 часов 00 минут типа бросил с завтрашнего дня), лимитированное количество сигарет в день, потом места курения (типа на работе курю, а дома не курю), назначение самому себе времени в которое можно выкурить первую за сутки бацилу, это всё к сожалению и несчастью не эффективно и не даёт никаких плодов. Единственное что спасёт - просто бросить! Я не КЭП, но скажу - для того чтобы бросить курить, нужно просто НЕ курить!
Надеюсь у меня получится, я очень хочу жить и стать лучшим для тех кому я дорог.!

• Лайк
я очень хочу жить и стать лучшим для тех кому я дорог.!

Какая редкая мотивация! Сейчас как-то больше призывов жить для себя. А у тебя и жить самому, и чтобы не зря. Уважаю!

Ты прав, нужно тупо не курить. Я тоже без всяких медикаментов бросаю. Да и где б я их брала? А растягивала даже не потому, что бросить легче, а потому, что сначала не собиралась бросать. Сигарет осталось мало, у меня температура, горло дерет, магазин неизвестно где (я-то спросила, но все равно в незнакомом месте ничего не поняла!), а тетку просить неудобно. ))) Когда сигарет осталось полпачки, я подумала, что буду бросать и пришла сюда. Не призналась, правда, что на следующий день еще чуть-чуть покурила, там штуки две оставалось. )))

Кстати, довольно дурацкая история и в своем дневнике я ее сначала не написала. ))) Сделала вид типа просто бросаю. )))

Я всегда страдал избыточным альтруизмом, с чем очень сильно бороться начал в последнее время.
Но для тех ради кого живу - я прежний.
И хочу тебя немного поправить: Не курить нужно не тупо, а постоянно анализируя свои ощущения и записывая плюсы на виртуальный счёт.
Я вот так делаю, и понимаю, что если я снова закурю, то я просто конченный наркоман, такой же дурень и эгоист в высшей степени. Не хоцца!:D

• Лайк
Излишний альтруизм - это да, лишку. Но другая крайность тоже не радует.

Удачи!

Вопрос к модераторам: как название темы поменять?
И сообщения доступны к редактированию только какое-то время? Потом всё?

Вопрос к модераторам: как название темы поменять?

Да никакой разницы, как тема называется. Чем чаще ты в ней и в соседних появляешься и оживленнее пишешь, тем больше тебе будут писать.

Как себя чувствуешь?

Чувствую себя хорошо.
Жду когда простуда пройдёт чтобы себя ещё лучше прочувствовать.
А ты как? Держишься?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу