Путь к Свободе

nata-klyaksa

Авторитетная личность
Реакции
750
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.11.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Всем привет, меня зовут Наталья. Очень рада, что Вы зашли в мой дневник, т.к. я очень нуждаюсь в Вашем присутствии и в Вашей поддержке.
Курю я очень давно, страшно осознавать, что общий стаж курения 20 лет. 20 лет зависимости от какой то маленькой, гадкой палочки под названием сигарета. Она настолько завладела мной и моей жизнью, что я уже реально плачу... Я больше не хочу, я устала, мне стыдно и противно осознавать, что эта гадость имеет такую власть надо мной.
Я уже отказывалась от сигарет и не раз… В основном все отказы были связаны с вынашиванием и выкармливанием детей, хотя и тут я находила причины «покурить только одну», которые потом заканчивались «покурю недельку и всё». Мне было страшно за своих детей, обидно и больно за эти беспомощные комочки, но меня это не останавливало. Я мучалась, ненавидела себя, ругала… но всё равно курила.
Вот уже 2,5 года я живу в этих периодических муках. Мой разум говорит: Хватит, перестань, ты можешь быть счастливой и без сигарет. А страшный зеленый и гадкий человечек шепчет: Да ладно тебе, все курят. Не мучайся, кури. Бросишь потом. И вообще скоро конец света, зачем бросать? Наслаждайся…
И вот сейчас стало просто не выносимо. Курить спокойно и с удовольствием я уже не могу. Почему? Отвечаю:
- мучаюсь психологически от самого факта курения (курю и ругаю себя)
- вкус сигарет мне уже противен, вечером до тошноты
- курю очень быстро (нафиг тогда вообще курить)
- появился страх за своё здоровье
- не могу, не могу, не могу уже

Чего я ХОЧУ:
- хочу быть свободной
- хочу обнимать и целовать своих детей каждый час, каждый миг и не думать о том, что от меня воня..т и прежде чем к ним пойти нужно зайти на кухню, чем-нибудь заесть
- хочу гордо и без сожаления сказать: я НЕ курю…

Сегодня очередной первый день отказа от сигареты. Последняя попытка была неделю назад, закончилась на 5 день истерикой, очередной порцией никотина и самообманом, что теперь стало хорошо. Эйфории и радости сегодня у меня нет (в прошлый раз была)… Сегодня, благодаря форуму, я понимаю, что со мной происходит…
Меня колбасит, меня плющит, у меня сильно кружиться голова, в груди пустота, я нервная и раздражительная, я хочу послать всех и всё нафиг и пойти покурить, я хочу начать бросать завтра.
Пачка сигарет и зажигалка лежат в сумке, я уже брала их 3 раза в руки… потом заставляла себя положить обратно. Я уже истерично рыдала сегодня, чувствуя себя несчастной и лишённой чего-то важного. Как мне хочется прочитать эти строки через год уже с улыбкой и уже свободной. В заключении первого сообщения, хочу написать сама себе:

Наташка, держись! Ты сможешь, ты сильная, не реви, ты всегда побеждала, победишь и сейчас. У тебя прекрасная семья, замечательные детки, отличный муж! Разве этого мало для счастья? Не обманывай себя, не разрешай себе «одну», потом будут ещё, ты ж знаешь. Потом опять начнешь страдать, мучаться, ругать и ненавидеть себя. Всё равно опять будешь бросать. Вспомни, что ты чувствовала. У тебя один выход: НЕ НАЧИНАЙ!!!

Думаю, мало кто дочитал до конца (это наверно и не нужно, ведь пишем мы по большому счету для себя самого) но всё равно, Спасибо Большое что зашли ко мне. Если Вам есть, что сказать с удовольствием послушаю Вас и буду очень благодарна. Удачи Вам и мне в этой не лёгкой борьбе за свою свободу.

nata-klyaksa

Авторитетная личность
Реакции
750
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.11.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Я какая то Невменяшко, голова кругом, глаза косят, я раньше этого не замечала:p неужели это всё от недополучения никотина? Сейчас почитала другие дневники, от некоторых сообщений аш слезы от смеха потекли.. Во Вы тут отжигаете :wavespin: Здорово, что я нашла этот форум... думаю, что вместе с Вами смогу отказаться навсегда от сигарет.

nata-klyaksa

Авторитетная личность
Реакции
750
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.11.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дааааа, наверно сильно много накатала, или разумничалась... хочу это, не хочу то.... Вот и сижу теперь одна и перечитываю утренние мысли... Грустно, что никто не советует ничего даже... :nah_disagree: А так поговорить хочется с умными людьми.. Эх, пойду по чужим дневникам лазить, раз в мой никто не заглядывает, пойду в народ... а то так и сорваться не долго :rolleyes: хотя пока держусь

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
22
nata-klyaksa, Привет. Вот ты расписала, да все так красочно. Мне очень и очень близки причины по которым ты бросаешь. Есть и презрение к себе и страх за здоровье и желание разговаривать с людьми глядя им в глаза, а не отводить лицо пряча "выхлоп" в сторону.

Это замечательно, что ты нас нашла и можешь уже успокоиться. Истерика, напряжение всех сил в борьбе - это не про нас. Мы тут спокойно, по-семейному, с шутками и подколками чудно проводим время. Ходим по гостям, общаемся и помогаем в первую очередь себе обрести покой и равновесие. На первых порах это очень необходимо. Включайся. Не запирайся в своем дневничке, ползай по форуму, общайся.

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
22
голова кругом, глаза косят, я раньше этого не замечала
аха, интересные штуки происходят. Общая тормознутость и тяжелые веекии.:). Пройдет к утру. И придет Его Величество ЖОР. А какже ж. Пустоту нужно чем-то заполнять.

nata-klyaksa

Авторитетная личность
Реакции
750
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.11.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
22

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.02.2012
Метод
Авторский
Лет курения
20
nata-klyaksa, добро пожаловать на форум! Хорошо написала...потом со временем сама же и будешь перечитывать ..подпитывать свой настрой...Сейчас самое полезное бродить по форуму...много полезной информации в общих разделах..там же и позитивные темки есть просто для хорошего настроения...интересно альбомчики посмотреть...короче..осваивайся тутачки... Всё получится...если не сдаваться, а идти к своей цели!!!

nata-klyaksa

Авторитетная личность
Реакции
750
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.11.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Сегодня мне чуть полегче, правда спала ночью ужасно. Постоянно просыпалась от какого то страха, что я проспала что то важное, что я что то должна была сделать, а не сделала... Наверно это от сильной вчерашней мозговой атаки на себя и от физического напряжения. Вечером дома постоянно порывалась сходить "вспомнить противный вкус"... Но я сдержалась, я молодец и мой отсчет на линеечке сдвинулся с места. Скоро всё бесить начнет, вот тут боюсь сорваться... может какой валерьянки попить? Поможет?

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
22
nata-klyaksa, все в порядке, день на счетчике уже в копилке, тикает следующий. Ты не куришь, улыбайся и гордись этим фактом. А вспомнить противный вкус - стандартная отмазка бросающих. "Я силен, сейчас курну, чтобы меня еще сильнее отвернуло от этой гадости." :)

Ava

Гордость форума
Реакции
2.898
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.10.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20

Ava

Гордость форума
Реакции
2.898
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.10.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
nata-klyaksa,привет и рада видеть! все что ты описала как под копирку похоже на мои курительные страхи и мучения! держись Наташка! Наташки классные и сильные!

Ava

Гордость форума
Реакции
2.898
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.10.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Скоро всё бесить начнет, вот тут боюсь сорваться... может какой валерьянки попить? Поможет?
пей валерьянку!дыши глубоко.почитай тут все премудрости про это дыхание и других советов много найдется.читай про успехдругих . и просто потерпи три дня. потом уже легче о намного. через пару дней будешь нам писать о том как жизнь стала ярче красками и воздух вкуснее :)

nata-klyaksa

Авторитетная личность
Реакции
750
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.11.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
тут все от него умирают.поосторожнее будь - обманет и бросит)
Даааааа ???? А я уж было серьезно подумала в его раковину влюбиться... а он тут, я понимаю корни то уже позапускал...

Ava, спасибо, что предупредила и приятно познакомиться

яПонка

Писатель
Реакции
771
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
nata-klyaksa, зацепил твой крик души. Маешься ты. Как малыш, у которого соску отобрали. Но это пройдет. Ты уже имеешь опыт бросания и не мне тебе рассказывать, что через пару недель тебя покинет этот противный зуд в голове, через пару месяцев уйдет мучительная тоска по сигарете, через 4 месяца ты поймешь, что без них вполне можно жить, а через полгода ты ни за что не захочешь обратно в дымный ад. Только есть одно НО. Мотивация. Мотивация - это наше все. Она поможет тебе остаться некурящей навсегда. Беременность и кормление - шикарная мотивация, но эти периоды благополучно прошли и твоя мотивация, видимо, тоже. А посему, учитывая прошлый опыт, следует придумать новую мотивацию долгосрочного действия. Как тебе перспектива дожить до свадьбы внуков? Причем бодрой бабулькой))) И заруби себе на носу, если ты не бросишь курить, ты погибнешь от сигареты. И неважно от рака или от инфаркта, но лет 10-15 твоей полноценной жизни псу под хвост! Ну что, покурим?

яПонка

Писатель
Реакции
771
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.12.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Заходи в гости. У меня на 2 страничке есть хорошие советы новичкам. Надеюсь они помогут тебе продержаться первое самое сложное время. Удачи!

K0PEHb

V.I.P
Реакции
8.181
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.11.2012
Метод
#некурим
Лет курения
22
nata-klyaksa, ты не слушай что там Ava говорит. Она такая - подгребла под себя всех мужуков на форуме. Сама не ест и другим не дает. Где уж тут корни пустишь, мигом отсекают все :( .

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу