Мой дневник некурения

fragile_ou_pas

Наблюдатель
Реакции
17
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Как-то случайно бросила после почти 7ми лет курения. В последнее время курила реже и реже. Могла не курить несколько дней, а потом, встретившись с друзьями, выкурить пачку за вечер. При этом продолжала заниматься спортом, задумывалась о здоровом образе жизни, но периодически в определённых ситуациях сопровождала свои действия почти ритуальным выкуриванием сигаерты.
Но однажды после очередной выкуренной за вечер пачки, я просидела дома 3 дня и не курила, потом еще и приболела. Так вдруг осознала, что не курю уже больше недели. Решила "почему бы не бросить" - скачала на телефон приложение специальное и вот уже 29 дней я не курю. Изредка бывают приступы желания, особенно во время новогодних праздников, но мужественно с ними борюсь. Стараюсь окружить себя (хотя бы временно) некурящими людьми, помогает. Хотя иногда могу постоять с ребятами во время перекура и не испытывать при этом дикого желания сделать "хотя бы одну затяжечку". Твёрдо решила не возвращаться к этой гадкой привычке, но, если честно, заметных улучшений в здоровье и общем состоянии я пока не прослеживаю. Например, давно мечтаю немного поправиться, но еще и 100 грамм дополнительных не набрала до сих пор, ещё и с лицом начали появляться небольшие проблемы, высыпания. Это меня, конечно, не останавливает, буду наблюдать дальше за своими ощущениями. Но ощущения от осознания того, что я не курю и не завишу от сигарет не могут не радовать :)

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
fragile_ou_pas, доброй ночи! Ты уже долго не куришь, молодец. Ощущения улучшения здоровья проявляются у всех по-разному. И от индивидуальных особенностей зависит, и от возраста, и от стажа курения. Я вот тоже пока ничего особенного не чувствую, даже бывает похуже, чем пока курила. Но я точно знаю, что в конечном итоге это к лучшему! И как я могла бы себя чувствовать еще лет через 20 курения - мне лучше не знать. А я и не узнаю! :D

fragile_ou_pas

Наблюдатель
Реакции
17
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Nuta, и я, надеюсь, не узнаю :) Спасибо за поддержку :)
Еще слышала, что у многих смолы черные из легких через пару недель выходить начинают с кашлем. У меня ничего такого не было. Надо бы заново заняться спортом - тогда, может, будет чувствоваться лучшее дыхание и выносливость. А то раньше и от пробежки в 10 минут без ног валилась и задыхалась.

Реакции: Nuta

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
смолы черные из легких
У меня вот только дня 2-3 назад что-то похожее началось. А у меня и стаж поболя, и бросаю дольше немного. Ну не прям так страшно все, коричневые прожилки в мокроте, пардон. Не было - и не надо! Чем незаметнее все пройдет, тем лучше. ;) А здоровье точно лучше будет!

fragile_ou_pas

Наблюдатель
Реакции
17
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Nuta, ого, неожиданно. Я не боялась этих смол, наоборот ждала :) Где-то читала, что у некоторых она выходит в таких количествах, что её начинают собирать в поллитровые банки чтобы наглядно напоминать себе какая гадость накапливается внутри при курении. Что-то в этом есть :) Желание, я думаю, отбивается напрочь :)

Реакции: Vel.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
fragile_ou_pas, брррррр! Я даж представлять себе эту баночку не хочу!!! :D

Реакции: Vel.

Vel.

Авторитетная личность
Реакции
840
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2013
Лет курения
10
Nuta, ого, неожиданно. Я не боялась этих смол, наоборот ждала :) Где-то читала, что у некоторых она выходит в таких количествах, что её начинают собирать в поллитровые банки чтобы наглядно напоминать себе какая гадость накапливается внутри при курении. Что-то в этом есть :) Желание, я думаю, отбивается напрочь :)

чё то даже запоташнивало...бррр

fragile_ou_pas

Наблюдатель
Реакции
17
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
зато эффективно, наверное :smug: Некоторые, еще слышала, собирают бычки от выкуренных сигарет в банку - тоже побуждает к бросанию :eek:

fragile_ou_pas

Наблюдатель
Реакции
17
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Их же видишь и так каждый день.

я вот так чтоб целую кучу редко видела. Обычно выкурю и выкину по-дальше. И не задумывалась о масштабах вредности. А иногда, помню, после праздников с друзьями на даче, выкидывали банки-пепельницы полные бычков и сразу так противно становилось при этом виде. Сейчас вспомнила и аж еще больше отвращение к этому процессу :)
как здорово не курить :bounce:

Реакции: Nuta

fragile_ou_pas

Наблюдатель
Реакции
17
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.12.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Проходила сегодня мимо курилки больничной, словила себя на том, что затаила дыхание - противно было дышать там даже. :wavespin:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу