Табекс Я бросил курить, что же дальше?

Александр Кротов

Начинающий
Реакции
84
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.03.2013
Метод
Табекс
Лет курения
20
Начал курить, даже стыдно признаться, в первом классе начальной школе. Курю без малого 20 лет. На данном этапе выкуривал не меньше пачки в день, иногда больше, а иногда меньше. В общем курил всегда и везде, когда хотел. Не нормировал и не ограничивал желание покурить.
Решил избавиться от бесполезной привычки, меня осенило, курение это очень глупая привычка, которая ничего не дает взамен, только отнимает.
Попыток бросить курить раньше не было, не считая одного раза, когда я приболел и не курил неделю, потом решил продолжить эксперимент, но в тот раз я точно знал что закурю все равно, в общем тогда я не курил два месяца, до первой пьянки.
В данный момент я не курю уже 15 дней, принимаю табекс. В первые три дня снимал тягу с помощью жевательных резинок "Никоретте". Гадость еще та, я вам скажу. Но со своей задачей справляются на "отлично". Сжевал я пачку жвачек за два дня, очень болела челюсть:confused:
Решил купить упаковку "Табекс", начал принимать табекс, не курю. Сбиваю тягу таблетками, а когда сильно накатывает, завариваю чашечку чаю и начинаю готовить снасти к весне, это меня отвлекает. В данный момент я изготовил около 100 штук оснасток для фидера, навязал немерянное кол-во поводков и изготовил целую коробку кормушек.
Этот форум читаю уже недели две. Вот для дополнительной мотивации решил завести дневник.
З.Ы. Курить хочу все время, не хочу курить только тогда, когда забываю про то что, я хочу курить
З.Ы.Ы. Прям самому смешно от своего послесловия. :D

Сегодня 17 дней жизни без сигарет, странно себя чуствую на протяжении нескольких дней, меня одолевает тревога, непонятно из-за чего вдруг начинаю волноваться или же могу без повода разозлиться, слава Богу у меня все хорошо с самоконтролем и окружающие меня люди ничего не замечают. Иногда все переживания вдруг отступают сменяясь "эйфорией", беззаботное счастье тут же сменяется страхом что мое маленькое "счастье" продлится недолго. И все эти "психологические" недомогания еще усиливает невесть откуда взявшаяся бессонница.
Подозреваю мне нужно успокоительное средство, думаю если сон наладится, то и ряд "побочных" эффектов вызванных отказом от курения тоже пропадут. Короче тяжко мне, нет никакого облегчения, читал дневники пользователей, за аналогичный промежуток времени всем становится легче, но мне то не стало...
Пойду в аптеку куплю "Барбовал".

Ага, меня уже скоро месяц будет как колбасит. До того, что триллеры и мелодрамы смотреть не могу - нервы не выдерживают :) Для себя понял: нужен режим и сон. Для сна можно седативный сбор пить. От афобазола - тормоза, испытано.

Ага, меня уже скоро месяц будет как колбасит. До того, что триллеры и мелодрамы смотреть не могу - нервы не выдерживают :) Для себя понял: нужен режим и сон. Для сна можно седативный сбор пить. От афобазола - тормоза, испытано.
вы
против афобозола? а я все думала пить не пить... пока раздумывала, вроде пришла в адекват и без него:)

Я не против, потому что не знаю, есть ли что лучше в аптеках, но то что он затормаживает, это факт. При этом это безопаснее транквилизаторов и барбитуратов :)

Сходил в аптеку, купить барбовал, аптекарь умудрилась, поставить диагноз, насоветовать кучу лекарств. Оказывается у меня дипрессия. По моим подсчетам лекарств мне насоветовала "недоврачиха" гривен на 600-800 (100 долларов примерно), уж0с нах - рынковая экономика. Купил барбовал, накапал 25 капель, сижу теперь улыбаюсь. Ага, вычитал в "инструкции", седативный эффект к этому препарату прилагается. Кстати сижу зеваю, пойду (хотел написать курну) в душ, включу фильм и попытаюсь уснуть.

Я не фармацевт, поэтому так и пишу, что не знаю что лучше. Но знаю, что серьезные антидепрессанты, барбитураты и транквилизаторы только по рецепту. А в аптеках предлагают седативные: афобазол, негрустин, новопассит либо травяные сборы. Есть подозрение, что они все подтормаживают.

В принципе, если работа позволяет, то ничего страшного от таких успокаивающих нет. Мне даже несколько нравилось это состояние. Чувствуешь себя Лобановым из интернов: Мне ВСЁ ПО-ФИ-ГУ! Но мешает водить. Неделю попил, бросил.

Сегодня 20 марта, утром проснулся и не хотел курить! Но на протяжении дня были сильные позывы курнуть, эти позывы были успешно отклонены, все время чуствую что мне "чего-то" не хватает. Ночью спал как сурок.
Барбовал помогает, надеюсь через неделю получится отказаться от него. А то вот чего нагуглил: "Как врач могу уточнить, что привыкание возникает при регулярном употреблении через 7-10 дней. Так что дольше недели пить не рекомендуется. В крайнем случае перерыв на 3-5 дней, и снова курсом неделю. "

Ну, ниче. Победишь курение, будешь бороть барбовал :) Создашь сайт ne-barbovalim.ru :)
Надеюсь выйти победителем, даже если придется создать сайт небарбовалим.ру :)
Первые дней 10 я точно знал что не закурю, а теперь сомнения меня одолевают, хоть я и гоню их прочь. Все таки, прав тот человек который провел аналогию собаки Павлова с курильщиками.

19 дней, быть не курящим стало намного легче, вот оно - облегчение. Но это чувство что чего то нехватает, откровенно надоело. Оно утомляет и одновременно побуждает к действиям, я все время суечусь, не могу расслабиться. А капелек накапаю и все хорошо - это меня настораживает и немного пугает.

Правильные и успешные наркоманы знают секреты как снимать ломку от одной наркоты с помощью другой и как слазить с одного наркотика на другой, все время избегая привыкания.

P.S. :giggle:

19 дней, быть не курящим стало намного легче, вот оно - облегчение. Но это чувство что чего то нехватает, откровенно надоело. Оно утомляет и одновременно побуждает к действиям, я все время суечусь, не могу расслабиться. А капелек накапаю и все хорошо - это меня настораживает и немного пугает.
многие на чем то сидят, я все же предпочитаю травяные чаи, содержащие успокоительные травы: валериану, мелиссу. И меня совершенно на настараживает, что чаечки эти действуют успокаивающим образом и никакого привыкиния не вызывают. в нашем мире все гармонично, только стоит правильно выбрать. у каждого этот выбор свой!

@Александр Кротов, 3 недельки - это здорово! Молодец!
i.jpeg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу