Авторский Счастье обязательно прийдет, ведь ему тоже интересно ;)

Mihrimah

Наблюдатель
Реакции
81
Метод
Аллен Карр
Лет курения
5
Не курю с
23.03.2013
Дневник
Читать »»
Привет всем! Мне очень приятно быть здесь, вместе с вами, некурящими людьми. С гордостью говорю: я теперь такая же, некурящая! Я уверена в своем решении. Прошло уже 8 дней.
Хочу рассказать немного о себе. По своей природе, я человек легко поддающийся влиянию сл стороны, одной из таких провокаций оказалась "противная вонючая сигарета". Не могу сказать, что я курильщик со стажем, также скурить целую пачку - это не про меня, так 2, 3 1, иногда 5, а иногда ни одной. Перерыв на беременность и кормление ребенка. Я и думать забыла за сигареты. Мало того, меня тошнило от их запаха! Что потом произошло? Подруга, кафе, приятная обстановка. И я решила просто попробовать. Дальше - классика жанра, красочно описанная у Алена Карра. Но вот совершенно неожиданно пришло решение - ВСЕ! БОЛЬШЕ ТАК НЕ ХОЧУ. Книга, фильм, ваш замечательный форум и полная уверенность в правильном решении. Хочу поделиться опытом, как побороть своего рода ритуальные привычки: курить при определенных обстоятельствах. Я не убегаю от этих обстоятельств! Напротив, я бросаю им вызов. К примеру: была у меня такая старая традиция: по выходным ходить с друзьями на кофе в парковое кафе. И курить. Бросив курить неделю назад, я также пришла в это кафе, но уже в качестве некурящего человека, заказала себе зеленывй чай с лимоном и поняла, что это кайфово! Ребята, всем хочу сказать и себе тоже: бросайте, верьте в себя! И у вас все получится!

@Mihrimah, добро пожаловать!

@Ксюш@, спасибо!;)Я сегодня да и вчера тоже на эмоциональном подъеме! Но как-то страшно немного...

@Ксюш@, спасибо!;)Я сегодня да и вчера тоже на эмоциональном подъеме! Но как-то страшно немного...
Боишься чего? Если сорваться, то забудь! Не накручивай себя и все будет хорошо!
Освободиться от никотиновой зависимости, что может быть прекрасней?

Боишься чего? Если сорваться, то забудь! Не накручивай себя и все будет хорошо!
Освободиться от никотиновой зависимости, что может быть прекрасней?
Да, ничего прекрасней быть не может!!!! Немного боюсь сорваться, меня пугает тот эмоциональный подъем, который я продолжаю испытывать и сегодня! Но почему так просто??? Где мучительная тяга закурить? Она уже не появится? В голове происходит переоценка ценностей... Знаешь, почему я курила? Потому что курили мои друзья, сотрудники. Я шла на поводу, тем самым все больше и больше влезая в никотиновую ловушку. Мои родители не курят, муж правда покуривает, но всегда на балконе, или вне дома. Задумывается бросить, я не давлю на него, это решение должно прийти само, это важно.
Муж, ксТати не знает, что я начала курить после того, как перестала кормить ребенка. Бросить прятаться и врать - вот одна из основных мотиваций для меня. Растет сынуля, какими он глазами на меня смотрит....Когда-то меня поражали мамы, которые курят около своих детей, я презирала их. И вот, я стала одной из них...ВЕРЮ, ЧТО ЭТО БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ. Я ВЫРВАЛАСЬ ИЗ ПЛЕНА!

Но почему так просто??? Где мучительная тяга закурить? Она уже не появится?
Все довольно легко, смотря как себя настроишь. Если пришел к этому осознанно, то не будет мучительных накатов, плохого настроения и т.д.
Желание покурить будет иногда посещать, но это не мучительно, отмахнулась и пошла дальше.

Ксюш@, согласна полностью! Главное - настрой! Была у меня прошлым летом неудачная попытка бросить, так я на 5-й день сорвалась, какая-то депресуха началась, будто неполноценная, чего-то нехватает:help: А добрая подружка подсунула сигаретку. Вот и поддержка такая, значит))) Теперь понимаю, не время тогда было, в голове "щелчка" не было. Сейчас уже не чувствую себя обделенной, а наоборот! Сегодня в парке видела одну женщину, с банкой пива в руках и сигаретой. Одета прилично, даже богато, но вызывала лично у меня отвращение... Я понаблюдала за ней, курит жадно, прям высасывая сигарету... Такая жуть!!!!
Как все поменялось-то! Я очень счастлива! Кто еще сомневается - желаю поскорее прийти к этому ощущению свободы и кайфа!

Mihrimah, Привет. Не волнуйся, все у тебя получится. Просто не надо ждать каких-то страшных мучений, тогда их и не будет. Ты все равно для себя решила, что сигареты не нужны тебе в жизни. А преимуществ не курить сейчас откроешь для себя очень много.Удачи тебе, ты уже свободна.
1323197809_smart-007.jpg

Наталия Шарова, спасибо большое! Здесь так классно! Поддержка колоссальная! У меня 2 и 3 день были тяжелыми, сознание ломалось, но я рада, что пережила все это!

Да, с форумом намного легче бросить. Тебя понимают люди, столкнувшиеся с такими же проблемами. И когда очень хочется курить, то помогает пообщаться или почитать дневники.
Когда у тебя будет 10 сообщений, то сможешь поставить себе счетчик.
Осваивайся, думаю ты надолго :)

Наталия Шарова, я тоже думаю, что я надолго;)Я не боюсь сорваться, (рискну так утверждать, потому что меня прям распирает!), я теперь очень хочу своим примером помочь тем людям, которые сомневаются в своем решении не курить.

Кстати, прекрасный фильм я посмотрела, благодаря форуму "Жертвы калибра 7,61" Всем советую!

Mihrimah, Это тоже очень поднимает настроение - помогать другим.

прекрасный фильм я посмотрела, благодаря форуму "Жертвы калибра 7,61" Всем советую!
Действительно хороший, мне после него долго не хотелось даже смотреть как другие курят, не то что самой:rofl: Только калибр 7,62

Наташа, я вообще люблю другим помогать, и подарки больше дарить люблю, чем получать. Кстати, вернемся к нашим помидорам:): Я начала замечать, что у меня теперь больше позитивных моментов в жизни, после такого важного решения и настроение лучше стало. Что это? Похоже на магию, правда?:rolleyes:
Мы ведь все живем один раз и у каждого наступит такой момент абсолютного счастья. Главное сделать правильный выбор.

Сегодня ровно 2 недели без сигарет. Чувствую себя обалденно! Как-будто никогда и не курила:bounce: Вот сижу и думаю: а зачем я вообще курила? Рада, что еще легко отделалась, без ломок, деперессий...Вообще, люди странные существа: сами себе делаю каку по жизни. Зачем?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу