Сила воли Здесь не курят!

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Стаж курения
11,5 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
5
Почему решил(а) бросить
планирую беременность, ну и вообще как-то на пороге тридцатника начинаешь думать о здоровье))
Попыток бросить
1, в 21 год
Бросал(а) с использованием методик
сила воли
Причины прошлых неудач
потому что и не собиралась, а просто моему тогдашнему молодому человеку вдруг вштырило "все, не курим", но у меня никакой мотивации не было, а просто за компанию не курила недели 3, потом опять начала, потому что поняла, что это не мое решение, мне сейчас это не надо. он тоже, кстати, тогда не бросил.
Сейчас бросаю с помощью
силы воли. потому что физической зависимости у меня так и не появилось, так как курила довольно мало. а с психологической я могу справиться и сама. после сильного похудения на строгой системе питания я уверовала в свою силу воли.
Ну и немного от себя, а лучше много
собственно, зовут меня Катя)) я из Москвы, мне 29 лет. я замужем, работаю юрисконсультом в коммерческой организации. курить начала в 17,5 лет, после поступления в универ. ну как-то все курили, дай попробую. фу, гадость, но что-то еще хочется)) хотя вообще в подобном поведении я никогда замечена не была, пить не пью, ну разве изредка пиво, да и то от 0,5 в хлам)) наркотики даже попробовать никогда не хотела. а с сигаретами вот так попала по-тупому.
много никогда не курила. ну, в ресторане с друзьями курила больше обычного, конечно, да в ресторанах все так курят. дома не курила вообще, потому что у нас курят только на площадке, а мне всегда было влом выходить)) то есть если сижу дома день - не курю день, сижу 5 дней - не курю 5 дней. так и получилось, что 14 марта мы с мужем одновременно заболели гриппом, 5 дней я сидела дома, не курила, а потом еще 2 дня продолжала так кашлять, что какие там сигареты! а потом подумала, а чего этой "трезвой" неделе зря пропадать)) попробую еще, с похудением я свою силу воли потренировала, теперь можно и на сигаретах попробовать. к тому же мы планируем беременность (ну да, взялись к тридцатнику, смешно), прошли обследование, у меня оказались некоторые проблемы с сосудами - не от курева, наследственные, но, конечно, усугубляемые куревом - ничего ужасного, но придется попить лекарства, и в медицинском заключении таким жирным капслоком с тремя восклицательными знаками стоит "отказ от курения")) еще в середине февраля мы получили результаты, и я все думала, мол, да успею бросить, пока лечение, пока то, пока се... а тут грипп, ну как не воспользоваться)) причем и грипп пришел как судьба: до этого в январе переболела вся семья, я за всеми ухаживала - не заразилась. в феврале жестко грипповала начальница, но иногда выходила на работу, и я опять не заразилась. а тут как специально!
и вот уже больше месяца полет нормальный, есть ситуации, когда хочется курить до жути, но их мало - пробка, ресторан, сильные нервы. я думаю, стандартный набор для многих)) но как-то пересиливаю себя, чем-то отвлекаюсь, ну и спасает мысль: "и что, все зря? зря терпела? зря откашливала противную мокроту почти месяц? зря всем уже нахвасталась, что не курю? неееееет уж, фиг!")) я страшно ленивая и терпеть не могу затрачивать свои усилия хоть на что-то сверх необходимости, но если уж затрачиваю, то результатом горжусь несказанно и очень его берегу. руки прочь от результата!))
вот пока как-то так)) честно скажу, сюда пришла, чтобы получить похвалы и лучи поддержки, меня лично это очень стимулирует, замечено по диете. стимулирует именно не начать, а поддерживать результат. ну и потом, я же не знаю, какие трудности ждут меня дальше, а вместе справляться легче!

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
вчера в очередной раз укрепилась в мысли, что рукоделие - гениальный помощник в деле отказа от вредных привычек)) да и не только для женщин, мало мужских видов рукоделия что ли! моделирование, резьба по дереву, там, и прочее. главное, не делать это с сигаретой в углу рта и с бутылкой пива, стоящей рядом))
а дело все в чем... по диете еще заметила, она у меня была не голодная, там принцип "ешь сколько хочешь, только разрешенное", но все же я для себя решила, что желудок сокращается только от сокращения количества еды)) поэтому лишние перекусы делать не надо, а пока ты еще в теле, то хочется. так вот, когда вяжешь или вышиваешь, то все время думаешь - еще ряд/нитка/цвет, а потом поем. доделываешь ряд/цвет/нитку, на автомате начинаешь делать дальше, потом вспоминаешь, что хотела поесть - так, ладно, щас опять доделаю до какого-то места и точно поем. и так до бесконечности)) в принципе, тот же механизм с компьютерными играми. многим еще помогают огромные пазлы)) есть такие пазломаны. я сама пробовала на даче, реально, не ешь, не куришь весь день! но место и время на эту байду у меня только на даче и есть, а это редко. но механизм тот же, а может и лучше, потому как азартнее))
в общем, метод прошел обкатку диетой и теперь успешно внедрен при отказе от курения. как я уже говорила, дома я не курила, но это когда в любой момент можно было таки пойти на площадку и покурить, было бы желание)) а теперь, когда нельзя, накаты бывают и дома (спасибо, что редко).

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
продолжаю монолог)) но так все равно легче.

вчера пошла за обедом в магазин, а начальница попросила сигарет определенного вида. кассиру говорю, мол, дайте мне такие-то сигареты. она дает не те. еще раз прошу нужные - опять не те. на третий раз дает все правильно и раздраженно спрашивает: "эти вам нужны?", а я чисто машинально отвечаю: "да фиг знает, я не курю, меня попросили купить. но вроде эти". и через секунд 5 меня торкнуло: "о да! я на автомате сказала, что не курю". и такое легкое радостное чувство накатило, ну и гордость, что уж там скрывать))

но теперь очень боюсь субботы, у меня встреча рукодельного форума, первая после отказа от курения. там девки наши курят как заведенные, и я сама раньше курила там буквально одну от другой. в принципе, у меня есть электронная сигарета "нулевка" без никотина, чистый чупа-чупс для занятия рук и психологической замены)) где-то на третьей неделе, во время самых накатов, я ее пробовала - у меня совсем нет ощущения, что я курила, у нее и вкус-то совсем не сигаретный, а какой-то сладкий, но снять порыв помогает. так что я уверена, что не закурю, на крайняк электронку буду потягивать, чтобы руки занять. но как там будет вонять табаком, боже мой! вечно дым пеленой, хоть топор вешай. и потом вся одежда, волосы - все воняет (и даже для курильщика все равно это именно вонь, а не просто запах, а теперь-то у меня обоняние огого какое стало!). сразу надо будет все в стирку, а себя - отмываться в семи водах))

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Привет, это я! Так держать, стартующий! если что, обращайся - старожилы, ветераны и прочие гуру - всегда рядом, всегда помогут-подскажут, поддержат!:inlove: Это я тебе, типа аплодирую!

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Ария, спасибо! :oops: да мне уж теперь никуда не деться, я уже проанонсировала везде, что не курю, а я терпеть не могу публичные эпик фэйлы)) придется держать марку.

Pochatok

Продвинутый
Реакции
174
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2013
Метод
Никоретте
Лет курения
6
alphavision,привет! Я тоже сообщила всем о том что не курю) Вот и пришлось доказывать это!
Как ты?Как самочувсвие?

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Pochatok, привет! ага, позориться как-то не хочется! и потом, после диеты вся семья и знакомые уже уверовали в мою несгибаемость, а многие на моем примере начали худеть, кто-то уже собирается и бросать курить... ну не могу же я их так подвести))
спасибо, я хорошо)) вчера поймала себя на мысли, что на работе уже не так тянет выскочить покурить, как раньше. а еще я всегда курила по дороге с работы в магазин, тут у нас до всех магазинов минут по 5 ходьбы, как раз на сигарету. инстинктивно тянет закурить, но я хожу специально каждый день, не беру из дома обед. и вроде приспособилась: читаю вывески, рассматриваю людей, трещу по телефону. бац, уже пришла!)) так и переламываю себя.

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
вчера я себя поймала на том, что вот я смотрю на улице на людей с сигаретами и мне кажется, будто сигарета у них - как что-то чуждое, вроде третьей ноги или второй головы)) правда! так странно выглядит.
а сегодня утром был мощнейший накат, длившийся, правда, всего секунду. но такой сильный! мне с утра делали МРТ башки с болюсным контрастированием - это когда в процессе через капельницу внутривенно вводят контрастное вещество. а у меня с детства и по сей день просто фобия уколов, особенно что связано с кровью, то есть прививка внутримышечная еще ладно, а вот сдать кровь из любого места или сделать укол в вену - это для меня просто казнь! ну а уж капельница!.. :cry: я понимаю, смешно, глупо, за всю жизнь так или иначе не раз придется... но ведь у каждого из нас свои фобии. ну короче, при планировании беременности пришлось много анализов сдавать, в моей клинике у теток из лаборатории золотые руки, так что я слегка пообвыклась к процессу и потому шла на процедуру с обещанным "одним укольчиком" вполне спокойно. при загрузке в аппарат когда меня уже привязали ремнями мне сообщили, что один укольчик сделают в процессе. ну ок, подумала я, и стала слушать весьма адские звуки томографа.
*кстати, я всегда была уверена, что это дело бесшумное, а оказалось, что там можно запросто устраивать испытания на стрессоустойчивость для летчиков и космонавтов. ну и в принципе, я бы в соседнем кабинете, с выводом звука, организовала клуб с трансом, чего зря такие биты тратить))*
и вот в середине процедуры выкатывают меня обратно, подходит мальчик, ласковый такой, милыйи симпатичный такой, с уговорами и заговорами делает мне укол и тут же "радует" меня известием, что это будет капельница!! у меня! иголка! в вене! на 10 минут! от осознания этого я могу просто умом тронуться)) у меня все булки сжались, морда лица исказилась, а шевелиться-то нельзя! и так я с затекшим и сжатым всем лежала остальные 10 минут и проклинала всех хорошеньких ласковых мальчиков, не говорящих девушкам никогда всей правды сразу)))))
потом еще боялась результатов, конечно. но все оказалось, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке.
в общем, это я все к чему: когда после таких стрессов и измен я вышла из клиники, первое, на что упал взгляд, была уличная пепельница с одиноким окурком - у них там на крыльце курилка. и девушка курит. и такой пошел мощнейший ураганный накат! было ощущение, что я и не бросала, а просто с утра не курила еще и после таких стрессов просто должна. это было не желание курить, а скорее старая еще не изжитая привычка реагировать на стресс и врачей, я даже чуть притормозила, это была буквально секунда, и следующая мысль молнией: "я же не курю!", и вот уже иду дальше.
теперь и не знаю, что думать, хорошо это или плохо. хорошо, что сдержалась, но не сильно ли плохо, что этот порыв все еще появляется?:unsure:

Pochatok

Продвинутый
Реакции
174
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2013
Метод
Никоретте
Лет курения
6
alphavision, У меня тоже самое было))Только я еще с коллегами по работе выходила , они курили стояли а я нет) Когда мы с мужем ходим с друзьями в кафешки, берем курящий зал, так как друзья курят. и я это нормально переношу.Главное чтоб сильно не дымили не меня, а то воняет если честно...
Для меня вот с работой самое сложное было,хотелось выйти и все тут. Слава богу я не поддалась на провокации своего мозга:dance:

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Pochatok, дааа, мозг - это еще тот гад-провокатор! выдает какие-то неожиданные приступы, искушает. но мы сильнее!))
в кабак я как-то еще не собралась после отказа от курения, то болела, то срывалось. вот в субботу попробую, причем там гарантированно будет много-много курящих, дым и вонизм.
а муж у меня сам курит, и причем как паровоз! его, конечно, тоже некурящим залом мучить не будешь... придется терпеть.

Pochatok

Продвинутый
Реакции
174
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2013
Метод
Никоретте
Лет курения
6
alphavision,Я сразу себя на это настроила, я специально на работе и выходила с курящими чтоб это видеть и воспитывать себя;)
Теперь мне легко.
Мой муж не курит, дома мне конечно же легче чем тебе.Но все равно, главное поддержка)Тем более что самое трудное уже позади)

Pochatok

Продвинутый
Реакции
174
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2013
Метод
Никоретте
Лет курения
6
alphavision,я томатным соком спасалась или кофе в кафешках.)Желание покурить убивает:)

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Pochatok, а мой в доме-то не курит, так что не страшно. мы всегда курили на площадке, а она еще у нас за длинным изогнутым коридором, так что ни запахов, ничего. ну разве что когда муж только приходит с перекура, то приносит запах, но он уже обучен сразу идти мыть руки, а на ночь чистить зубы не абы когда, а именно после последней покурки)) вообще, надо отдать ему должное, он молодец, старается меня особо не раздражать.
да-да, томатный сок и вообще все овощно-фруктовое! после греческого салата и холодной газированной минералки с лимоном мне всегда куда меньше хотелось курить, чем после острого с пивом или сладкого с кофе или чаем. фрукты и овощи освежают рецепторы.

а у меня сегодня, кстати, 5 недель без сигарет! я как беременная, неделями измеряю))

Pochatok

Продвинутый
Реакции
174
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2013
Метод
Никоретте
Лет курения
6
alphavision,Ну тогда поздравляю)))Молодец)))
У всех свои заменители и успокоители:rofl:
А муж твой и вправду молодец))Пускай и дальше заботится)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Кать... ну, как бы это сказать-то... такие накаты еще будут, особенно обидно на третьем месяце их ощущать, когда уже, в общем-то, подзабылось, как это делается. Похвали себя за то, что выдержала, не поддалась накату, оказалась сильнее своей иллюзии. А то, что результат процедуры хороший - так ведь что тебе стоит сказать гордо: а все потому что я НЕ КУРЮ уже пять недель!
Говорят, что накаты бывают даже у людей, которые лет 10 не курят, конечно, более сглаженные, слабовыраженные, но бывают, увы и ах! Наркоманское прошлое никогда не забудется полностью. Но есть и хорошая новость: мы не курим!

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Ария, да я уже смирилась)) почитала форум, поговорила с родственниками и знакомыми, кто не курит уже и 10, и 20 лет - всем сны снятся, что они с кайфом курят, и накаты бывают до сих пор, особенно если выпить. в общем, я решила отнестись к этому философски. в конце концов, в жизни куча соблазнов, но не всем же им мы поддаемся))

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Золотые твои слова! Много, чего хочется, но сдерживаем же многие позывы, научились! И этот обуздаем, научимся сдерживать без ущерба для психического здоровья!

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
ну что, форумовка прошла удачно, я не то что не сорвалась, а даже электронную свою выручалочку ни разу не покурила)) и более того, почему-то ужасно непривычным был вид пепельниц со съежившимися окурками, и запах дыма был просто непереносим. так что я молодец!))
вообще, заметила, что сейчас мне один вид курящих и всех курительных принадлежностей как-то странен... вижу пепельницу - что это? зачем оно здесь? вижу окурки даже по телевизору - как вижу кучу объедков, так и представляю, как все это ужасно воняет. вижу человека с сигаретой - что это у него, третья нога или вторая голова? честно! взгляд как отторгает эти вещи. не разобралась еще для себя с этим явлением, но жить с ним интересно))

НО! в ночь перед форумовкой приснился сон, что я курю, причем курю как-то всуе , не сосредоточившись на этом, притом я думала во сне, что я и не бросала, просто очередной перекур и все. это все в каких-то коридорах, мы с какими-то знакомыми людьми какие-то вещи собираем, разбираем, суетимся... и на меня выходит знакомый и такой: "ага, это вот так ты соблюдаешь, да?". я так поняла, что соблюдаю какое-то обещание не курить или запрет на курение. и тут я понимаю во сне, что закурила машинально, а на самом деле бросила уже давно, и делаю такой жест "чур меня чур!", прямо отбрасываю сигарету с брезгливостью, начинаю отплевываться, меня охватывает просто священный ужас и... просыпаюсь в холодном поту)) жуть, я проснулась как от страшного кошмара, с возгласом, круглыми глазами, резко села в кровати и долго не могла отойти.
потом я так решила, что это, видимо, был подсознательный страх перед встречей. но я смогла и всех победила, и прежде всего саму себя))

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
alphavision, ты просто умница, что удержалась и не закурила, даже электронку. Думаю тут все знают как это сложно не закурить, когда вокруг все дымят. М-О-Л-О-Д-Е-Ц!:)
И очень здорово, что у тебя появилось чувство отторжения вещей связанных с курением - у меня пока такого нет. Наоборот - смотрю просто на человека, который даже не курит и думаю, а курит ли он, а что курит, потом одергиваю себя и заствляю о чем-нибудь другом думать.
И кстати, уверен, что твой сон это не подсознательный страх, а тоже очень хороший знак, означающий, что ты освобождаешься от зависимости, так как главное в нем не то, что ты в нем куришь, а то что ты отбросила сигарету. Удачи!

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Lion, спасибо большое за поддержку, приятно! и полезно))
если ты можешь гнать от себя эти мысли, то хорошо! значит, у тебя достаточная сила воли. мне кажется, самое главное - это убежденность в правильности своего решения, и даже если при этом организм твой сопротивляется всеми руками и ногами, цепляется за свои привычки, то твоя личность, дух могут ему приказать вести себя как тебе надо, только убежденность обязательно должна быть, вот именно твердое понимание, что тебе это не надо, и точка.
женщинам, наверное, легче в этом плане. довольно легко понять и принять мозгом, что тебе это не надо, когда собираешься ребенка в себе носить)) тут не захочешь - бросишь. у мужчин такого мощного стимула нет, вот и приходится им рассчитывать только на свою силу воли.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу