#Некурим Я бросил!

P@VEL

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Доброго времени суток уважаемые читатели. Это мой первый дневник и по этому не знаю, точно ли изложу свои мысли, но надеюсь у меня все получится. Курю на протяжении 12 лет, выкуривал в среднем по 15 сигарет в сутки. Когда доходило и до пачки. Решил бросить потому, что давно хотел бросить. Каждый день нужно ходить за сигаретами, думать о том что нужно сходить покурить, появился какой-то кашель, который явно связан с сигаретами. И самый главный повод, я хочу бросить исключительно для себя, что бы самому себе доказать что я могу это сделать.

Были раньше попытки бросить. Штук 10 их было, длились они обычно не больше 1 суток. Тогда еще такого сильного желания не возникало бросить курить. Был такой случай, попал в реанимацию, пролежал 8-9 дней в коме, в итоге не курил около двух недель. Этот случай можно не считать, так как при первой возможности я снова начал курить. Уж сильно так хотелось. Читал Кларра, помог, с утра и до 6 вечера. Понял, что это самовнушение и не более. И около года назад не курил примерно 5 дней, но не сдержался и снова закурил.

Все те предыдущие попытки или сложившиеся обстоятельства считаю не серьезными и не хочу на них оглядываться. Ведь сейчас у меня есть всего одна цель к которой сделан главный шаг - это бросить курить.

В данный момент я не курю двое суток. Просто взял и бросил, решил не курить. Первые сутки были самые сложные. Помогают дневники других людей которые справились с этой привычкой.

Замечу, дышать стало легче, обоняние улучшилось, во рту как бы все вяжет, постоянные головокружения и какая-то заторможенность в действиях и речи. Это хорошие знаки, даже таких ощущений я никогда не испытывал и тем более давно уже так не дышал свободно. Знаю, что дальше будет еще только лучше. От одной мысли что не курю двое суток аж радостно на душе становится. Курить периодически тянет, но не так сильно, все терпимо. Мозг играет, при каждой плохой, хорошей, эмоциональной новости, он сразу реагирует что надо пойти покурить - это реально игра разума. Иногда дает такие предпосылки "пойдем покурим" "одну затяжечку" Но меня не проведешь, я уже знаю что это такое, его игры. От затяжки мне лучше не станет, я лишь вернусь назад, а двое суток я не зря ведь борюсь с этими побуждениями покурить. Так, что я не сдаюсь-) Это не сила воли, а осознание того, что это не надо и не к чему, и что в перспективе здоровое будущее. Ведь лет мне не так и много, а прокурено чуть ли не половина жизни... По этому я бросил! Я железно решил бросить, мне не к чему себя травить, даже за двое суток если ощущаются такие перемены в самочувствие, тогда на сколько мне будет хорошо когда весь никотин выйдет из моего организма и не будет никаких психологических зависимостей. Теперь только время сможет помочь мне, так что все пройдет и остается только коротать потихоньку дни не поддаваясь этому бессмысленному занятию. Продолжу чуть позже...

Walery

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Молодец!!!!)))) Я тоже не курю двое суток))))) еще я посмотрела фильм Аллена Карра... немного тянет затянуться, но сразу же вспоминаю этот фильм и как то не охота подносить сигарету ко рту)))

P@VEL

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Молодец!!!!)))) Я тоже не курю двое суток))))) еще я посмотрела фильм Аллена Карра... немного тянет затянуться, но сразу же вспоминаю этот фильм и как то не охота подносить сигарету ко рту)))
Вы тоже молодец, очень приятно осознавать, что не один не курю двое суток))) Держитесь, мы сможем это сделать=)
Сегодня уже не очень тянет курить, по сравнению со вчерашним днем. Вчера желание покурить возникало в промежутке 5-10 минут, сегодня уже разница составляет примерно минут 20, а когда и вовсе 2 часа)) Пью чай когда хочется покурить, и жажду утоляет и курить не охота, советую попробовать:)

Walery

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
мне с этим легче, так как я не постоянно курила.... только когда на улицу выходила.... вот завтра решила себя испытать - выйти на улицу, хочеться прогуляться... на улице шикарно.. дома уже не вмаготу сидеть.. вот и проверю завтра мою зависимость))) надеюсь на положительный результат....

Хорошо, что разница во времени увеличивается)))))

NemoyOrator

Продвинутый
Реакции
266
Метод
#некурим
Лет курения
7
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
Приветствую тебя! Кстати, на этом форуме можно со всеми на ты:) Самовнушение говоришь? Куда же без него, но по мнению большинства на первых порах лучше всего помогает метод 'Тупо не курю'. У меня на первых порах была целая война в голове и лучше в нее не ввязываться, пока не пройдет никотиновая ломка (у меня длилась неделю-две). Дневники читать ты уже понял, что полезно, подтверждаю) на главной странице сайта есть куча весьма полезных статей, используй)

А где твой аватар? Набирай уже 10 сообщений и ставь счетчик)

P@VEL

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
мне с этим легче, так как я не постоянно курила.... только когда на улицу выходила.... вот завтра решила себя испытать - выйти на улицу, хочеться прогуляться... на улице шикарно.. дома уже не вмаготу сидеть.. вот и проверю завтра мою зависимость))) надеюсь на положительный результат....

Хорошо, что разница во времени увеличивается)))))
Находясь на улице после длительного времени курения, ощущается легкость и дыхание становится свободнее, но мысли "покурить бы" терзают однозначно сильнее, больше окружающих соблазнов. Я надеюсь, вы справитесь с этими соблазнами:)

Что разница увеличивается между желанием закурить - да, очень радует:)

У меня остался осадок после прочтения Кларра, хотя прочитал около 4-ех лет назад, что когда курю в общественном месте, такое ощущение что все смотрят на меня. Как-то не по себе становится и это пожалуй единственный + который черпнул из его книжки.
Приветствую тебя! Кстати, на этом форуме можно со всеми на ты:) Самовнушение говоришь? Куда же без него, но по мнению большинства на первых порах лучше всего помогает метод 'Тупо не курю'. У меня на первых порах была целая война в голове и лучше в нее не ввязываться, пока не пройдет никотиновая ломка (у меня длилась неделю-две). Дневники читать ты уже понял, что полезно, подтверждаю) на главной странице сайта есть куча весьма полезных статей, используй)

А где твой аватар? Набирай уже 10 сообщений и ставь счетчик)

Приветствую, окей, буду общаться со всеми на ты, не думал что тут так все упрощено. С другой стороны так даже лучше и проще, как-то более ощущается поддержка, как в близком кругу общения:) Аватар установил, счетчик по возможности. Хотел счетчик сразу установить, что-то не нашел где его ставить. Оказывается после 10 сообщений... как наберу, поставлю) Солидарен, без самовнушения никуда, а война еще та идет, сознания и подсознания, ну ничего, все это временно, переживем) Дневники очень помогают, они то-ли отвлекают, то-ли подбадривают, но курить явно не охота когда их читаешь. Люди высказывают своим мнения, различные ситуации когда им хотелось закурить и как они уходили от этого дикого желания и шли к цели. Читать заманчиво, тем более что время идет быстрее, и с каждой минутой разрыв во времени от того момента когда курил и стал не курящим только увеличивается.
Добро пожаловать на форум - у вас все получится. Легкого не курения.
Благодарю за поддержку.

Walery

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
В принципе Кларр ничего нового не открыл... Для себя я просто запомнила про маленькое чудовище сидящее внутри нас и просящее покурить... А больше я ему не дам ни грамма никотина..... ахахаах

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
В принципе Кларр ничего нового не открыл... Для себя я просто запомнила про маленькое чудовище сидящее внутри нас и просящее покурить... А больше я ему не дам ни грамма никотина..... ахахаах
Там еще и про большое чудовище вроде было)))хотя не важно,главное-не курите))

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
P@VEL, Правильно говоришь,время поможет.Держись,будет все легче и легче)

P@VEL

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Вечер добрый! А он действительно добрый. 3 день без сигарет. Чувствую себя потрясающе, курить однако все еще тянет помаленьку. Но нет такого острого желания как в первые дни... посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, больше никогда не займусь этим гиблым делом, курением.
Держись,будет все легче и легче)
Держусь, спасибо-)

Panka2014

Пророк
Реакции
14.825
Дневник
Читать »»
Павел, привет! Я сегодня первый день на форуме, новенькая в общем. Вот, заглянула познакомиться!...
Давай вместе не курить учиться!

А это для "затравочки" и для улыбочки (наткнулась тут в дневничках на мотивации и их поиски)...:D

- А давай курить бросим!
- Зачем?
- Ну как, это же экономия какая за месяц!
- Давай тогда пить бросим!
- И куда тебе столько денег?

P@VEL

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Привет Panka2014, давайте вместе, только не учиться, учение - это метод проб и ошибок, а окончательно бросать. Я точно знаю что больше не закурю, как бы это громко и не звучало, мне лучше без сигарет:)

Анекдот безусловно для улыбочки, ибо указывает на наши ошибки и после последнего вопроса "И куда тебе столько денег?" они продолжили пить и курить, нашли для себя оправдание, причину... жизненно, так и тут у нас с сигаретами.

Чем больше времени проходит, тем меньше тяга курения. Сегодня находился в кругу с курящими. Курить тянуло, но запах уже сигарет противен, появилась мысль, вопрос, как некурящие люди до этого терпели этот весь дым который исходит от курильщиков и запах. О_О мерзость. Обоняние явно улучшилось, сегодня на приличном расстоянии почувствовал как пахнет цветущая яблоня, превосходный запах:)

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
P@VEL, привет! Что б такого посоветовать, чего еще не говорили.. Позитивнее на все смотреть! Не курить - здорово! Переставать - весело! Главное мозг не выключать и не вестись на "ну от одной ничего не будет". Будет! Сразу обнуляем счетчик (напишешь 10 сообщений - заведи), станет стыдно перед собой и нами. Представь себе болото, а там змеи, лягушки (надеюсь, ты не любитель фауны?), черви и прочая... И там - твой никотин. Тебе надо туда опять?

P@VEL

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Margarita_aa, Хе-хе, у меня совсем другой настрой, я не намерен возвращаться к истокам, при учете что мне это так по сути легко дается с вашей поддержкой и другими дневниками.

Представь себе болото, а там змеи, лягушки

Увидел у кого-то с форума в подписи примерно дословно "не ссы, лягуха, болото скоро будет нашим" :D
Не любитель такой фауны, да и в сравнение никотина с такой фауной, фауна раем покажется.

P@VEL

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Приветствую вас уважаемые читатели. 4_ый день без сигарет. Все вполне терпимо. Появилась сильная раздраженность и в каждый момент этой раздраженности появляется мысль пойти покурить :D даже весело за этой мыслью наблюдать. Негативных ситуаций кажется стало больше, только на самом деле не так они страшны как бы казались на первый взгляд. Вот к примеру, часов 5 назад все было ужасно, только одна мысль о том что это все пройдет дала сил дальше двигаться. Это не только о сигаретах речь, а обо всем понемногу , сигареты тут только как Моська из басни Крылова, в любом подходящем случае выскакивает и пытается взять верх. В моменты когда все хорошо и спокойно нет проявления никотиновой зависимости в физической или психологической форме. Пропал сон, думаю, это связано с тяжелым днем.

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Пропал сон, думаю, это связано с тяжелым днем.
Нарушение сна - нормальное последствие :) И раздражительность тоже. Но все проходит, и это пройдет! Главное не стукни никого под горячую руку :)

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Нарушение сна - нормальное последствие :) И раздражительность тоже. Но все проходит, и это пройдет! Главное не стукни никого под горячую руку :)
Да можно стукать,если этот кто-то поменьше ростом,поуже в плечах и курит как паровоз)но перед этим потренироваться в беге необходимо)

P@VEL

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
11.06.2013
Дневник
Читать »»
Главное не стукни никого под горячую руку :)
Постараюсь:) первые три дня состояние было совсем какое-то ватное, никакой агрессии не проявлялось. Я уж подумал что у меня все наоборот, вместо раздраженности - спокойствие... ну уж нет... все как у людей:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу