Сила воли Ну вот и докурился...

Aleksey1971

Начинающий
Реакции
58
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Стаж курения у меня огромный,больше 25-ти лет.Баловаться начал ещё в школе,классе в 9-ом,плохая компания и всё такое...После окончания школы начал курить уже постоянно,пачки хватало дня на три.Надо добавить,что с первого класса серьёзно занимался спортом-горные лыжи,беговые лыжи,бег,хоккей.Вобщем,был здоров,как бык).Потом армия,курил уже почти пачку в день,но большие физические нагрузки выдерживал хорошо и курение мне никак не мешало.10 км.пробежать для меня было совсем беспроблемно.
Ну а потом семейная жизнь,мало двигался,спорт забросил,пузик отрастил.Бросал курить в 2004 г.Не курил почти год,совсем забыл,что такое курение,но...Семейные неурядицы по моей вине,мощный стресс.Опять начал курить...
Последнее время выкуривал почти 2 пачки в день.Всё время думал,что вот ещё немного и я соберусь и брошу.И вот на позапрошлой неделе произошло то,что послужило толчком к новой попытке бросить.Приехал на работу,сразу почувствовал себя плохо,слабость,кружилась голова.Отпросился домой.Только зашёл в прихожую-в глазах потемнело, чуть не упал...Жена вызвала "скорую".Гипертонический криз.АД-180/120...
Вот тут мне стало реально страшно.Инсульт-и пиндык,инвалид.Всё,теперь точно бросаю курить.Итак,в воскресенье,9-го июня сего года поехал на работу,суточная смена,в радиусе километра никого нет,сигареты с собой не взял и взять было негде.Целый день ходил,как пьяный,переизбыток кислорода...На следующий день стало легче.
Не курю сегодня уже восьмой день,со второго дня отказа начал бегать, по утрам,зарядочку делаю,немного силовых упражнений,но без фанатизма.Постепенно нагрузку увеличу.Благо, живу в новом доме на краю города,через дорогу-лес.
Ну и готовлюсь к горнолыжному сезону,в прошлом году покатался на горных лыжах(в прокате брал),огромное удовольствие получил,а тело само вспомнило,как это делается:).
На следующей неделе поеду себе комплект покупать,сейчас огромные скидки...
Заметил,что дышать стало легче,одышка пропала,стал чувствовать запахи,хрипы и свисты в лёгких пропали,кашля почти нет,а если и кашляю,то отхаркивается гадость.Ну и семечки мне помогают отвлечься.

Kanonada777

Наблюдатель
Реакции
14
Метод
Аллен Карр
Молодца, держись! У меня практически такой же стаж курения в 2008 бросил, в 2011 опять начал. :banghead: Давай, болею за тебя!

Aleksey1971

Начинающий
Реакции
58
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Вернулся только-что с пробежки.Бегаю пока,примерно,километр,потом зарядка,растяжка,отжимание и приседание.Но без перебора,в пределах разумного.Постепенно нагрузки буду увеличивать.Думаю,что через 4 мес.,к началу горнолыжного сезона приду в более-менее приличную форму.
В "Календаре бросающего курить" на 19-ой странице прочитал,что физ.нагрузки можно начинать только с пятого месяца,а бег и силовые упражнения-только с 8-го...В корне не согласен.У меня сейчас и так жор напал,а через пять мес.меня вообще во все стороны разнесёт.По-моему,всё можно,но без фанатизма и в пределах разумного...

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Aleksey1971, утро доброе! Добро пожаловать! Курить уже бросал надолго, значит, опыт есть, понимание есть. Проблемы со здоровьем... что ж, нехорошо, конечно, зато ясна цена вопроса. А человек, который занимается спортом, уж точно умеет себя дисциплинировать. И еще ты нашел форум. Думаю, у тебя есть все, чтобы успешно бросить! Удачи! ;)

Aleksey1971

Начинающий
Реакции
58
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Не могу разобраться,как вставить счётчик некурения.Подскажите?:help:

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Для того, чтобы поставить счетчик, нужно написать 10 сообщений на форуме. Потом можно пройти по ссылке, там все написано. https://ne-kurim.ru/forum/threads/5191/#post-299905

Aleksey1971

Начинающий
Реакции
58
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Стал замечать,что всё реже и реже задумываюсь о сигарете...
Жена у меня покуривает,я её предупредил,чтоб дома ни одной сигареты,зажигалки или пепельницы.Она втихаря к соседке покурить бегает...

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Aleksey1971, а она за компанию не хочет бросить?

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Упирается пока,боится растолстеть...

На форум ее, в раздел "Нежральня". :D Алексей, и побольше активности. Прогуляйся к кому еще в дневник, пообщайся, в своем подробнее напиши. А то я одна тут отмораживаюсь, о твоем существовании форум, небось, и не знает. :) Тогда и поддержат, и отвлечься можно, и будет проще ориентироваться тут.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
24

Aleksey1971

Начинающий
Реакции
58
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Удалось выскочить в И-нет..
Итак,сегодня десятый день без сигарет.Мысли о курении приходят всё реже,но иногда накатывает.Вчера вечером,например.Отвлёкся на разговор с дочей и всё,забыл.
Жор,проклятый жор...Постоянно хочется кушать,особенно вечером накатывает...

Aleksey1971

Начинающий
Реакции
58
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
С нетерпением жду,когда прогреется вода.До озера 10 мин. на машине.Буду стараться почаще плавать.А на самом деле сейчас упор делаю на аэробные упражнения,чтоб восстановить лёгкие.Постепенно перейду на турник,штангу,гантели...Ну 50 приседаний и 50 отжиманий на утренней пробежке я за особую нагрузку не считаю.

Aleksey1971

Начинающий
Реакции
58
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
День 11.
Вчера вечером выпил бутылочку пива в курящей компании.Не скажу,что сигаретный дым был мне противен,но желания закурить не возникло...
И ещё.По гороскопу я Овен(Баран).Если чего-то сильно захочу(в разумных пределах),то упрусь рогом и сделаю...

Aleksey1971

Начинающий
Реакции
58
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Заметил,что после утренней пробежки и прохладного душа накатывает сонливость и вялость,НО...
Буквально через пол-часа накатывает прилив бодрости,да такой,что,кажется,готов горы свернуть:)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу