Сила воли СТАРТ 22 июня

Goody_Man

Наблюдатель
Реакции
9
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Курить начал еще в школе, в последнем классе... перед выпускным. Сейчас мне 38 лет - значит мой стаж - 22 года. Начинал с сигаретки в день, на переменке...
В последнее время дошло до почти двух пачек в день (хотя и курил тонкие - слимс, супер слимс, но по составу, указанному на пачке, смол и никотина там не меньше, чем в обычных сигаретах)
Если выпивал, то в этот день уходило и по три пачки. Причем, когда дома в выходные курил значительно меньше - сигарет 10 в день.

Почему решил бросит курить. Такой явной одной причины наверное нет. Есть комплекс причин:
- умом понимаю, что ни хрена хорошего (кроме плохого) в курении нет. Ну как-то непрестижно, что-ли, курить то стало. Когда начинал ... вроде как самоутверждался, казался взрослее. Сейчас то мне это уже и не надо, в смысле казаться взрослее;

- почти все мои родственники уже бросили, и каждую встречу с ними они спрашивают, как мол, куришь все... Многие друзья бросили. То есть, примеры близких людей показали, что бросить реально;

- 12.06 ездил в с детьми в зоопарк в Москву. Оказалось, что курить на территории нельзя. Я конечно видел, что кто-то прячется у забора и покуривает, но мне как-то... стыдно что-ли стало прятаться... при детях своих тем более... да вообще скоро 40 уже. Ну короче пришлось часов 6 не курить. В аэропортах тоже стало нельзя курить в самолетах. Даже в Турцию слетать - часов по 6 без сигарет... А если в Таиланд, например... В общем в связи с политикой властей (запреты на курение в общественных местах) курящим людям стало не комфортно.

- в том числе и цена (хотя денег на сигареты я никогда не считал. Мне было без разницы сколько они стоят. Курил в принципе не дешевые. Пачка сейчас стоит 82 рубля). Посчитал - в год 60 тысяч. Ну тоже деньги... Детям айфон какой-нибудь купить можно.

Самое плохое в том, что раньше уже два раза бросал курить:
Первый раз в сентябре 2004 года. не курил 3,5 месяца. Бросил просто. Заболел и пару дней с температурой пролежал дома. Не курил естественно. Через пару дней понял, что не курю и не тянет особо. Физических ломок нет. Ну чисто психологически... чего-то в руке не хватает. Ну вобщем решил бросить. Закурил на Новогоднем корпоративе. Типа, сегодня пьяный покурю, а завтра не буду. Потом на Новый год (с друзьями отмечали ну и еще покурил). А потом решил бросить опять после старого нового года.
Второй раз бросал курить в 2011 году. Не курил 5 дней. В субботу на даче кончились сигареты. Ехать в магазин лень. В общем пять дней не курил. а потом закурил...

Оба раза старт для того чтобы бросить курить у меня был вынужденный: один раз болел, другой раз сигареты кончились. Оба раза закурил потому, что не почувствовал физической зависимости к сигарете: ну посчитал, что раз сильно не тянет, то в любой момент смогу снова бросить... и вообще курить буду регулярно, но мало - сигарету там, например, в два дня. Хрен там... две пачки в день. Причем, до того как перешел на тонкие сигареты, курил тот же Парламент (толстый), но чуть больше пачки в день- до 25 сигарет в день. Так что правду по ТВ говорят, что переход на тонкие сигареты увеличивают объем выкуренных сигарет

В принципе, в этот раз, я принимал решение бросить курить. Если раньше (как уже говорил выше) попытки бросить курить были вынуждены, то сейчас я думал о том, что бы бросить. Все указанные выше причины, говорили за то, что бросить надо. Пытался найти какое-либо оправдание себе, что бы продолжить курить, и не нашел. Думал: ну нафига мне бросать? ну одышка у меня - так я не спортсмен, бегать не собираюсь. Запах от меня сигаретный - ну может кому и нравится. В офисе накурено- ща проветрим и освежим. Думал, что сигарета помогает сконцентрироваться - ни фига. Сам замечал: полпачки выкуришь, а работа стоит.

Вспомнил еще причину для отказа от курения: курил я, как уже писал, много и часто и везде. Дома, в машине, в офисе, в кафе (специально садился в курящие зоны). Так вот, в машине я прожег не один костюм. Прожег сиденье кожаное в машине. Стойки передние тоже прогорели (водители поймут). Рубахи, штаны. Один раз прожег даже трусы и чуть с дороги не улетел. Ни чего смешного в этом нет. Было больно и страшно в тот раз. Во все остальные разы обидно. Иногда и дорогая одежда прогорала.

Goody_Man, день добрый и добро пожаловать!

Ни чего смешного в этом нет.
Уверена, что никто и не засмеется, потому что у каждого такое было. Смеются тут по другим поводам, так что подключайтесь и чувствуйте себя как дома)
Раз пришли головой к выводу, что надо бросать, значит все получится, а судя по предыдущим попыткам, так вообще!:D
Так что вперед к новой жизни с целыми костюмами и сиденьями:)

Решил бросить курить в субботу 21 июня часов в пять вечера. С этого момента не курил. Оставшиеся две сигареты в пачке разорвал и выбросил. Помогло еще то, что сигареты были не тонкие, а обычные (тонкие наверное докурил бы).
В воскресенье (23.06) был на дне рождения у свояка. Все его друзья не курящие. Курили две девушки. Я раньше с ними курил. Но никому еще не говорил, что бросил - давал себе возможность для отступления. В это раз с девчонками курить не пошел, сослался на то, что горло болит. (Е-мое, мне скоро 40 лет, а отмазки детские).

Понедельник (24.06) начал с того, что все сигареты, лежавшие в столе разорвал и выбросил. Секретарше сказал, что курить бросил и сигареты, которые она уже для меня купила может выбросить. Всем знакомым и малознакомым людям говорю, что бросил курить (теперь закуривать будет стыдно. места для отступления нет). Физических недомоганий, головокружений и тому подобного не испытывал. Кроме небольшой рассеянности внимания, разве.

Вторник (25.06) ночевал с семьей на даче, По пути с работы позвонил жене и сказал, что бы все сигареты на даче выкинула, а не спрятала (запасы сигарет у меня есть везде, где я могу появиться хотя бы на сутки).

Среда (25.06) опять с работы на дачу. На работе о сигаретах не думал. Вечером перед сном бутылка пива, семья спит... и .... мысль о сигарете. Первая за день. Ну может не первая, но такая отчетливая, ясная и... следующая мысль... на хрена вообще бросать. Опять мысль: может жена вчера сигареты то не выкинула, пачек пять должно было быть, спрятала куда-нибудь. Искать не стал: испугался, что жена может меня застать вот за этим поиском. Я выглядел бы наверное как мальчишка. Ушел спать.

Четверг (27.06) Физически ничего плохого не испытываю. Как где-то читал или слышал, что ухи пухнут без сигарет. Ничего подобного... Однако в обед автоматически открыл ящик стола, где лежали сигареты. А там пусто. Наверное бы не закурил. Открыл то на автомате. Но лучше не искушать без нужды лишний раз.

Сегодня Пятница (28.06) День рождения жены. Отмечать будем на даче. Приедет ее брат с женой и с детьми. Его жена курит но от случая к случаю, обычно в компании. Сигарет на даче нет.

Goody_Man, день добрый и добро пожаловать!

Уверена, что никто и не засмеется, потому что у каждого такое было. Смеются тут по другим поводам, так что подключайтесь и чувствуйте себя как дома)
Раз пришли головой к выводу, что надо бросать, значит все получится, а судя по предыдущим попыткам, так вообще!:D
Так что вперед к новой жизни с целыми костюмами и сиденьями:)

Спасибо

Вспомнил еще причину для отказа от курения: курил я, как уже писал, много и часто и везде. Дома, в машине, в офисе, в кафе (специально садился в курящие зоны). Так вот, в машине я прожег не один костюм. Прожег сиденье кожаное в машине. Стойки передние тоже прогорели (водители поймут). Рубахи, штаны. Один раз прожег даже трусы и чуть с дороги не улетел. Ни чего смешного в этом нет.
Ничего смешного, конечно, но я посмеялась, респект за честность.

И еще... по-настоящему греет идея, что сейчас такое время, когда курить - непрестижно. Вот например, была я в гостях в доме президента крупной госкорпорации, день рождения его жены, много гостей, современные очень хорошо образованные симпатичные люди... и никто не курил. Кроме одного мужика лет 60 и меня тогда еще - вот ведь стрееееемнооо, я себя больным человеком чувствовала.
Да, действительно, сейчас не курить - признак успешности, один из атрибутов престижа.

Поздравляю с правильным решением!-)

Goody_Man, поздравляю, что решился бросить. Не курить здорово - легко дышать, наслаждаешься запахами, которые и не ощущал в курящем состоянии. Когда я бросала, были мысли, как и у тебя, а еще помогла мысль, что я курила 18 лет, а это ровно половина моей жизни!!! Как-то ужасно осознать, что я травила себя сознательно полжизни, а ты - больше, чем полжизни. Уже явно хватит травить себя. Желаю успеха во всем и никогда больше не курить!

Yolki,
Луч,
спасибо Вам большое, девушки. и Вам успеха, здоровья и не курить)))

Выходные прошли. День рождения жены отметили. К сигаретам тяги не возникло. Хотя среди гостей были и курящие, предлагавшие сигареты.

так сколько в итоге стаж нЕкуря-то?

с 22 июня - получается ..... 10 дней

не. не сделаю. подписи в опциях пока нет

странно. 10 сообщений уже есть. обнови страничку

обновил. не появилось. где-то здесь было написано, что время должно пройти какое-то. Статус должен измениться на "Начинающий".

А вот где проситься в неделю?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу