Вейп Бросаю с помощью ЭС

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Собственно, не знал, где создать такую тему. Хотел в «дневниках», но испугался непонимания. Пусть будет здесь. Курю с 12-ти лет (то есть очень давно). Много раз бросал с разным успехом, как-то даже не курил полгода. Но потом все равно начинал — что это за жизнь, когда каждый день хочется закурить, борешься с собой и чуть ли не отмечаешь его в календаре? К электронным сигаретам всегда относился, как полагается нормальному мужику, т. е. «электронные сигареты, безалкогольное пиво со вкусом банана...», ну дальше сами знаете. Года полтора назад все же решил попробовать электронику. На удивление все оказалось не так плохо. Отказаться от обычных сигарет оказалось совсем не сложно (уже, считаю, огромный плюс). Потом начал снижать концентрацию никотина и даже дошел до нуля. Потом опять начал парить с никотином, а потом начал сочетать обычные сигареты (штук пять в день) с электронной (все же в натуральном табаке есть неповторимая прелесть). Кстати, самочувствие за эти полтора года стало значительно лучше. Сейчас парю трешку. Решил все же окончательно отказаться от курения, сегодня второй день не курю обычные сигареты, только электронику.
Как думаете, получится?

Кемал Мустафаев

Авторитетная личность
Реакции
2.472
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Mitrich, если ты окончательно и бесповоротно настроен на отказ от курения, то получится! И еще, в этом случае электронные сигареты тоже нужно забыть побыстрее, они только продлевают зависимость.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ну какое еще недопонимание? Такое ощущение, будто делаете что-то постыдное, за что люди осудят. Каждый сам выбирает свой способ. Так что успехов! :)

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
сегодня второй день не курю обычные сигареты
Прочитала сообщение и пришла на ум пословица: " Из огня да в полымя..."
На мой взгляд, в отказе от курения, такой принцип замещения не даст желаемый результат.
Никотиновый зуд и привычка останутся на месте.
Как кто-то писал на Форуме: "Это как собаке хвост по частям рубить" - только затянешь процесс.
Вся эта лабуда :smoke: у нас в голове. Морально настройся, запасись мотивацией.
Продумай + от бросания и - тоже (если найдешь). Выбери время поспокойнее и занятие по душе,
ведь времени освободится приличное кол-во. :rolleyes:
Я на днях в Турции отдыхала и мне предложили кальян на молоке и фруктах пыхнуть.
Как-то растерялась прям. Не от желания попробовать, а от бесполезности затеи. :nah_disagree:
Главное решиться, мы все в начале боролись со страхом перед неизвестностью,
типо: - А есть ли жизнь после курения? Отвечаю: - Есть. Точно есть.
И она в разы круче. Так что присоединяйся и все будет гуд.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Ну какое еще недопонимание? Такое ощущение, будто делаете что-то постыдное, за что люди осудят. Каждый сам выбирает свой способ. Так что успехов! :)

Ну в том, что на форуме чувствуется некое негативное отношение к ЭС. Вроде как «все равно куришь, не считается». Хотя придумал — не буду заводить счетчик.

Прочитала сообщение и пришла на ум пословица: " Из огня да в полымя..."
На мой взгляд, в отказе от курения, такой принцип замещения не даст желаемый результат.

Duduka, привет.
Вот не согласен я тут. ЭС помогает (по крайней мере, мне) почти безболезненно отказаться от обычных сигарет, а это уже огромный плюс. Уверен, что ЭС в разы безопаснее, никакое это не «полымя». Все дело в том, что я как раз не хочу «бороться со страхом», в этот раз хочу обойтись без борьбы (ну, или почти без борьбы).
А то, что «вся эта лабуда у нас в голове» — вот тут полностью согласен. И да, когда парил «нулевку» появлялась периодически именно такая мысль — а нафига я этим занимаюсь?

letun

Патриот
Реакции
1.318
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»
если так проще, посиди на электронных. Но, как по мне, та же зависимость.

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
letun, привет.

Не, может и зависимость, но все же другая, «регулируемая»:
- количество никотина очень просто контролировать (физиологическая составляющая),
- в ЭС нет той магии, ритуала обычных сигарет (психологическая).

letun

Патриот
Реакции
1.318
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.05.2013
Дневник
Читать »»
Mitrich, да физиологическая составляющая пройдет за день, не уделяй ей так много внимания, "ломка" большей частью надумана. Не цепляйся за ЭС. Таким образом ты ВСЕГДА оставляешь себе моральную лазейку закурить обычные сигареты.
Хотя, выбор за тобой.

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
Duduka, раскажи ты мне, что такое кальян. Ну не пробовала ни разу. Он наверно не вызывает зависимости, если люди не курящие в принципе его не регулярно курят.

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
Васильна, ну вот, пусть нас с тобой научат, ну или хоть расскажут. Я слышала как то краем уха, что кальянную комнату заказывают по часам. Ну вот как это например 3 часа можно курить? Или люди говорят что они не курят, только кальян? Это тоже как?

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Olga12, будем ждать тех, кто сможет ответить на все интересующие вопросы.....
Я 20 лет сигареты курила, мне не до кальянов было..:rofl:

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
А я тоже кальян не курил ни разу. Когда был помоложе — кальянов не было еще, а сейчас уже не интересно. Но есть мнение :), что ЭС чем-то похожа на кальян.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Mitrich, ты сколько уже не куришь? 3 дня? Как самочувствие? И сколько планируешь электроникой резвиться?

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Васильна, не курю табак (скажем так) третий день — с воскресенья. Хотя в принципе, последнюю пачку курил дней пять, а в субботу выкурил последние три сигареты. Самочувствие хорошее. Сколько планирую резвиться электроникой — не скажу, извини. План у меня есть, но пусть будет суеверие такое. :) Но спешить точно не собираюсь.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Mitrich, главное не "съезжать" на никотин....
Я думаю, что если есть твердое решение бросить курить, то получится любым способом.
А отмазки мы все горазды придумывать.
Удачи тебе!!!! Стаж курильщика большой?

Mitrich

Продвинутый
Реакции
43
Метод
Вейп
Дневник
Читать »»
Васильна, так в ЭС же есть никотин. :)
Спасибо за поддержку, стаж курения — лет 36, с небольшими перерывами. :)

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Mitrich, мне сказали, что есть пустые, без никотина... Я просто никогда не курила кальян и электронки...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу