Спокойствие
Начинающий
Нравится ли мне курить? Да,порой) Нравится ли мне быть курильщицей? Нет,однозначно) Итак,попытки мои,попытки...Были,и уже поэтому ясно,что неудачные.Причины - разные.Неподготовленность к накатам,отсутствие должной мотивации,желание испытать что же я там такого бросила,или мысли " я неверно выбрала время бросания",и еще много менее явных косвенных причин.Эти качели мне надоели(о как,стихами пошла)!Без курева будет лучше по всем направлениям(пробовала,ощутила),самые желанные из ожидаемых мной бонусов: чистое легкое дыхание,оздоровление организьма и мозгов,чувство гордости за себя,возможность уйти с головой в спорт(недавно начала ходить в качалку,а еще мечтаю научиться плавать и записаться на сальсу,гг),жить без чувства вины,не прячя голову в песок как страус при мыслях о глупом вредном наркоманстве.Что ж,цели достойные и,главное, реальные.От мысли,что я могу сама себе все это дать,если выиграю - от счастья крылья вырастают!Что же мешает,логичный вопрос ...Да только то,что привычка ,как бы сказать,слегка обнаглела и залезла в мою жизнь конкретно,да не просто залезла - столько приятных воспоминаний и везде как бы фоном всплывают сигареты ..вот мы с мужем только познакомились,самое начало,самая первая любовь,мы впервые гуляли по городу до утра,узнавая друг друга,разговаривая обо всем,и мы курили)))Всю ночь гуляли,пили колу и курили...Ясно,что не в сигаретах было дело,а вечер и человек были особенными,но сигаретный дым все равно как бы мельком всплывает в памяти)Говорят,мысли о том,что сигарета приносила удовольствие никогда не стираются - мозг хранит эту информацию всегда.Ну и пусть,хранит так хранит.Я не буду с этим бороться ))Я подготовлю себя тем,что окончательно решу начать некурящую жизнь,я перетопчусь первые дни отвыкания(а лучше высплюсь),и по-тихоньку день за днем,действие за действием,я выработаю новые рефлексы,привычки,схемы поведения,и новая жизнь будет наградой за это решение.А потом обязательно в мозгу сменится самоосознание с курящего на некурящего,не просто "бросившего",а уже (Слава Богу) некурящего.Любой поддержке,советам,общению буду рада))Сама читаю чужие дневники,и позитивные,и грустные,и ноющие,и веселые,- и все это мне помогает собрать из паззлов окончательное решение бросить курить.