Сила воли Дыхание.

Магарыч

Наблюдатель
Реакции
33
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
12.07.2014
Дневник
Читать »»
Всем привет, меня зовут Ян, и я... сами понимаете :)

Мне двадцать один год, курю, *кхм!* курил с семнадцати. Есть проблемы со здоровьем, в т.ч. с печенью. В последний год самочувствие было совсем неважное, депрессивность, слабость, отстраненность... Сигареты сыграли в моей судьбе не самую лучшую роль.

Попыток бросить было много. Электронными сигаретами, никотиновыми жвачками/пластырями никогда не пользовался, ибо уверен в их бесполезности, для меня по крайней мере. По книге Аллена Карра бросал, не курил три месяца. Было это летом две тысячи двенадцатого. В итоге - сорвался, причем абсолютно глупо. И стыдно )

Сегодня двадцать седьмое ноября сегодня, половина двенадцатого ночи. Не курю со вчерашнего вечера. Желание окончательно завязать с сигаретами было у меня уже давно, но решиться твердо сказать себе "стоп" всё никак не мог. И вот вчера я взвесил всё. Задал себе все вопросы, которые раньше задавать боялся. Сказал себе всё, что боялся говорить. Я старался быть максимально честным - и поэтому мне удалось достучаться до себя.

Сегодня тяги к сигаретам почти не было. Она будет появляться позже, спустя некоторое время, но я думаю, что справлюсь. Должен. Всегда считал себя неспособным на предательство, а курение - это предательство себя самого. Своих идеалов. Здоровья. Разума.

Аппетит ужасный, да. Ем в два раза больше, чем обычно. Но это только еще один плюс - телосложение у меня худощавое. Энергии больше, чем в обычные, курящие дни. Больше смеюсь. Недавно пришел с прогулки - воздух там свежий. Еще тепло.

Сейчас ложусь спать, завтра вторые сутки без сигарет.

P.S. Как хорошо дышать полной грудью. Просто дышать. Медленно. С удовольствием. Жизнь сама по себе полна таких маленьких чудес, вроде дыхания. Вот ветер дует, колышет кончики голых тополей в сквере напротив. Вот светит луна, и её серебряный свет, кажется, проходит сквозь тебя, - и делает тебя чище. Вот локон красивой девушки напротив, она улыбается. Улыбается мне.

Это - жизнь. А сигареты - это то, что жизнь у тебя отбирает. Всё просто )

Магарыч, привет! Добро пожаловать) мне нравится твой подход,четко,и ничего лишнего! Все получится,даже не сомневайся! Да,будут тяжелые моменты,но они будут всегда,лично я со всеми проблемами справляюсь без сигарет!!!(обычная причина срыва ведь стресс) так что подготовь себя! Аппетит это да.... Но лично я себе ни в чем не отказывала,рот не закрывался так сказать:rofl: в общем успехов тебе

Добро пожаловать Ян) Давай толстеть вместе :D

*Маруся*, спасибо. Думаю, в этот раз меня действительно ожидает успехов. Желаю того же и вам! )

Mandarin46, спасибо, мандарин ) а давай! я вот сижу, яблоко грызу ) вкусное )

Магарыч, привет! Что-то у меня твои даты не состыковались. Как-то получается - назад в будущее! Но все равно - удачи!!!

k2502.gif

EVA_13, спасибо, исправил ) И вам - желаю успехов )

Всем привет, меня зовут Ян, и я... сами понимаете :)
Сегодня двадцать седьмое ноября сегодня, половина двенадцатого ночи. Не курю со вчерашнего вечера.

Исправь и здесь, тогда все будет совсем ясно.

EVA_13, а я там кнопочки "редактировать" не нашел, так что пусть с ними, с цифрами )

Магарыч, Напишешь 10 сообщений, сможешь установить счетчик, а он уже глаз радует и греет душу. Тогда сможешь и сообщения лайкать и редактировать. Осваивайся, надеюсь ты надолго. Как минимум до Эвереста;)

Отошел ко сну в два часа ночи, уже сегодняшней. А ведь честно собирался лечь пораньше :)

На протяжении более чем одного года по утрам я в течение часа после пробуждения всегда отправлялся на улицу, прихватив с собой пачку сигарет и чашечку черного кофе. Это была традиция - постоять, подышать свежим воздухом, напичкать себя кофеином, никотином - и нормально всё!
Сегодня заменил на горячий чай. И на тарелку рисовой каши. Вообще не ем по утрам обычно, впрочем, не удивительно, учитывая, что вчера тоже ел за двоих )

Есть некоторое внутреннее напряжение, легкое беспокойство, но это даже забавно. Плюс: на второй день отсутствия сигарет у меня включился азарт. Мне интересно, на сколько меня хватит. А хватит, думаю, на долго ) Через полчаса выхожу на работу - там будут некоторые незначительные сложности, ибо состав почти весь курящий, и все давно привыкли ходить табуном на перекуры. Тоже привык. Но как привык - так и отвыкну :)

Всем хорошего дня )

Магарыч, удачи тебе,
сложности, ибо состав почти весь курящий, и все давно привыкли ходить табуном на перекуры. Тоже привык. Но как привык - так и отвыкну :)
вот в курилку можно ходить, если это на свежем воздухе, главное не вдыхать дым.. Так не чувствуешь себя оторванным от коллектива...

Тем ноябрем я сорвался, и заходить на форум, чтобы сказать об этом, мне было стыдно. Но сейчас я не курю с 11-го июля текущего года, когда я сделал последнюю затяжку. Думаю, последнюю на всю жизнь, потому что все последствия и причины курения мне сейчас абсолютно ясны и понятны. Сейчас я чувствую себя превосходно, "дышать" стало свободнее и легче. Недавно начал заниматься кардио-тренировками, с весны планирую начать посещать спортзал. Без фанатизма, для поддержания формы. Желаю всем, особенно бросающим, удачи! Я смог вырваться из никотинового плена - значит, вы тоже сможете!

Тем ноябрем я сорвался, и заходить на форум, чтобы сказать об этом, мне было стыдно. Но сейчас я не курю с 11-го июля текущего года, когда я сделал последнюю затяжку. Думаю, последнюю на всю жизнь, потому что все последствия и причины курения мне сейчас абсолютно ясны и понятны. Сейчас я чувствую себя превосходно, "дышать" стало свободнее и легче. Недавно начал заниматься кардио-тренировками, с весны планирую начать посещать спортзал. Без фанатизма, для поддержания формы. Желаю всем, особенно бросающим, удачи! Я смог вырваться из никотинового плена - значит, вы тоже сможете!
хорошо что вовремя взялся за ум) тебе многие могут позавидовать...;)

Магарыч, привет! Очень рада тебя видеть на форуме! Рада, что ты справился сам, что смог освободиться от этой зависимости, но надеюсь на форум заглянул не только для того, чтоб сообщить нам эту приятную новость. Надеюсь еще неоднократно заглянешь, расскажешь о своих ощущениях, сложностях и победах.

хорошо что вовремя взялся за ум) тебе многие могут позавидовать...;)
А завидовать, между тем, совершенно нечему. Потому что сейчас я искренне уверен, что завязать может каждый. Верить только в это нужно, но победного )

Магарыч, привет! Очень рада тебя видеть на форуме! Рада, что ты справился сам, что смог освободиться от этой зависимости, но надеюсь на форум заглянул не только для того, чтоб сообщить нам эту приятную новость. Надеюсь еще неоднократно заглянешь, расскажешь о своих ощущениях, сложностях и победах.

Я думаю, да, загляну. Думаю, будет еще желание поделиться опытом и быть кому-то полезным.

Реакции: Muso
Я думаю, да, загляну. Думаю, будет еще желание поделиться опытом и быть кому-то полезным.
Обязательно, любой опыт неоценим! Да и дружно здесь у нас, весело. Не заскучаешь!

Обязательно, любой опыт неоценим! Да и дружно здесь у нас, весело. Не заскучаешь!
Кстати, да, вы напомнили мне еще об одном крайне приятном бонусе, который я получил, бросив курить. Когда я курил - регулярно чувствовал скуку. Особенно на работе, в моменты затишья. Сходишь покурить - но это как-то не веселит. И через 15 минут уже снова хочется, а нельзя. Каждый 15 минут - организм не выдержит. Вот и пытаешься потом заняться чем-нибудь, да время скоротать до следующей сигареты. Как говорится, как вспомню - так вздрогну.

Сейчас состояния скуки для меня просто не существует. То есть вообще. Мне хватает сил и энергии, чтобы постоянно заниматься чем-то, на работе я гораздо более сосредоточен и, как следствие, гораздо более результативен. Наверное, самый важный "приз" бросившего курить - это освобождение ума. Никотиновый механизм, ежеминутно вмешивающийся в мышление, выключается. И ты становишься в большей степени хозяин своей головы. А если к тому же, поймав волну, избавиться и от остальных мыслительных паразитов - то ни скучать, ни тратить время понапрасну в чудовищных количествах больше не придется.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу