...и падёт мразь в неравном бою. И имя ей - зависимость

Roland Deschain

Старожил
Реакции
441
Лет курения
12
Не курю с
03.01.2015
Дневник
Читать »»
Твёрдо решено отказаться от зависимостей.
Никотин и алкоголь.
Курю давно, но не по многу. Пачка на 2 дня в среднем.
Пью с переменным успехом. Сейчас - пятничный алкаш. Летом был в 3хнедельном запое. В начале осени 3 недели вообще не пил, потому что не хотелось.
Свободную жизнь встречу под бой курантов, в компании родителей.
За 15 минут до Нового Года пойду покурю с батей, потом подниму бокал игристого за год уходящий.
И торжественно объявлю родителям, что навсегда отказываюсь от никотина и алкоголя.
Такой план придуман для пафоса, помпезности, и чтобы было перед кем слово держать.
Ибо родители для меня - авторитет. Несмотря на то, что мне вот-вот стукнет 28 и живу я на другом конце города. Слово, данное им, должно быть исполнено.
А пока буду просто отписываться тут о прегрешениях своих. Потерпите мой словесный понос 3 недели))

Как и сколько я курю:
2-3 сигареты до начала рабочего дня.
Ровно 3 сигареты втечение рабочего дня
2-3 сигареты после.
Работаю в вечере-ночные смены, поэтому сплю долго. У меня нет томительных сигаретных вечеров.
В выходные под синьку могу и пачку за вечер вылудить.

Как и сколько я бухаю:
2 литра пива по пятницам. Иногда с коньячком вперемешку. Больше не влазит, ибо массы во мне немного, и сшибает быстро.
Никогда, даже в период запоя, не напивался так, чтобы не мочь ходить. Всегда ходил самостоятельно, даже гашёный ездил на велосипеде без аварий.
В субботу пью меньше и не всегда. И ничего крепкого, ибо в воскресенье рабочий день.

Многие люди скажут "да ты ж почти не пьёшь и не куришь!"
Однако я считаю себя алкашом. Реально осознаю, что у меня есть с этим проблемы.
Тяга курить есть, несмотря на малое количество сигарет. Тяга больше ситуационная.
- проснулся
- позавтракал
- иду на автобус
- иду до работы
- первый перерыв
- обед
- второй перерыв
- после работы
- перед сном

Вот с этим, ребятки, я и буду бороться!
Хотя нет. Я буду ВОЕВАТЬ!

Последнее редактирование:
Владимир Файб, спасибо за поддержку!
Прямо сегодня бросать рано. Нужна некоторая подготовка и воспитание в себе дополнительной мотивации. Невозможно исключить зависимости, не поменяв жизнь. Вот я и положу эти три недели на подготовку и предварительное редактирование образа жизни

- У тебя есть мечта?
- Да, бросить курить!
- А чего не бросаешь?
- А как же жить тогда без мечты?

Ты брось, а жизнь сама поменяется, а так ты превращаешь бросание в некий процесс, который может затянуться на долгие годы, поверь мне на слово!

Прямо сегодня бросать рано. Нужна некоторая подготовка и воспитание в себе дополнительной мотивации. Невозможно исключить зависимости, не поменяв жизнь. Вот я и положу эти три недели на подготовку и предварительное редактирование образа жизни
Вот смотри как все просто. Покупаешь Табекс, препарат растительного происхождения, курс рассчитан на 25 дней, 5 из них, пока табекс накапливается в организме, можно курить, в итоге ты безболезнено спрыгиваешь с зависимости, комфортно, без борьбы, с песнями и плясками встречаешь новый год и живешь долго и счастливо!

Вот смотри как все просто. Покупаешь Табекс, препарат растительного происхождения, курс рассчитан на 25 дней, 5 из них, пока табекс накапливается в организме, можно курить, в итоге ты безболезнено спрыгиваешь с зависимости, комфортно, без борьбы, с песнями и плясками встречаешь новый год и живешь долго и счастливо!
Год назад пробовал бросать с табексом. Хватило на месяц всего. Так что не мой это метод. Тем более у меня не лютая физическая зависимость. Курю сравнительно немного сигарет в день. Несколько часов без сигареты вполне обхожусь. Поэтому считаю, что лекарства лишние

Хватило на месяц всего
Ну вот и молодец! За этот месяц проведешь свою "подготовку и воспитание доп. мотивации".

Часто приходится читать "Карр не помог", "Табекс не помог"
Давайте уточним, это всего лишь инструменты, мастер это вы! И ваше произведение это то же вы!
Задача табекса - снять физическую тягу, он с ней справляется
Задача книги Аллен Карра - промыть мозги, помочь понять что курево не успокаивает, не весилит, не решает проблем и вообще ничего кроме вреда
И чем больше у вас инструментов, тем легче и быстрее вы получите результат, Себя некурящего! Человека, которому не нужны наркотики для решения жизненных вопросов.

Кстати, мелочей в нашем деле не бывает, к полезным "инструментам" можно отнести:
семечки, успокаивающие средства, леденцы, воду, "50 грамм":), упрямство, спортивный азарт, "взять на слабо", вообщем все что может успокоить, отвлечь, остановить.

Кстати, для тех, кто не читал "Легкий способ" - первое прочтение этой книги буквально может стать Легким способом!!!
Я согласен с Алленом, действует в 95% случаев! Поднимите руку кому помогло!
Мне да (на два, три дня). Не знаю, как, но курить мне не хотелось. А что дальше? Представьте что вас вытащили из болота, куда вас затянуло уже по горло, умыли и одели во все чистое! И вы такой ошарашенный стоите и щиплете себя по всем местам... нет, не сон! Вот он я! Вот оно болото! И?
Кто, то побежал по своим делам, и забыл про болото! А кто то постоял, не поверил свалившемуся на халяву счастью и... вернулся в болото!
А кто то, ходит вокруг да около, поглядывает на друзей и знакомых, которым вроде как даже весело бултыхаться в болоте... глядишь и то же к ним... назад в болото... А, если что еще раз прочитаем... а второй раз, в 95% случаев не работает!!! Вот засада!!!
И сидят в болоте причитают: "Карр нам не помог!"

И еще один момент, я когда Карра прочел, поверил каждому его слову, в том числе, что заменители вред и то что его метод единственный....
Ну и бегал по кругу несколько лет, пока на форум не попал, по нескольку раз в неделю, слушаешь аудиокнигу, куришь последнюю сигарету и... на следующий день находишь повод отложить на завтра Мне даже на Табекс было тяжело решиться, то же поначалу относил его к заменителям

Свободную жизнь встречу под бой курантов, в компании родителей.
За 15 минут до Нового Года пойду покурю с батей, потом подниму бокал игристого за год уходящий.
И торжественно объявлю родителям, что навсегда отказываюсь от никотина и алкоголя.
Такой план придуман для пафоса, помпезности, и чтобы было перед кем слово держать.
Ибо родители для меня - авторитет. Несмотря на то, что мне вот-вот стукнет 28 и живу я на другом конце города. Слово, данное им, должно быть исполнено.
Предлагаю другой план... Еще более крутой чем твой. Даем тебе 2 - 3 дня пожить курящим...
И числа 13-15 ты отказываешься от зависимости и вступаешь на путь исправления...
Бате говоришь, что только что покурил, поэтому не ходишь с ним ( куда там вы ходите курить),
а в новогоднюю ночь преподносишь сюрприз- сообщаешь, что не куришь 2- 3 недели.
Эффектно.. Ну и подкрепляешь обещаниями, что в новом году продолжишь путь к светлому бездымному будущему..:smug:

А то чего ждать-то, если можно уже сейчас стать свободным...
Желаю удачи и победы. Соглашайся на мой вариант, думаю, что другие форумчане тоже поддержат его.;)

от 50 грамм в любом виде я тоже собираюсь отказываться))

Кстати, для тех, кто не читал "Легкий способ" - первое прочтение этой книги буквально может стать Легким способом!!!
Я согласен с Алленом, действует в 95% случаев! Поднимите руку кому помогло!
аналогично. В первый раз помогло на неделю (ещё в 2008 году), повторные прочтения-прослушивания-просмотры результатов не дали

Спасибо за видео! Часть из них я не смотрел. Обязательно ознакомлюсь сегодня ночью

Предлагаю другой план... Еще более крутой чем твой. Даем тебе 2 - 3 дня пожить курящим...
И числа 13-15 ты отказываешься от зависимости и вступаешь на путь исправления...
Вариант, конечно, хороший, но у меня ДР 16го, и я не очень хочу на отмене его встречать. Потом, до нового года, будет ещё пара ответственных мероприятий.
Я бросаю не первый раз, поэтому знаю, насколько становлюсь рассеяным. А после нового года будет "мёртвый сезон" пару недель. Они будут состоять только из работы и никакого хобби. На работе особо не покуришь, а вот хобби связано с развлечениями и кабаками, там удержаться на первых порах будет сложновато.
Потому и жду НГ, чтобы после него было оптимально благоприятное время, чтобы спокойно пережить отмену

Roland Deschain, я не сомневаюсь что тебе бросить, как два пальца об асфальт!
Поэтому ты как кошка с мышкой хочешь в начале поиграться! Накуриться на последок!
Дело твое... Но к дню рождения ты бы мог сделать себе хороший подарок! Себя некурящего! Себя не пьющего! И получить кайф от предновогодних и новогодних мероприятий на трезвую голову!

Владимир Файб, в Новый Год я уже пить не буду. Я только работать буду часов до 22, а то и до 23. Даже если очень захочу - напиться не успею xDD а после 12 уже всё. Никаких возлияний и вдыханий чего не надо.
В день рождения тоже совсем немного, ибо он посреди трудовой недели.
Кстати, приступаю к просмотру отправленных тобой (можно же на "ты", надеюсь) видео!
Мне сейчас такие мотиваторы и пища для ума в самый раз! Моральная подготовка - половина успеха!

Так соблазны и провокаторы всегда будет. без них никак.....
То есть ты хочешь День рождения еще рабом встретить.. Ню ню......
я выше писал, что становлюсь очень рассеяным, я в моём хобби без этого никуда. Налажаю я - клеймо на всей команде.
Чтобы не говорить загадками - поясню. Я музыкант, и тут налажать не очень-то можно. Потому что зрителю по барабану кто накосячил - впечатление производит вся группа.
Предновогодние празднества отыграю, и в бой без отвлекающих факторов. Январь у меня по шабашкам глухой. Да и я сам предложения неохотно беру, ибо нужно время на отвыкание. Хотя бы неделя.
В данное время у меня её просто нет.
Чтобы растение выросло здоровым и крепким, ему нужна хорошая почва. Вот эту почву я и подготавливаю.
Самопромывка мозгов, решение некоторых жизненных неурядиц и тд и тп

Сегодня и завтра буду смотреть лекцию о 12 шагах анонимных наркоманов и алкоголиков.
Знаком с шагами в общих чертах. Немного неприемлю то, что там упоминается некая высшая сила. Мне, убеждённому атеисту, сложновато принять, что надо мной стоит кто-то.
Буду уповать на природу, ибо ей совсем не заложено курить и пить алкоголь.
Лекция идёт 4,5 часа

Оп- оп! Давно не заходил сюда))
С пафосным представлением в новый год ничего не получилось, ибо планы все слетели к чертям. да и бросил я не в 12 ночи, а всего сутки назад))
Но сутки не курю))
Тянет, ну а что поделать.
Немного не хватает воздуха. Постоянно хочется что-то жевать, поэтому весь день жую печенье и бананы.
Ну и шило в жопе)) давно пора спать, а я смотрю фильмы да гоняю кошку по квартире

Утро второго дня - сушняк, как с похмелья!!!
Хорошо, что в доме есть минералка.
Состояние - невыспавшееся
Настрой - сонный
Настроение - отрешённо улыбчивое

Первый безникотиновый перерыв на работе))
Сижу на диване, ем конфеты.
Такими темпами на сладости и ништяки потрачу больше денег, чем на сигареты)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу