Конкурс Кулинарный конкурс "Вкусно! Полезно! Легко!"

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Сообщения
10.349
Реакции
38.878
Не курю с
10.08.2016
Лет курения
21
Метод
Аллен Карр
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Из-за нехватки времени,кажется совсем разучилась готовить!Но ваши блюда супер!:cool:;):)
Привет Светуля:kiss: Как раз во втором конкурсе мы учимся это делать.:D Присоединяйся.:)
 

Runeli

Пророк
Сообщения
6.200
Реакции
15.845
Не курю с
30.01.2017
Лет курения
23
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
Дорогие друзья ! Продолжается конкурс "Конкурс #1 "Шкатулка рецептов"
Условия конкурса

Лето – это :) ягоды , фрукты , овощи и зелень , а так же сезон пикников и барбекю с шашлыками , летними салатиками и домашними заготовками на зиму .

Давайте делиться проверенными рецептами и пробовать , открывать что-то новое :)

Для вдохновения , предлагаю проверенный мною рецепт лёгкого торта с ягодами :)
Низкокалорийный ) около 160ккл на 100гр
upload_2017-6-18_14-7-6.png






 

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.490
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Поделюсь рецептом проверенного проверенного постного хлеба. Долго не черствеет, тесто подходит так же и для пирогов/ пирожков с различной начинкой.
250 мл. картофельного отвара комнатной температуры ( в воде 200 мл. отвариваем картофель весом примерно 100 гр. картофель и отвар доводим в миксере до однородного состояния.)
25-30 гр. сахара,
30 мл. растительного масла,
8 гр. сухих дрожжей,
10-13 гр. соли,
500 гр. муки и +50 для формовки.
Калорийность на 100 грамм-235к.
8577d2cbfdb2.jpg

В картофельный отвар добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, добавить 3 ст.л. муки и дать подойди опаре 30 минут. Добавить оставшеюся муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкости (если руками, то мин 12-15). Оставляем на расстойку на 1,5 часа (можно с вечера делать и в холодильник на расстойку на ночь. Утром достать, сформировать и дать подойти 1 час. и можно выпекать).
После расстойки хорошо обминаем, формируем и укладываем в форму. Вторая расстойка 1 час.
Выпекать при 200 градусах 40 минут.
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
Поделюсь рецептом проверенного проверенного постного хлеба. Долго не черствеет, тесто подходит так же и для пирогов/ пирожков с различной начинкой.
250 мл. картофельного отвара комнатной температуры ( в воде 200 мл. отвариваем картофель весом примерно 100 гр. картофель и отвар доводим в миксере до однородного состояния.)
25-30 гр. сахара,
30 мл. растительного масла,
8 гр. сухих дрожжей,
10-13 гр. соли,
500 гр. муки и +50 для формовки.
Калорийность на 100 грамм-235к.
Посмотреть вложение 526050

В картофельный отвар добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, добавить 3 ст.л. муки и дать подойди опаре 30 минут. Добавить оставшеюся муку и замешиваем тесто. Вымешиваем до гладкости (если руками, то мин 12-15). Оставляем на расстойку на 1,5 часа (можно с вечера делать и в холодильник на расстойку на ночь. Утром достать, сформировать и дать подойти 1 час. и можно выпекать).
После расстойки хорошо обминаем, формируем и укладываем в форму. Вторая расстойка 1 час.
Выпекать при 200 градусах 40 минут.

Гал-ка, спасибо за рецепт , добавлю в конкурсный альбом )
Хлебушек красивый !
:)
 

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.490
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Гал-ка, спасибо за рецепт , добавлю в конкурсный альбом )
Хлебушек красивый !
:)
Пожалуйста, рада буду если кому пригодится.

Тогда в догонку рецепт пончиков по ГОСТу. Все кто пробовал готовить все в восторге. На всех форумах делилась рецептом и с вами делюсь.
Кто помнит пончики с огромными дырками внутри, практически невесомые и густо обсыпанные сахарной пудрой, непременно оценят этот рецепт. Придется повозиться, но результат того стоит.
Пончики по ГОСТу.
530гр муки.
16 гр прессованных дрожжей или 7 гр. быстрорастворимых.
6 гр. соли.
60 гр. сахара.
315 мл. воды.
1 яйцо.
30 гр сливочного масла или маргарина.
Пудра для посыпки.
калорийность на 100 грамм- 428 к.
b0c59b15bee0.jpg
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу, не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика),которому дать выбродить 4 часа обминаемая его 3 раза в первый час, с интервалом в 20 минут.
Я замешиваю в комбайне, 10 минут если руками 12-15 минут.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40 минут. За 20 минут до конца расстойки, поставить казанок на средний огонь прокаливать масло.

Перед отправкой во фритюр делаем заготовки-кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок, обычно это не боле 3-4 штук(бесшовное кольцо делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите, как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре на среднем огне. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Не пользуйтесь при формовке мукой т.к. при жарки мука обугливается. Пользоваться только маслом.
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
Пожалуйста, рада буду если кому пригодится.

Тогда в догонку рецепт пончиков по ГОСТу. Все кто пробовал готовить все в восторге. На всех форумах делилась рецептом и с вами делюсь.
Кто помнит пончики с огромными дырками внутри, практически невесомые и густо обсыпанные сахарной пудрой, непременно оценят этот рецепт. Придется повозиться, но результат того стоит.
Пончики по ГОСТу.
530гр муки.
16 гр прессованных дрожжей или 7 гр. быстрорастворимых.
6 гр. соли.
60 гр. сахара.
315 мл. воды.
1 яйцо.
30 гр сливочного масла или маргарина.
Пудра для посыпки.
калорийность на 100 грамм- 428 к.
Посмотреть вложение 526082
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу, не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика),которому дать выбродить 4 часа обминаемая его 3 раза в первый час, с интервалом в 20 минут.
Я замешиваю в комбайне, 10 минут если руками 12-15 минут.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40 минут. За 20 минут до конца расстойки, поставить казанок на средний огонь прокаливать масло.

Перед отправкой во фритюр делаем заготовки-кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок, обычно это не боле 3-4 штук(бесшовное кольцо делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите, как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре на среднем огне. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Не пользуйтесь при формовке мукой т.к. при жарки мука обугливается. Пользоваться только маслом.
Конечно пригодится ) Спасибо ! :kiss:
Оформляешь все идеально , тоже переношу в конкурсный альбом :rolleyes::)
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
Пожалуйста, рада буду если кому пригодится.

Тогда в догонку рецепт пончиков по ГОСТу. Все кто пробовал готовить все в восторге. На всех форумах делилась рецептом и с вами делюсь.
Кто помнит пончики с огромными дырками внутри, практически невесомые и густо обсыпанные сахарной пудрой, непременно оценят этот рецепт. Придется повозиться, но результат того стоит.
Пончики по ГОСТу.
530гр муки.
16 гр прессованных дрожжей или 7 гр. быстрорастворимых.
6 гр. соли.
60 гр. сахара.
315 мл. воды.
1 яйцо.
30 гр сливочного масла или маргарина.
Пудра для посыпки.
калорийность на 100 грамм- 428 к.
Посмотреть вложение 526082
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу, не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки. Потеряете воздушность и пористость пончика),которому дать выбродить 4 часа обминаемая его 3 раза в первый час, с интервалом в 20 минут.
Я замешиваю в комбайне, 10 минут если руками 12-15 минут.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40 минут. За 20 минут до конца расстойки, поставить казанок на средний огонь прокаливать масло.

Перед отправкой во фритюр делаем заготовки-кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок, обычно это не боле 3-4 штук(бесшовное кольцо делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите, как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре на среднем огне. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Не пользуйтесь при формовке мукой т.к. при жарки мука обугливается. Пользоваться только маслом.
Гал-ка, готовь и приноси рецепты и по другим темам :)
Спасибо )
"Выпечка" https://ne-kurim.ru/forum/threads/vypechka.41402/

"Завтрак" https://ne-kurim.ru/forum/threads/zavtrak.41196/

"Полезные сладости" https://ne-kurim.ru/forum/threads/poleznye-sladosti.41212/


"Вторые блюда" https://ne-kurim.ru/forum/threads/vtorye-bljuda.41469/
 

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.490
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
DSC_7104.JPG

Печенье «Американо» (30-40 штук)

(хранится в герметичной упаковке до 4 недель)

Масло сливочное — 225 г
Сахар — 300 г (если не берете в качестве наполнителя соленый арахис, уменьшите количество сахар до 200-220 г)
Яйца — 2 шт
Хлопья овсяные молотые — 180 г ( можно 50/50)
Мука — 300 г
Какао порошок-20г
Разрыхлитель — 10 г
Арахис соленый 40г.
Семечки-40г.
Можно взять любой наполнитель, шоколад, орехи, изюм и т.д. в количестве не более 100 гр.
Замес (в комбайне или в ручную):

1. Соберите в чаше сахар и мягкое сливочное масло. Смешайте до однородности, не ждите что бы сахар растравился.

2. Добавьте два яйца и вотрите их в масляно -сахарную массу.

3. Добавьте молотые овсяные хлопья. Муку, разрыхлитель и какао смешайте и добавьте в тесто. Тесто вымесить до однородности.

4. Добавьте соленый арахис, распределите равномерно в тесте.

5. Разделите массу на заготовки по 25-30 г, формируйте шарик и сплющивайте его до толщины примерно в 1 см.. С расстоянием разложите заготовки на противне с пергаментом.

6. Выпекайте на режиме верх-низ, при 190 градусах 15-18 мин.
DSC_7097.JPG
DSC_7099.JPG

Калорийно на 100 гр.: 437 калорий.
 

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Сообщения
13.219
Реакции
67.552
Метод
Табекс
Посмотреть вложение 533511

Печенье «Американо» (30-40 штук)

(хранится в герметичной упаковке до 4 недель)

Масло сливочное — 225 г
Сахар — 300 г (если не берете в качестве наполнителя соленый арахис, уменьшите количество сахар до 200-220 г)
Яйца — 2 шт
Хлопья овсяные молотые — 180 г ( можно 50/50)
Мука — 300 г
Какао порошок-20г
Разрыхлитель — 10 г
Арахис соленый 40г.
Семечки-40г.
Можно взять любой наполнитель, шоколад, орехи, изюм и т.д. в количестве не более 100 гр.
Замес (в комбайне или в ручную):

1. Соберите в чаше сахар и мягкое сливочное масло. Смешайте до однородности, не ждите что бы сахар растравился.

2. Добавьте два яйца и вотрите их в масляно -сахарную массу.

3. Добавьте молотые овсяные хлопья. Муку, разрыхлитель и какао смешайте и добавьте в тесто. Тесто вымесить до однородности.

4. Добавьте соленый арахис, распределите равномерно в тесте.

5. Разделите массу на заготовки по 25-30 г, формируйте шарик и сплющивайте его до толщины примерно в 1 см.. С расстоянием разложите заготовки на противне с пергаментом.

6. Выпекайте на режиме верх-низ, при 190 градусах 15-18 мин.
Посмотреть вложение 533514
Посмотреть вложение 533519

Калорийно на 100 гр.: 437 калорий.
Перенесла) Спасибо )
 

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.490
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Megera-Gargona

Титан
Сообщения
17.700
Реакции
69.490
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
DSC_7292.JPG
Базовый/универсальный рецепт маффинов.


Мука 150 г.
Сахара 100 г.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль ¼ ч.л.
Яйцо 1 большое (60 г.)
*Жидкость 125 мл.
Лимонная цедра или ваниль (по желания)
Наполнитель 50 г.( по желанию... шоколад, мак, орехи, ягоды и т.д.)


* С жидкостью можно экспериментировать. Поэтому рецепт считается базовым, главное соблюдать указанные пропорции, а жидкость вы берете исходя из собственных предпочтений.В качестве жидкости можно взять кефир, молоко, растопленное сл.масло, растительное масло, йогурт, сметану, сок и т.д.
Или взять несколько видов жидкости, например, масло, молоко и сметану или кефир/ молоко с апельсиновым соком.
В данном исполнении жидкость- апельсиновый сок и молоко. Наполнитель-мак.

Калорийность на 100 гр: 267 калорий.

Приготовление:

1. В первой миске перемешать все сухие ингредиенты.

2. Во второй миске смешать жидкие ингредиенты и слегка взбить до однородности.

3. Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать, не добиваясь однородности.

4. Всыпать наполнитель если используете и быстро перемешать, в несколько взмахов руки.

5. Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя не более 3/4 объема.

6. Выпекать маффины минут 20-25 при температуре 190 градусов.

Калорийность на 100 гр: 267 калорий.
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу