Курить не круто, круто не курить

Liv

Начинающий
Реакции
135
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
01.01.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Стаж курения
8 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
15-25 штук в день
Зачем решили бросить
Надоел неприятный запах изо рта, от одежды. Постоянный стресс, что нужно покурить, найти время, место для этого занятия. Трата огромного количества времени на курение. Постоянный кашель. Чувство, что я не могу себя контролировать и за себя отвечать. Сложности в общении с новыми людьми, боюсь, что от меня пахнет сигаретами, ощущение, что я делаю что-то ужасное и неприемлемое(так оно и есть). Вынашивание мысли о том, что нужно же уже когда-то бросить курить, это тоже одна из причин стрессов.
Причины отказа от курения
Хочу быть здоровой, уверенной в себе, иметь крепкую нервную систему, быть спокойной, иметь более гладкую, бархатистую кожу, чтобы волосы, ногти были крепче, зубы светлее, хочу полноценно заниматься спортом, хочу быть уверенной в завтрашнем дне, хочу контролировать свою жизнь!
Попыток бросить
1(2012 г.) - 14 дней, 2(2013 г.) - 21 день, 3(2015 г.) - 27 дней. Остальные попытки в промежутках между этими дататми длились буквально 1-3 дня.
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли, табекс, форум некурим, кодирование
Причины прошлых неудач
Поддавалась влиянию других людей. Употребление алкоголя. Появлялось ощущение будто с сигаретами я такая вся красивая и сексуальная, а без них у меня нет какой-то изюминки. Стресс, допустим, что-то меня расстроило, а я, либо чтобы просто успокоить себя("не отказывай себе не в чем"), либо назло кому-то, мол, буду делать то, что я хочу. Ощущение, что ущемляю себя в чем-то и, что жизнь одна и нужно жить так, как я хочу, а я хочу курить. "Неподходящий" день выбран для бросания. В общем, примерно такие глупые отмазки были у меня, чтобы только закурить.
Причины прошлых удач
Увеличивающееся количество дней на счетчике. Улучшения здоровья на фоне прекращения курения(лучше стала просыпаться, становилась более уравновешенная, улучшался внешний вид, о кашле я вспоминала с каждым днем всё реже и реже, была более активная, могла больше выдержать физических нагрузок). Поддержка на форуме. Уверенность в своих силах. Желание становиться лучше. Отказ от алкоголя. Начинала заниматься спортом.
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли, форум некурим, табекс(буду использовать изредка). Самоанализ. Хочу осознать, что курить не круто, круто не курить.
Ну и немного от себя, а лучше много
Всем добро пожаловать в мой дневник. Очень рада, что снова оказалась здесь. Я полна сил, уверенности в себе. Есть у меня в голове мой идеал девушки, буду к нему стремиться.

Liv

Начинающий
Реакции
135
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
01.01.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
1 день некурения
День прошел достаточно спокойно. Да, было несколько сильных накатов, но буквально по несколько секунд. Иногда, раз в несколько часов, появлялись мысли о сигаретах, но спокойно с ним относилась. И появлялись именно в те моменты, когда я бы как раз пошла покурить, ну, то есть как якоря. Я понимаю, что это нормально и достаточно спокойно к этому отношусь. В общем, первый день прошел на отлично!

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Старайтесь старайтесь. что бы не подкосило. Риски курения вполне реальны и нависают с каждой выкуренной сигаретой :cool:

Реакции: Inoe

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Появлялось ощущение будто с сигаретами я такая вся красивая и сексуальная, а без них у меня нет какой-то изюминки.
Дофамин и эволюция :cool:
...Эволюционная психология прогнозирует также и то, что мужчины будут стремиться предлагать женщинам нечто, представляющее для них интерес, — источники существования и физическую защиту. Самцы-павлины привлекают самок роскошным оперением, а мужчины привлекают внимание женщин научными степенями, престижными автомобилями и банковскими счетами. «Все достижения мужчин в конечном итоге не более чем демонстративное ухаживание самцов», — говорит Глен Уилсон (Wilson, 1994). Женщины же — нередко с помощью пластической хирургии — стремятся выглядеть в глазах мужчин как можно более молодыми и здоровыми, т. е. способными к деторождению, поскольку мужчинам нужно именно это. По мнению Басса (Buss, 1994a) и Алана Фейнгольда (Feingold, 1992), сведения о выборе партнеров мужчинами и женщинами в реальной жизни подтверждают эти прогнозы...
Без сигарет недостаток дофамина, и мозг обманулся, дофамин - это же :giggle:
...Все, что, по-нашему, нам понравится, запускает систему подкрепления. Соблазнительная еда, запах варящегося кофе, символ 50-процентной скидки в витрине, улыбка симпатичного незнакомца, реклама, которая обещает сделать нас богатыми. С притоком дофамина этот новый объект желания кажется критически необходимым, чтобы выжить. Когда дофамин завладевает нашим вниманием, мозг приказывает нам достать объект или повторять то, что нас привлекло. Природа позаботилась, чтобы мы не оголодали, ведь сбор ягод – серьезное занятие, а человеческий род не должен исчезнуть лишь потому, что соблазнить потенциального партнера – дело слишком хлопотное...

Liv

Начинающий
Реакции
135
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
01.01.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Без сигарет недостаток дофамина, и мозг обманулся
Интересное замечание, я это учту. Если будет вдруг накат с этой тематикой, то вспомню об этом. Спасибо:)

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Молодой, красивой и сексуальной, да? Курение, кумулятивный эффект и кожа - еще один ...эээ... триггер (и кто только запустил в оборот это словечко) :giggle:

Добрый Бот

Оракул
Реакции
3.823
Дневник
Читать »»
Liv, Поздравляю!

day00101.jpg

Список для поздравлений 2.1.17

Liv

Начинающий
Реакции
135
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
01.01.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добрый Бот, Спасибо, очень приятно. Очень долго ждала когда же наступит этот первый день! :)

Liv

Начинающий
Реакции
135
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
01.01.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2-ой день некурения
Первый день позади! Всё оказалось просто, даже очень просто. Но сильно расслабляться не буду, понимаю, что может наступить период апатии и могут быть накаты. Настроение отличное! Чувствую себя неплохо. Сегодня, когда проснулась, чувствовала в груди чувство тяжести, кашель был не такой сильный уже вчера. В общем, состояние физическое будет потихоньку улучшаться, это хорошо, уже и не помню, как это - быть некурящей. Ну, что же. Буду вспоминать. Сегодня задумалась о сигаретах в тот момент когда муж собирался уходить на работу. Это моя привычка, он уходит, я иду курить и ему звоню. Вот сегодня сработал звоночек, но я не удивлена и не считаю это даже за накат. Так что всё хорошо.

Inoe

Пророк
Реакции
26.419
Лет курения
23
Не курю с
19.09.2018
Дневник
Читать »»
Стаж курения
8 лет
Привет! Ты с 12 лет куришь?:eek:
Поздравляю со 2м днем:)
Вот, оставлю тебе тут, на всякий случай
На будущее, меры экстренной помощи при накате:
Холодная вода маленькими глоточками
Глубокое дыхание: глубокий вдох через нос 7 секунд, задержка дыхания 4 секунды, выдох 8 секунд, дышать животом, много повторов не надо.
Кусочек имбиря рассасывать
Грызть морковку
Взять обычную ручку, вытащить стержень, курить, как сигарету.
Можно купить Табекс, его не пить, а рассасывать во рту
Теплое молоко
Приседания или отжимания до изнеможения
Если дома душ и спать
Купить соску детскую обычную - реально помогает.
В первой половине дня хорошо пить имбирный чай с лимоном и медом: куча витаминов и охотку отбивает.

Liv

Начинающий
Реакции
135
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
01.01.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Inoe, спасибо за полезную информацию :)
Да, к сожалению, почти всю свою осознанную жизнь курю. Но это уже не столь важно, главное - чтобы больше не курила!

Inoe

Пророк
Реакции
26.419
Лет курения
23
Не курю с
19.09.2018
Дневник
Читать »»
Inoe, спасибо за полезную информацию :)
Да, к сожалению, почти всю свою осознанную жизнь курю. НО это уже не столь важно, главное - чтобы больше не курила!
Это точно. Ты молодец - вовремя спохватилась, организм молодой, и все обязательно получится ;)
Если, что зови и про СОС не забывай:)

Реакции: Liv

Liv

Начинающий
Реакции
135
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
01.01.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всё хорошо, не курю, но хочу попробовать обойтись без дневника. Представить, что и не курила никогда. Просто жить по-другому. В стодневку буду заходить отмечаться, а так попробую просто сделать вид, что не курила никогда.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу