Может, пора что-то менять?

Kyle_Linn

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
7
Не курю с
08.07.2014
Дневник
Читать »»
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Вот уже несколько дней я думаю - а может, пора что-то менять? Начиная с привычки к курению. Только вот всё не знаю, как. Набрал в яндексе "как решиться бросить курить" и попал на этот сайт. Может, хоть тут мне достаточно больно надают по голове, чтобы я взял её в руки?

Стаж курения
7 лет

Среднее количество выкуриваемых сигарет
В лучшем случае полпачки. В худшем до полутора пачек и мигрени.

Почему решил бросить
От отчаяния - пожалуй, самый правильный термин.
Кажется, в последнее время моя жизнь настолько скатилась под откос, что хочется поменять что-то хотя бы ради собственного упрямства. Пожалуй, надо сразу пояснить, что под "откосом" я не подразумеваю беспробудное пьянство и прочие асоциальные "прелести" жизни. Наверное, больше всего раздражает своего рода "неприкаянность". Куча проблем в личной жизни, трудности с поиском работы...
Прошла неделя с того момента, как меня промурыжили два месяца и всё-таки не взяли на работу, о которой я мечтал. Всю эту неделю у меня в голове настойчиво крутится мысль, что я просто неудачник. Что я не могу взять себя в руки и поставить свою жизнь с головы на ноги. И я подумал, может, надо с чего-то начать? Может, надо сжать зубы, и хотя бы выбросить сигареты для начала? Бросить, прекрасно зная, что меня будет ломать, что у меня рухнет давление, и без тошноты я не смогу пить даже воду. Зная, что я буду ходить нежно-салатовым подпротухшим зомби. Просто сделать хоть что-то, чтобы показать себе, что я могу. Я могу взять себя в руки. Я могу решать за себя, а не просто плыть по течению, отговариваясь фразой: "У меня зависимость, у меня не получится".

Попыток бросить
Я не помню, сколько раз я это делал. Помню только, что никогда не мог сократить потребление сигарет меньше, чем до 4 штук в день. И каждая затяжка этими четырьмя сигаретами воспринималась не как затяжка, а как глоток жизни, такой желанный, что дрожали руки. А потом я срывался и опять говорил себе: "С таким привыканием я не смогу".

Бросал(а) с использованием методик
Сокращал количество, пытался отвыкать постепенно. Аллен Кар не помог, от никотинозаменителей только сильнее тянет курить. Такое ощущение, словно мой организм не к никотину привык, а к смоле и угарному газу, честное слово... Наверное, этого быка можно взять за рога только силой воли. Где б ещё её взять?

Причины прошлых неудач
Пресловутое "я не могу" в прелестном сочетании с множеством зарубежных детективных романов, которыми я в детстве зачитывался. Эти книги были написаны в те времена, когда в Америке табакокурение было не "дурной привычкой", а частью культуры, и великие и мужественные дяди-детективы считали актом вежливости предложить даме сигарету. Смешно, но поднести горящую зажигалку к сигарете девушки я до сих пор считаю элегантным жестом...

Сейчас бросаю с помощью
Сейчас я стараюсь найти в себе силы, чтобы вообще попытаться... И вам плачусь потихоньку.

Ну и немного от себя, а лучше много
Маладой каракодил (с)
Только, в отличие от Гены, я не ищу друзей, я интраверт. Я даже этот дневник создал не столько для того, чтобы получить поддержку или просто пообщаться, сколько для того, чтобы мне было перед кем стыдиться, если я все-таки попытаюсь бросить и сорвусь. И не стесняйтесь каждый раз напоминать мне, что через полгода у меня появится маленький братишка, и этому младенцу едва ли понравится исходящий от меня запах табачного перегара.

Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Нежелание жить у меня вполне осознанное, также как желание умереть от какой-нибудь дряни. Я мечтал о раке. Очень часто, особенно когда закуривал. Умирать мучительно долго и больно... Этакий способ побыть героем напоследок. Я недавно читал о таком явлении как "никотиновая депрессия". То есть, сначала никотин возбуждает ЦНС, а потом, наоборот, вызывает подавленность и дурное настроение. Меня не волнует здоровый образ жизни. Я просто хочу что-то изменить, и посмотреть, станет ли это катализатором для того, чтобы еще что-то изменилось. В смысле, может, я захочу жить, когда брошу? Как-то так. Я до сих пор не нашел в себе силы бросить просто потому, что я боюсь двух вещей:
1. Состояние "зомби", которое будет продолжаться весь период перестройки организма. Просто потому, что я не знаю, сколько эти мучения будут длиться. Если бы где-то были данные, что вот n дней будет плохо, а потом нормально, была бы какая-то определенность, я бы мог хоть в календарике отмечать, сколько осталось. А так... страшно.
2. Я уже не помню, что такое не курить. Например, если я гуляю с собакой, я использую сигареты как счетчик времени. Надо дольше погулять = надо больше выкурить. Я не представляю, как тянуть время без этого способа занять руки. Смутно помню, что когда-то мне вовсе не нужны были сигареты, и я получал удовольствие от самого процесса прогулки. Но человек такое животное, что его отталкивает любая неопределенность. В том числе неопределенность в вопросе: "А что я без этого буду делать?"
Как-то так...

Сергей, добрый день!
Ох как знакомы мне эти приливы нежелания жить и прочих дипрессионных прелестей.
Бросить курить - именно бросить, а не попытаться = не изменить жизнь, а изменить отношение к жизни.
Я попробую объяснить, хотя это легче додумать, чем выложить на бумагу (сайт).
Я не буду казаться пожизненным оптимистом. Когда дела в личной жизни не клеятся и говнит с работой, то эти мысли посещали меня. Каюсь.
и именно так как ты сказал.
А почему? Потому. что неосознанно, но себя становится жалко.
И чем дольше ты начинаешь купаться в собственной жалости, тем больше успехов найти приключений на свою ж.
Первое - посмотри на себя. Парень! Ты смог найти в себе силы написать это!
Я постоянно думал - зачем? кому надо?
А потом понял - только покопавшись в своих мыслях, только вывернув наружу то. что наболело, мне стало легче.

У меня есть маленький сын от первого брака. И именно его улыбка и его радость являются для меня маяком среди частого падения света.
Тебе терпеть до рождения братика не стоит.
Ломай себя.

Будет больно! Будет тяжко. но переборов даже на 5 дней ты поймёшь. что можешь.
Будет срыв. Так извини. Через месяц ты поймешь с чем имеешь дело. Ты будешь готов к ломкам.
Курить надо бросать. Рак не выход. Рак - это горе для твоих родителей и отсутствие "старшего брата" для твоего братишки!
Хватит себя жалеть! Возьми себя и помучай!
Через неделю, когда ты будешь дышать и когда тебя будет поламывать - ты будешь чувствовать себя мачо и супергероем! Ты можешь не курить.
Потом главное продержаться депрессуху и усё!!!

Здесь тебя выслушают. Здесь тебе помогут. Ты сам поможешь себе если возьмешь да и напишешь, как тебе хреново. Как тебя ломает. Какие мысли, сны тебя посещают. Выплеснув ты осознаешь свою силу. Ты уже нашёл эти силы парень!

От себя добавлю. Календарь "плохого состояния" составляй себе сам.
Могу сказать одно - у всех всё по разному. но видя стаж, могу описать следующее.

Первый день - ломка. Все мысли только о курении.
Второй - ломка, но начинают виднется проблески.
3,4,5 все легче и легче, но пластинка всё ещё заедает в голове "курить" "надо покурить".
Часто, особенно в первые 2 дня - внутренний голос наркомана будет тебе говорить - "Серёга, ну да ладно, ну кому ты что должен доказывать - покури, а том вон как трясёшься".
Или мысли "курить" "вот бы сигарету" будут полностью заполнять твоё пространство.

Тебе нельзя бросать по чуть-чуть. Не поможет. Слишком большой стаж.

Ты хочешь изменить что-то в жизни. Серёга. Бросишь курить а сам того не подозревая, изменишь отношение к жизни.
Сигарета давит эмоции (мы себя успокаиваем во время стресса или депресухи, и таки да - она глушит стрессняк), но мы забываем. что точно также она глушит радость и мимолётное счастье.
Не будешь курить - мозг будет наполнен кислородом.
Я не курю 7 дней, но за послеждние 2 дня голова работает и появляются идеи, от которых коллеги и начальство в шоке - как тебе пришло это в голову?
А просто - у меня голова с утра до ночи хочет работать. Мозг в размышлениях и комбинациях. И думаю обо всем - лишь бы не тянуло, а это даёт необычный результат - из комбинации мысли. выстраиваются связи. Из хаоса получается креатив.
Как только ты начнёшь улыбаться от того, что не покурил 10, 20 дней. месяц. Ты будешь привлекать к себе людское внимание.
Зомби ты будешь. пока ломает.
Свежая кожа. свежее дыхание, (ну себя то всегда обманываем - жуём жвачки, хотя даже после жвачки изо рта несёт как от бычка) свежий взгляд на мир - привлекут в тебе людей.
Мир не меняется. Люди не меняются. Меняются привычки.
Заведи себе привычку бороться с зависимостью.
Она тебя разрушает!
Пиши. Мы тебе поможем.
Держись!

Сергей, добрый день!
Ох как знакомы мне эти приливы нежелания жить и прочих дипрессионных прелестей.
Бросить курить - именно бросить, а не попытаться = не изменить жизнь, а изменить отношение к жизни.
Я попробую объяснить, хотя это легче додумать, чем выложить на бумагу (сайт).
Я не буду казаться пожизненным оптимистом. Когда дела в личной жизни не клеятся и говнит с работой, то эти мысли посещали меня. Каюсь.
и именно так как ты сказал.
А почему? Потому. что неосознанно, но себя становится жалко.
И чем дольше ты начинаешь купаться в собственной жалости, тем больше успехов найти приключений на свою ж.
Первое - посмотри на себя. Парень! Ты смог найти в себе силы написать это!
Я постоянно думал - зачем? кому надо?
А потом понял - только покопавшись в своих мыслях, только вывернув наружу то. что наболело, мне стало легче.

У меня есть маленький сын от первого брака. И именно его улыбка и его радость являются для меня маяком среди частого падения света.
Тебе терпеть до рождения братика не стоит.
Ломай себя.

Будет больно! Будет тяжко. но переборов даже на 5 дней ты поймёшь. что можешь.
Будет срыв. Так извини. Через месяц ты поймешь с чем имеешь дело. Ты будешь готов к ломкам.
Курить надо бросать. Рак не выход. Рак - это горе для твоих родителей и отсутствие "старшего брата" для твоего братишки!
Хватит себя жалеть! Возьми себя и помучай!
Через неделю, когда ты будешь дышать и когда тебя будет поламывать - ты будешь чувствовать себя мачо и супергероем! Ты можешь не курить.
Потом главное продержаться депрессуху и усё!!!

Здесь тебя выслушают. Здесь тебе помогут. Ты сам поможешь себе если возьмешь да и напишешь, как тебе хреново. Как тебя ломает. Какие мысли, сны тебя посещают. Выплеснув ты осознаешь свою силу. Ты уже нашёл эти силы парень!

От себя добавлю. Календарь "плохого состояния" составляй себе сам.
Могу сказать одно - у всех всё по разному. но видя стаж, могу описать следующее.

Первый день - ломка. Все мысли только о курении.
Второй - ломка, но начинают виднется проблески.
3,4,5 все легче и легче, но пластинка всё ещё заедает в голове "курить" "надо покурить".
Часто, особенно в первые 2 дня - внутренний голос наркомана будет тебе говорить - "Серёга, ну да ладно, ну кому ты что должен доказывать - покури, а том вон как трясёшься".
Или мысли "курить" "вот бы сигарету" будут полностью заполнять твоё пространство.

Тебе нельзя бросать по чуть-чуть. Не поможет. Слишком большой стаж.

Ты хочешь изменить что-то в жизни. Серёга. Бросишь курить а сам того не подозревая, изменишь отношение к жизни.
Сигарета давит эмоции (мы себя успокаиваем во время стресса или депресухи, и таки да - она глушит стрессняк), но мы забываем. что точно также она глушит радость и мимолётное счастье.
Не будешь курить - мозг будет наполнен кислородом.
Я не курю 7 дней, но за послеждние 2 дня голова работает и появляются идеи, от которых коллеги и начальство в шоке - как тебе пришло это в голову?
А просто - у меня голова с утра до ночи хочет работать. Мозг в размышлениях и комбинациях. И думаю обо всем - лишь бы не тянуло, а это даёт необычный результат - из комбинации мысли. выстраиваются связи. Из хаоса получается креатив.
Как только ты начнёшь улыбаться от того, что не покурил 10, 20 дней. месяц. Ты будешь привлекать к себе людское внимание.
Зомби ты будешь. пока ломает.
Свежая кожа. свежее дыхание, (ну себя то всегда обманываем - жуём жвачки, хотя даже после жвачки изо рта несёт как от бычка) свежий взгляд на мир - привлекут в тебе людей.
Мир не меняется. Люди не меняются. Меняются привычки.
Заведи себе привычку бороться с зависимостью.
Она тебя разрушает!
Пиши. Мы тебе поможем.
Держись!
Блин, Кот, я тобой зачитываюсь! Ты мой кумир, епт)))) так грамотно выложить все, что находится в голове, это сила!)))

Пушистый кот, я как раз читаю твои героические мучения! И в каждом слове про мозг и его реплики я узнаю себя. Только мой начинает ныть еще до того, как я начинаю отказываться от сигарет. У меня начинает горло драть и давить как удавкой (физическая тяга у меня поначалу именно так проявляется, мерзким подобием удушья где-то пониже кадыка), провоцируя меня даже не на то, чтобы я не бросил, а на то, чтобы я курил еще больше, чем обычно, когда мысли о бросании меня не посещают. Т.е. когда я не собираюсь бросать, я могу позволить себе даже перетерпеть часа три-четыре - мысль, что потом я покурю, дает моему мозгу расслабиться и не беспокоить меня. Но стоит только мне решить бросить, как физические муки начинаются каждые 30 минут. А я ведь даже не начал бросать!
А когда я откажусь от сигарет, начнется ад. Головокружение, слабость, в буквальном смысле зеленоватый цвет лица, и постоянная тошнота. Если б ты только знал, как я ЗАВИДУЮ людям, которых тянет жрать во время отходняка. Потому что в меня даже водичка без тошноты не лезет, про еду я вообще молчу. И от голодовки становится еще хуже, чем просто от ломки...
Я могу не думать о курении. Вопреки всем странностям и стандартам психологической тяги у меня почти нет. Но я не могу не думать о том, что меня что-то пытается удавить и заморить голодом, и будет продолжать эту пытку до очередной судорожной затяжки.

Это как раз та ситуация когда лечит время, так что просто тупо не курим, только и всего. Особое внимание на район пятого дня и трех недель. После 3 недель физ зависимость затухает.

Пушистый кот, я как раз читаю твои героические мучения! И в каждом слове про мозг и его реплики я узнаю себя. Только мой начинает ныть еще до того, как я начинаю отказываться от сигарет. У меня начинает горло драть и давить как удавкой (физическая тяга у меня поначалу именно так проявляется, мерзким подобием удушья где-то пониже кадыка), провоцируя меня даже не на то, чтобы я не бросил, а на то, чтобы я курил еще больше, чем обычно, когда мысли о бросании меня не посещают. Т.е. когда я не собираюсь бросать, я могу позволить себе даже перетерпеть часа три-четыре - мысль, что потом я покурю, дает моему мозгу расслабиться и не беспокоить меня. Но стоит только мне решить бросить, как физические муки начинаются каждые 30 минут. А я ведь даже не начал бросать!
А когда я откажусь от сигарет, начнется ад. Головокружение, слабость, в буквальном смысле зеленоватый цвет лица, и постоянная тошнота. Если б ты только знал, как я ЗАВИДУЮ людям, которых тянет жрать во время отходняка. Потому что в меня даже водичка без тошноты не лезет, про еду я вообще молчу. И от голодовки становится еще хуже, чем просто от ломки...
Я могу не думать о курении. Вопреки всем странностям и стандартам психологической тяги у меня почти нет. Но я не могу не думать о том, что меня что-то пытается удавить и заморить голодом, и будет продолжать эту пытку до очередной судорожной затяжки.
Слушай, я конечно понимаю-организм каждого человека уникален, но-у меня стажа курения 19 лет, курил 1,5-2 пачки в день, сигарета стала моим беспонтовым имиджем, но я борюсь, пытаюсь и потихоньку побеждаю, отвоевываю позиции здорового человека каждый день. Хотя знаешь, месяц назад мне хотелось и вздернуться и застрелиться и скинуться, все сразу одновременно, проблем было уйма-от финансовых до любовно-личностных. Я был тупо овощ. Проблемы у тебя в психологии-так и личи свою психологию-обратись к психологу, к псиотерапевту, посити тренинги по личностному росту, вообщем-БОРИСЬ! Извини, если жестко.

Сергей. Блин, к этому надо прийти.
К чему?
Да к тому. чтобы осознать. что ты не бросаешь сигареты.
Они тебе просто не нужны. Ты начинаешь жить свободно. Ты хочешь просто дышать.
Будешь думать о том, что эта последняя, что не увидишься с ней - тебя с вечера начнёт трясти. Это я проходил.
Владимир Файб насколько раз выкладывал выдержки из Карра. Почитай.
Одно скажу - ты чертовски прав и уже на правильном пути. ты уловил взаимосвязь - брошу курить и всё изменится в жизни.
Главное верить.
Ты пойми - отказываясь от курения и ломая себя ты не ущемляешь свои права больного человека. Ты раскрываешь в себе здорового, уверенного в своих силах человека.
Психилигической тяги нет? Да одни размышления о том, что будет отречение и "голод" уже обратная сторона тяги.
Тяга настроенная на отрицание положительных процессов.
Форум может помочь. Ты можешь выплеснуть всё что копится.
Но сделать первый шаг.
Решить с утра, что я не курю, не потому что нельзя. а потому что можно не курить. И ты хочешь быть некурящим во что бы это ни стало. - Это всё твоё действие.
Извини, но здесь ни я ни товарищи не помогут.
Решится и перестать курить - это твой выбор.

Проблемы у тебя в психологии-так и личи свою психологию-обратись к психологу, к псиотерапевту, посити тренинги по личностному росту, вообщем-БОРИСЬ! Извини, если жестко.
Николай попал в десятку. Нет рядом тех. кому хочешь безболезненно и без последствий открыться - найди психолога.
Узнай, ест ли в твоём городе бесплатная психологическая служба и позвони. Поболтай.
Никто ничего не узнает.
К батюшке идти я не посоветую. Все мы люди, и все батюшки разные. Одни продвинутые - могут реально помочь. Другие могут догмами изъясняться. И ещё больше вгонят в неуверенность.
Ты пойми одно, чтобы что то поменять, надо что-то сделать. Усилие воли - это начало в любом деле.
"Глаза боятся - руки делают".
Ну никто кроме тебя не сможет это сделать.
Но по твоим текстам видно - ты на такой же развилке как и я. У тебя всё получится.
Ты на правильном пути.
Через два-три дня или неделю ты окончательно поймёшь, что либо ты будешь меняться, либо болото, которого ты сторонишься, будет и дальше поглощать тебя.
Уверен на 100% что ты выберешь первый вариант. Ты человек такой. Долгораскачивающийся.
Ну а сроки - устанавливаешь ты.
А пока - почитай дневники всех тех, кто сейчас на 3-4 месяце свободы. И начни читать сначала.
Ты увидишь всю историю как в голливудском фильме. Сначала всё плохо, а потом - свобода, радость и помощь другим отчаившимся!

Николай, не будь у меня проблем, продолжал бы спокойно дымить и в ус бы не дул. Проходили мы это. Вот и хватаюсь не за "ради организма", так хоть за "назло себе".

Кот, может быть, ты и прав по поводу зависимости... Просто именно психологическую зависимость я всегда понимал как банальное удовольствие от процесса курения. Когда нравится просто вспышка зажигалки, движение рукой или пафосно выдохнутый дым... Мне поначалу тоже нравилось. Пока не понял, что встрял. А дальше пошло уже по накатанной: организм просит - мы даем.
А с психологами я общался. И они все дружно сходятся во мнении, что с обычными человеческими проблемами я прекрасно справляюсь и сам. Просто иногда мне надо ныть - для разрядки. Чем я сейчас и занимаюсь. А параллельно смотрю на пачку сигарет и размышляю, рискнуть или не рискнуть. Я близок к тому, чтобы бороться с желанием закурить, но понимаю, что пачку дома не смогу оставить. Возьму, чтоб хоть карман грела...

Ты читал, как я ныл?
Как кот, которому придавили...а впрочем тут дамы читают форум.
Короче - разрядка нужна.
Я уже писал в своем дневнике - есть стиль, который подкрепляется маркетингом - это то, что ты описал как психологическую тягу (да ты уже признаешь самообман).
А есть физиологическая. И вся, друг, беда в том, что придётся пересиливать обе.
Но!!!! (задолбал я всех этими интригующими НО)
Физическую зависимость - первые 5 дней.
Потом вспышки изподтишка - ой, покурить бы.
А психологическую ломать долго. Ты сам должен понять, что тебе нужен стиль некурящего.
Ты не хочешь вонять. ты не хочешь выбегать из здания и пропускать важные моменты в жизни.
Ты не хочешь стрелять сигареты у незнакомцев.

ты просто хочешь быть свободным от этого всего.
С криками (закрываясь ото всех), с матами про себя. с вывернутой на форуме душой - держись и иди к свободе.
Я не могу словами описать все.
Но, Серёга. если бы ты знал, как было кошмарно в первый день, и как легко и радостно на 6-7!
Для этого надо плюнуть на всё и идти!

Только 5 дней? У нас, вроде, примерно одинаковый стаж. Так мало надо, чтобы пересилить ломку?
Психологическое привыкание меня пугает только тем, что я себя хорошо знаю. Пересилю ломку, а потом подумаю: "Ну так я ж уже отвык. Что мне от одной будет?" Вся надежда, что курить будет противно. Не по моральным ощущениям, а по вкусовым.

Почитай Алекса и меня в период ломки.
Если дашь установку - продержусь 5 дней, а потом попробую одну и всё.
То ты должен железно её выполнить.
Хотя многие знают что после одной - перерывчик небольшой.
Сильная ломка - первые 5 дней.
Потом будут мысли закурить - а что ты хотел за 7 лет "строгого режима"? Всё, он (организм) не дурак. Он как часы.
Надо долго отвыкать.
Но так ломать уже не будет.
Найди то, что отвлечет тебя от курева. не знаю....попробуй искать новую работу, перерывая все сайты.
Самое главное - Серёжа, пей. Больше пей.
В первые два дня - полощи минералкой рот. На 5-6 минут желание "пробежаться" дымком по нёбу - отпадает!

Только 5 дней? У нас, вроде, примерно одинаковый стаж. Так мало надо, чтобы пересилить ломку?
Психологическое привыкание меня пугает только тем, что я себя хорошо знаю. Пересилю ломку, а потом подумаю: "Ну так я ж уже отвык. Что мне от одной будет?" Вся надежда, что курить будет противно. Не по моральным ощущениям, а по вкусовым.
Посмотри на мой стаж.
Всё зависит от того, как ты себя настроишь. Будешь ждать отходняков - они придут. Решишь жить, как ни в чем не бывало - ломка пройдет абсолютно незаметно.

мда, ребята...
со сроком в 7 лет курения и такие страхи. Это ж просто бесхребетность какая-то и полное отсутствие присутствия воли силы.
Ей Богу.
Kyle_Linn, прости. что я грубо сейчас скажу. Но поглядишь, какие мужики слабые у нас, так и жить не охота. хочется припадать и плакать.
Ты ж человек, тебе разум дан и душа!
Все ведь понимаешь, так возьми и сделай. Начни с самого начала, абсолютно всё получится, но нужно верить! и ДЕЛАТЬ конечно.

Но поглядишь, какие мужики слабые у нас, так и жить не охота. хочется припадать и плакать.
Ты ж человек, тебе разум дан и душа!
Жулия, все люди рано или поздно попадают в воронку чёрной полосы.
Вот и у Серёги сейчас такая.
Он сделает этот шаг - он бросит.
Просто ему раскачаться надо.
А форум я считаю как раз то место, где можно взять и высказать всё, что наболело.
Он молодец! Ему сейчас легче станет.
Вот знал бы я о форму 2 года назад! Эх....быстрее бы оклемался после такой же чёрной полосы!

Жулия, все люди рано или поздно попадают в воронку чёрной полосы.
Я понимаю, но считаю, что НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ нельзя сдаваться!
Мы даже не представляем порой, как сильно нас любят, и как мы нужны.
Серега, ты все сможешь, только начни.
Сам через неделю не поверишь, как жизнь изменится.
А эту неделю просто будь мужиком! Держи себя в руках. У тебя вся жизнь впереди, столько всего еще будет. неужели неделю не потерпишь? не верю!
Давай, мы с тобой!!!

Жулия, обстоятельства бывают разные, тут Кот прав, я сам был в такой воронке, что еще чуть-чуть и смыло бы нафиг, но.... может это и называется не сдался конечно, но поверь до этого был тряпкой( в свою черную полосу) и просто сейчас в шоке от самого того себя))))) а на самом деле, сейчас понимаешь-все только у нас в голове.

На то и жизнь - чтобы ошибаться!
Но ведь тем и сладка жизнь - мы учимся. Мы держимся! Бывает падаем. Мы делаем! Но бывает не так и не то. Мы достигаем успехов! И больно падаем с пьедестала.
Мы живём. И в этом очарование!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу