не курю и не жру

• Автор темы Автор темы Anya_H
  • Дата начала Дата начала

Anya_H

Наблюдатель
Реакции
39
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
26.06.2014
Дневник
Читать »»
Стаж курения
15
Среднее количество выкуриваемых сигарет
пачка в день
Почему решил(а) бросить
очень неожидано решила бросить, не собиралась, но как-то вечерком организм сказал, что он сейчас докурит оставшиеся сигареты и больше не будет. Мне осталось только послушаться. Сама пока недоумеваю на то что происходит.
Попыток бросить
0
Сейчас бросаю с помощью
Тупо не курю
Ну и немного от себя, а лучше много
Мне кажется, что мой организм сам решил бросить, но с головой я не успела договориться, и она мне мешает и сопротивляется, подсовывая мысли про сигареты, которых и не хочется в принципе ртом и легкими. А чем хочется - непонятно. Кстати, за 40 дней некурения похудела на 4 кг - жрать я тоже перестала (не хотелось), а заниматься много спортом стала. Как-то так. С головой бы еще разобраться, и хор!

Anya_H, это ты второй месяц не куришь? ай, молодец! на форуме сидела? давно бы пора дневничок завести)))
поздравляю с успешным началом этого пути. слушай свой мудрый организм и иди вперед!
удачи!

Елена Ивановна, спасибо, да, второй месяц получается не курю, сидела на форуме периодически, но только читала почему-то. буду идти вперед! организму и правда пятерка)

Я, кстати, помню, что очень боялась одновременного сочетания алкоголя, красивых террас, свежего воздуха и курящих друзей. Учитывая, что из всех моих друзей я была самой курящей, мне казалось, что удержаться невозможно. И во время первой массовой тусовки, когда покурили все, в том числе те, кто, как мне казалось, вообще никогда не курил, оказалось, что тупо не курить достаточно просто. Ну или не очень сложно. Потому что, как оказалось, даже на открытой террасе с курящими людьми находится сложно - воняет! Про закрытые помещения вообще молчу!

И ещё наблюдение: для меня оказалось не есть гораздо проще, когда не куришь, чем курить и не есть. После сигареты образовывается какая-то как дырка в животе, которую хочется заесть и заодно едой перебить послевкусие во рту. Был момент, когда перестало быть очень плохо физически от некурения (было плохо), и понравилась еда) Но себя оказалось легко остановить, наверное потому что за 2 недели пока было плохо, организм не жрать тоже привык.

Но вот вопрос - раз все так хорошо и славно, почему преследуют мысли про эти долбанные сигареты? И подсознательное ощущения нехватки чего-то и страх? И это регулярно надо из подсознания доставать и с этим разбираться, несколько раз на дню. Это так странно и так надоело!

Ты умничка такая! и спортом занялась! это очень наверно помогает.

Спорт очень-очень-очень помогает! Учитывая, что для меня фитнесс-центр был практически единственным местом не ассоциировавшимся с курением, то я там почти жила какое-то время) А сейчас на море и все время плаваю, и не устаю!!!!

Ларчик, у Вас второй день, как ощущения?

И подсознательное ощущения нехватки чего-то и страх?
ощущение нехватки - это все еще привычка - действие не завершено, если не покурить. а насчет страха... может, просто беспокойство? ну и вообще , никотин не поступает в организм, там что-то меняется все время, пустоты заполняются, в том числе и химически. поэтому эмоциональный фон и нестабилен. ничего страшного в этом нет. уверяю тебя. все довольно скоро пройдет. твой умный организм скоро поймет, что ты это всерьез, и перестанет фортеля выкидывать. уверенно смотри в будущее, все получится!

Anya_H, 2 года!!! Поздравляю!!!

09.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу