Сила воли Не хочу курить

Павлентий

Начинающий
Реакции
130
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Вообще непонятно, для чего курят люди. Для чего я прокурил 25 лет... Впрочем, наверное не правильно говорить "прокурил". Не курю то я всего пол месяца, это не много, и потому некурящим я себя на данный момент не считаю. Бросающим - да. Все, кто присутствуют на этом ресурсе когда то и как то взяли сигарету в зубы впервые. Лично я попробовал из страха быть непонятым авторитетными сверстниками. Могли и побить))). А тусоваться с ними хотелось) (вот глупость то несусветимая... Но юные уж все такие, наверное) Стало быть, трусость? Наверное. Дальше уже как то само собой пошло-поехало. Эта отрава сразу не даёт понять, что она отрава, вот в чём фокус. И пока не почувствуешь реального ухудшения здоровья от этой гадости, а случается это, как правило, ой как не скоро - думать не начнёшь. О том, чтобы бросить курить я начал задумываться уже после армии, когда женился. И то, эта инициатива шла больше не от меня, от супруги. Ну а мы то с вами отлично понимаем, что если ты хочешь НЕ САМ, то едва ли что путное из этого начинания может получиться. Отсюда и многочисленные неудачи при попытке завязать с табаком. Ну а чем дольше куришь тем больше вязнешь в этом болоте, и выбраться из него всё труднее и труднее. Но всё таки можно, я уверен. Сейчас у меня есть очень серьёзный мотив, чтобы бросить курить. Я уверен, что я окончательно распрощаюсь с этой, именно ПРИВЫЧКОЙ (кто бы что ни говорил - это всего лишь привычка, и избавиться от неё вполне реально. Было бы желание.) Ну и, само-собой, очень расчитываю на поддержку фуромчан. Очень помогают чей то удачный опыт, доброе слово да и вообще, серьёзные проблемы они объединяют людей. Спасибо за хороший ресурс.

Павлентий

Начинающий
Реакции
130
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Ну вот... Впервые в моей жизни, ну не считая конечно юных лет, новогоднее застолье прошло без алкоголя и без табака. Было клёво). Ели, смотрели телек, сходили в гости к родственникам ночью. В общем замечательно. И с погодой очень повезло. Было не холодно, падал небыстрый крупный снег... И я стал замечать, что память начинает дарить какие то непонятные сюрпризы в виде каких то, едва уловимых, то ли ощущений, то ли воспоминаний, разобраться сложно... Но это связано с детством по моему... Как будто где то внутри меня живёт что то, и вот оно хочет вспомниться))) Сумбурно описал, конечно. Наверное всё это от переизбытка кислорода))) Так здорово ощущать себя ПОЛНОЦЕННЫМ человеком. Не хочу назад.

cwt

clockwork
V.I.P
Реакции
1.401
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.04.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Бросай курить - будет збс
я тоже посмотрел тв на новый год... путен с бокальчиком мол пейте... еще сцуко заикается о демографическом росте, тварь

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2013
Лет курения
20
Павлентий, с Новым годом тебя!!!!Желаю исполнения желаний!
0a2bf43ad2fbfdc785b9c73e090c7c8f

Мне кажется самое время установить счетчик, количество сообщений позволяет.

Павлентий

Начинающий
Реакции
130
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
А я не умею((( хочу поставить, ищу, как это сделать, но не нахожу. Я так понял должна появиться возможность сделать подпись в настройках профиля. Но чего то не появляется такая возможность. Не могли бы ткнуть носом меня в инструкцию? Если не сложно))) За поздравление огромное спасибо!!! Взамино!!!

Павлентий

Начинающий
Реакции
130
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
И вообще, что то не пойму.. Не могу отправить никому личное сообщение, чтобы спросить что нибудь, не могу поставить подпись, не могу лайкнуть чьё-нибудь сообщение, нет такой кнопки вообще... ЧТо то у меня не так)))

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.07.2013
Лет курения
17
И вообще, что то не пойму.. Не могу отправить никому личное сообщение, чтобы спросить что нибудь, не могу поставить подпись, не могу лайкнуть чьё-нибудь сообщение, нет такой кнопки вообще... ЧТо то у меня не так)))
10 сообщений у вас не было, теперь можете писать смело и отправлять сообщения. Удачи вам в вашей трезвой жизни без сигарет и алкоголя.:)

Павлентий

Начинающий
Реакции
130
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Сегодня 21 день. Где то читал, что если человек делает что то 21 день (три недели), то это входит в привычку. Хорошо бы... Чувствую себя превосходно. ВЫСЫПАЮСЬ!!! Бывало ведь и ночью вставал курить. Правда не потому, что хотелось курить, а просто проснёшься, не спиться вроде... Пойдёшь, покуришь - ну и засыпается... Что то вроде ритуала) Правда тревожно как то. Но всё же. Не немеют руки и ноги, это был звоночек, как я понимаю. Ну вот если всё выдержу, то наверное не будут неметь))) Появились силы в членах!!!! На гитаре стало играть легче и получается дольше. Она у меня 12 струнная. Так что помогло. Дальше должно быть ещё лучше. Хочется заниматься спортом. Но боюсь. Лёгких то нету ведь. Шутка ли.. 25 лет курил. Надо нарастить наверное сначала. Хотя на лыжах ходили кататься с семьёй. Правда катались не все, а я, сестра жены и мой сын. Всем понравилось, договорились пойти на следующий день, но как всегда не получилось! Праздники и всё такое. Ну ничего.. Сходим ещё. Что тревожит. По утрам во рту горько до сих пор, язык белый, думаю не с желудком ли чего.. Или печенью. В голове периодически туман, как полупьяный... Есть охота. И не по детски. Сдерживаться трудно, поэтому надавливаю на морковь, яблоки, мандарины, бананы. Ем всё это это в неограниченных количествах. Ещё я стал гораздо чаще ходить в душ. И сижу там подолгу. Не вредно это? Подарил себе гирю 24 кг. Под ёлочку поставил вместе со всеми подарками. Дети офигели. Даже поднял))) Они ещё больше офигели))). И что странно, в начале бросания весь был комок нервов. Раздражало буквально всё. А сейчас я раздражаюсь меньше, как если бы курил. Интересный это момент для меня. Постоянно анализирую ситуацию и думаю, чтобы могло вывести меня из равновесия и заставить закурить. Пока прихожу к мнению, что люди снова закуривают потому, что просто хотят этого. Я не хочу пока, слава Богу. Посмотрим, что будет дальше!!!

Павлентий

Начинающий
Реакции
130
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Ну что же, месяц есть))) Впрочем, как ни странно, но особых усилий, не считая конечно первых дней, мне это не стоило.

В общем, что стало лучше...

1. Общее состояние. (Тут словами не передать. Помолодел лет на 10 точно. Хожу улыбаюсь постоянно, как ненормальный. Нервы успокоились. Теперь я не понимаю, нафиг надо нервничать и переживать. )
2. Заживают трещины на пятках.
3. Сама по себе постепенно уходит проблема с кожей в одном месте (даже не знаю чё это, то ли псориаз, то ли лишай какой хитрый. Но вот появилось как то давно уже и не сходит. Я уж привык. А сейчас меньше становится!!! Этож надо...)
4. Не устают ноги. Хочется ходить, бегать, прыгать... Ну что собственно и делаю, по мере возможности.
5. Стало конкретно легче дышать. На морозе вообще кайфище неописуемый.
Это не всё, но что в голову пришло.

Что тревожит.

1. Не могу перестать жрать. Особенно вечером. Это просто наказание какое то. Пока желудок не набьётся не успокоюсь. С весом у меня проблемы, я перебираю килограммов 10-12. Любил я раньше пива попить, причём лошадиными дозами, опять же курево, обмен веществ нарушился, по всему телу полно маленьких жировиков. Даже большие были, один вырезали, другие живут пока. И вот от веса я хотел бы сильно избавитться. Ну а там, глядишь, с божьей помощью, может и другое чего получше станет. Короче, со жрачкой проблема больше чем с куревом. Вот это реально трудно преодолеть.
2. Слюни частенько жёлтые теперь и горьковатые. Подозреваю, что гадость выходит из лёгких. Это долго продолжается вообще? У кого так было?

Вот, пока такие наблюдения...

Pyroman

Старожил
Реакции
421
Не курю с
04.11.2011
Павлентий, сам такой же, трескал все подряд. Все стало очень вкусным, появилось небольшое пузо..=)) После стольких лет травления, не удивляйтесь! Организм должен восстановиться.

Павлентий

Начинающий
Реакции
130
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Сегодня чёрный-чёрный-чёрный день. Выкидыш случился на 9 неделе у жены. Всё же нормально шло ведь. Уже напланировали всего-разного. Хотя и не молодые уже (по 40 нам), и детей двое есть, а вот фигово внутри. Супругу жалко до слёз аж... Эээээх... Жизнь-жизнёшька... Ничё не охота. Ни курить, ни пить, ни жрать... Ничего. В больницу бы сейчас, да не отпускают с работы, млин... Пойду чаю попью. Буду думать. "гуси летят.........."

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу