Павлентий
Начинающий
Вообще непонятно, для чего курят люди. Для чего я прокурил 25 лет... Впрочем, наверное не правильно говорить "прокурил". Не курю то я всего пол месяца, это не много, и потому некурящим я себя на данный момент не считаю. Бросающим - да. Все, кто присутствуют на этом ресурсе когда то и как то взяли сигарету в зубы впервые. Лично я попробовал из страха быть непонятым авторитетными сверстниками. Могли и побить))). А тусоваться с ними хотелось) (вот глупость то несусветимая... Но юные уж все такие, наверное) Стало быть, трусость? Наверное. Дальше уже как то само собой пошло-поехало. Эта отрава сразу не даёт понять, что она отрава, вот в чём фокус. И пока не почувствуешь реального ухудшения здоровья от этой гадости, а случается это, как правило, ой как не скоро - думать не начнёшь. О том, чтобы бросить курить я начал задумываться уже после армии, когда женился. И то, эта инициатива шла больше не от меня, от супруги. Ну а мы то с вами отлично понимаем, что если ты хочешь НЕ САМ, то едва ли что путное из этого начинания может получиться. Отсюда и многочисленные неудачи при попытке завязать с табаком. Ну а чем дольше куришь тем больше вязнешь в этом болоте, и выбраться из него всё труднее и труднее. Но всё таки можно, я уверен. Сейчас у меня есть очень серьёзный мотив, чтобы бросить курить. Я уверен, что я окончательно распрощаюсь с этой, именно ПРИВЫЧКОЙ (кто бы что ни говорил - это всего лишь привычка, и избавиться от неё вполне реально. Было бы желание.) Ну и, само-собой, очень расчитываю на поддержку фуромчан. Очень помогают чей то удачный опыт, доброе слово да и вообще, серьёзные проблемы они объединяют людей. Спасибо за хороший ресурс.