Новая жизнь (беременность поможет!)

SHANY_GIRL

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
16.03.2017
Дневник
Читать »»
Мой путь достаточно долгий и заковыристый...Долго рассказывать не буду: стаж почти 11 лет, последнее время - 1.5 - 2 пачки синих сигарет, сложная психологически беременность (дочке уже 5 лет) с сигаретой в зубах, вторая беременность и...решение уйти. Твердое. Сложное. Сначала слетела с 40 на 10 штук. Потом перешла на "единичку" (но их тоже уходит много). Грызла себя - курила еще больше. Смирилась - и пришло понимание того, что я готова. Что сейчас - лучший период для очищения и обновления. Похудеть то я успею потом, а вот курить бросить - сейчас идеальный момент. Через год я буду уже полностью свободной, смогу сбрасывать вес без "соски", пошагово идти к вершине...

В общем, я решила. Время - 11.40 (16 марта 2017 года). ПРИЧИНА - дорожают сигареты, я много раз мечтала бросить, но идеальный момент он вот! Здесь и сейчас! Надеюсь, все получится...с божьей помощью...

P.S. Сигареты в доме есть. И они будут тут всегда - мои пол пачки и мужа пачки 3. Они всегда будут в магазине, выйди да купи, благо, ноги есть. Но пора переключаться, пора отпускать прошлое и пробовать что-то новое. Все будет отлично, я уверенна. Да будет так!

SHANY_GIRL

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
16.03.2017
Дневник
Читать »»
В добрый путь! Удачи!
Перестройка в голове произошла. Что послужило? - Легкие сигареты...после 5 утренних синих - одна легенькая ни к лесу, ни к заду, как говорят. Так какой тогда смысл? Легкие курю неделю, раньше немного снизила, организм немножечко адаптировался (почувствовала легкую ломочку от сокращения). Надеюсь, что резкого хлопка не будет (мне он сейчас вообще не нужен, т.к. беременность - пошла 8 неделя). Все-таки, по моим подсчетам, даже пачка единички - как 4 штучки моих прошлых))) соответственно, организм немного подготовила к данному событию....

Хочу переключится на какие-нибудь энергетические практики, но понимаю, что сейчас в голове кипишь + я же девочка, мне крайне важно (даже сейчас, в беременность) сохранить вес в пределах нормы. Калории здесь в помощь. И много-много фруктового салата)))))

Хавронья

Титан
Реакции
68.129
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Молодечик! Родишь хорошего некурящего (точнее - не привыкшего получать никотин) малыша. Сиги и я не выбрасывала. Мы ж не курим вне зависимости, есть сигареты или нет.

Ми СэДжин

Наблюдатель
Реакции
101
У нас дома тоже постоянно есть сигареты. Папа курит. Сигареты из пачки в стаканчик выкладывает, так оттуда легко их взять "не засветившись".

Удачи Вам!!!

Вшоколаде

believe in miracles
V.I.P
Реакции
67.546
Метод
Табекс
У тебя все получится !!!
Причина , главная , это малыш в тебе)
Здоровья вам обоим !

багира черная

Багира! Этим все сказано?
V.I.P
Реакции
128.594
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
01.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сигареты в доме есть. И они будут тут всегда - мои пол пачки и мужа пачки 3. Они всегда будут в магазине, выйди да купи, благо, ноги есть. Но пора переключаться, пора отпускать прошлое и пробовать что-то новое. Все будет отлично, я уверенна. Да будет так!
Привет, я тоже так бросала, и полпачки мои лежали на балконе, и муж постоянно курит, правильнее будут менять сознание в отношение сигарет! Удачи тебе!

Olga 22

Восемь лет Свободы
Реакции
72.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Удачи тебе! Меняй отношения к сигаретам иначе после родов опять вернёшься.

SHANY_GIRL

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
16.03.2017
Дневник
Читать »»
Молодечик! Родишь хорошего некурящего (точнее - не привыкшего получать никотин) малыша. Сиги и я не выбрасывала. Мы ж не курим вне зависимости, есть сигареты или нет.

Да, курение во время беременности очень гнобит. Я знаю по себе, но с дочкой у меня умер папа на 5 месяце...и все, жизнь рухнула (я очень сильно была к нему привязана). Доня то моя здоровая (спасибо небесам!), но, конечно, нервная, всыльчивая. И никотин здесь явно сыграл не последнюю роль....Сейчас не хочу. Ни легких, ни супер легких. Себя уже не грызу (мол, вот уже 7 недель, 3 недели как знаешь, а все-равно продолжаешь). От этого только хуже...хочу попробовать просто. Здесь, как вижу, поддержка хорошая - а мне это и нужно, чтобы делится переживаниями и эмлоциями, пообщаться, если что, просто поговорить

SHANY_GIRL

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
16.03.2017
Дневник
Читать »»
У нас дома тоже постоянно есть сигареты. Папа курит. Сигареты из пачки в стаканчик выкладывает, так оттуда легко их взять "не засветившись".

Удачи Вам!!!

Это как с едой. Худела уже дважны (по серьезному). Первый раз на 40 кг, во второй раз успела скинуть только "наеденое" - 14)))) Вернулась почти к своему нормальному весу, и оп... Так вот, с едой так же. Нельзя выбросить из холодильника колбасу, пельмени и торт, если в доме еще муж (который отличается весьма тонкой фигурой) и ребенок. Ну не будут они травку со мной щепать)))) Поэтому, худела, и пирожки им, и торты, и всякие вкусняшки...просто нужно для себя осознать: это только мое решение, никто не принуждал, не заставлял. Еда (или сигареты) будут всегда, просто это чисто твой выбор - разрушать себя дальше или нет. Или вверх или вниз.

SHANY_GIRL

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
16.03.2017
Дневник
Читать »»
Удачи тебе! Меняй отношения к сигаретам иначе после родов опять вернёшься.

Хочу переключится на всякие энерго-практики...йога, медитация. Очищение души и тела. Почему-то мне кажется, что это мне очень сильно поможет))))

Yelena

Продвинутый
Реакции
622
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
06.02.2017
Дневник
Читать »»
Хочу переключится на всякие энерго-практики...йога, медитация. Очищение души и тела. Почему-то мне кажется, что это мне очень сильно поможет))))
это точно поможет!!! УДАЧИ!

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
стаж почти 11 лет,

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Екатеринка555

Старожил
Реакции
1.335
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
18.01.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
SHANY_GIRL, ты-умница! Проживи всю свою беременность, только в положительных чувствах о ребеночке: не коря себя, не грызя себя, не говоря себе "Какая же я плохая мать", без чувства вины и прочей фигни......
Главное, почувствую какая ты счастливая, ты и твой ребеночек уже свободны от этой маленькой, но такой вонючей, гнилостной папироски, да еще за твои деньги!
Молодец, главное вовремя!!! Не страдай, мы с тобой!!!

Одрия

Писатель
Реакции
866
Привет,очень правильное решение,главное осознай что теперь пути назад нет,что бы не случилось,сигареты для тебя не существует!у тебя малыш,медитация,аутотренинг...тебе в помощь

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
SHANY_GIRL, правильное решение, курение влияет на ребенка, даже если мы и не видим внешне. Просто потом когда ты уже не куришь, приходит сожаление почему ты не бросил раньше, не нанося вред ребенку. Все получиться!

SHANY_GIRL

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
16.03.2017
Дневник
Читать »»
Вчера сорвалась....была истерика: потерялась мама. Уехала на дачу, разговаривала с ней в 4 часа дня (собиралась домой), в 16.40 - телефон выключен. Позвонила сестре - у нее не была, попросила соседей зайти к ней - дома никого нет, свет выключен, телевизор не работает. А там поле, село, могли "гонуть"...у меня истерика, трясет, всем звоню, с мужем ругаюсь...Мама у меня употребляет, поэтому бывало так, что она просто ложилась спать и не брала трубку! Но обычно работал телевизор. Выяснила, что в 6 вечера ее видели возле дома, она куда-то выходила...Телефон не отвечает до сих пор (со вчерашних 5 часов вечера). Дикая паника и куча мыслей.

Не знаю, что там произошло. Надеюсь, что просто что-то с телефоном (украли, разбился), но она живая-здоровая...Вчера была одна за одной, сегодня во рту коты сделали свои дела и сердце колотается (хотя, это может и от нервов быть). Я до сих пор не знаю, где она и что с ней..... Задница какая-то....Сейчас приду в себя и в новый заход. Намерение не отпущу, хоть и сложно это...

SHANY_GIRL

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
16.03.2017
Дневник
Читать »»
Надеюсь, что здесь меня не обсудят. Все-таки это борьба с собой, как ни крути. Понимаю, что важно продерждаться первые дни, но только начну - вечно что-то случается. Видимо, жизнь учит приспосабливаться в любой ситуации. Они ведь разные бывают

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
но только начну - вечно что-то случается
у всех так... я из-за этого не мог бросить много-много лет...
Сегодня наслушаюсь аудиокнигу Аллен Карра, полон решимости, докуриваю пачку сигарет (обязательно до полуночи) и... на следующей день, всё и все меня начинают раздражать, завожусь с полуоборота... короче, очередной неподходящий день... надо отложить:)
Так что, не переживай, давай искать какими средствами (допустимыми) можно себя успокоить. Как создать "парниковые условия". Максимально обезопасив себя от "жизненных потрясений". Заключить перемирие со всеми окружающими.

SHANY_GIRL

Наблюдатель
Реакции
44
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
16.03.2017
Дневник
Читать »»
у всех так... я из-за этого не мог бросить много-много лет...
Сегодня наслушаюсь аудиокнигу Аллен Карра, полон решимости, докуриваю пачку сигарет (обязательно до полуночи) и... на следующей день, всё и все меня начинают раздражать, завожусь с полуоборота... короче, очередной неподходящий день... надо отложить:)
Так что, не переживай, давай искать какими средствами (допустимыми) можно себя успокоить. Как создать "парниковые условия". Максимально обезопасив себя от "жизненных потрясений". Заключить перемирие со всеми окружающими.

Вот, я пока путаюсь. В голове туман на перебой с шепотком: да лаааадно, нафиг тебе это дело, вон та и та курили и ниче....и такой противный он...мол, ты же единичку сейчас куришь, только дым пускаешь...не буду ничего обещать, попробую просто продержаться 3 дня. Тупо не курить и все. Без парниковых условий....когда-то же стрелтнет)))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу