Суперфигура Ответы на задания Суперфигуры

Искандер Камаев

Looking for happiness
V.I.P
Сообщения
5.278
Реакции
20.772
Не курю с
09.06.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Калории
Метаболизм 1840
Сохранение 2530
Белки 155
Жиры 176
Углеводы 316
2250 л воды
 

Anytta

Ветеран
Сообщения
1.837
Реакции
5.406
Не курю с
23.04.2016
Лет курения
20
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Вот что у меня получилось:
Метаболизм - 1360 ккал
Сохранение веса - 1870 ккал
Снижение веса до желаемого - 1600 ккал
Белки - 110 г
Жиры - 60 г
Углеводы - 170 г
Вода - 2л
 

Merry-go-Round

Самозабаненные
Сообщения
15.454
Реакции
39.492
Не курю с
24.09.2018
Лет курения
28
Метод
Чампикс
метаболизм - 1527
сохранение веса - 1832
снижение до желаемого веса - 1712
БЖУ 130/40/200
 

Lady in Red

Сильная ворона
Сообщения
1.126
Реакции
4.853
Не курю с
08.01.2019
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Для любителей сокращать жиры в рационе...
Кратко о значении жиров для худеющих. Эксперименты доказали, что для похудения количество жиров в пище никакого значения не имеет, важна лишь калорийность. Очень часто проблемы с кожей, печенью и женскими репродуктивными органами бывают у худеющих, по незнанию, уменьшающих потребление жиров почти до нуля, считая что это положительно повлияет на их собственный жир. Это очень вредное заблуждение, пищевой жир не «переходит автоматически на бока», и подобный недостаток жиров недопустим!
Мужчинам может быть важно, что большее количество жиров в пище увеличивает уровень тестостерона, что косвенно, за счет влияния на активность и мышечную массу, может в долгосрочной перспективе способствовать как похудению, так и другим изменениям.
И всем худеющим также полезно знать, что добавление жиров к пище, особенно белковой, продлевает чувство сытости, за счет замедления продвижения пищи по ЖКТ.


Проблема адекватного потребления жиров распадается на несколько отдельных вопросов:
  1. Обеспечение незаменимыми жирными кислотами (омега-6 и омега-3).
  2. Обеспечение адекватного процесса пищеварения
  3. Оптимизация рисков различных потенциальных заболеваний.
Начнем с того, что некоторые жиры (омега-6 и омега-3) являются незаменимыми, их организм не может синтезировать сам, и должен получать с пищей. Несмотря на то, что этот факт безусловно доказан, на данный момент точная величина потребности человека в этих нутриентах не установлена, рекомендуемый FAO/ВОЗ достаточный минимум (AI — Adequate Intake) для омега-3 составляет 0.5% калорийности (далее везде, если не указано другое, проценты подразумевают долю в общей энергии рациона) и для омега-6 — 2,5%E . Серьезная недостаточность обычно возникает при потреблении в несколько раз меньшем, и недостаточность омега-6 отражается, в первую очередь, на коже и печени, а омега-3 — на неврологических симптомах.
В разных странах приняты немного разные значения допустимых минимумов, но, как будет сказано дальше, превышение этих величин весьма полезно, и потому обычно устанавливается определенный рекомендованный диапазон.

С точки зрения влияния на пищеварение, жиры способствуют усвоению жирорастворимых витаминов, а также, замедляя продвижение пищи по ЖКТ, улучшают всасывание трудноперевариваемой пищи. Если вам известно, что при существующем режиме питания поступающей энергии и микронутриентов вам хватает, про этот пункт можно и не вспоминать. Но понижать количество жиров ниже 20% опасно, т.к. создает риски плохого усвоения других пищевых веществ и недостаточности незаменимых ЖК.

Перейдем к физиологическому действию различных жиров, и их влиянию на различные риски.
С точки зрения уменьшения холестерина крови, особенно ЛПНП, полезно снижать количество насыщенных и транс- жиров в пище. В современных международных нормах указаны, как максимально допустимые, 10%E насыщенных и 1%E транс-жиров, но прямо рекомендовано, по возможности, уменьшать их количество в пределах сохранения полноценного рациона. При этом полиненасыщенные ЖК существенно уменьшают количество ЛПНП и увеличивают ЛПВП. С учетом ограничений, о которых будет сказано ниже, их долю в пище рекомендуют увеличивать. Также полиненасыщенные омега-3 уменьшают тромбообразование, поэтому увеличение их доли тоже считается полезным в контексте снижения ССЗ.

Но и ограничения на максимальное количество у полиненасыщенных жиров, особенно омега-3, гораздо более сильные. Полиненасыщенные жиры при потреблении в избыточном количестве, ведут к усилению процесса перекисного окисления липидов, разрушающего клеточные мембраны. Особенно усугубляет ситуацию недостаточность витамина E. Максимальное количество, допустимое в настоящее время международными нормами, составляет 9%E для омега-6 и 2%E для омега-3 в виде альфа-линоленовой кислоты (напоминаем, это "растительные" омега-3 из льняного и соевого масла, грецких орехов и пр.). Дополнительно допускается до 2г (по нормам США и нек. других стран до 3 г) «длинноцепочечных» омега-3 (омега-3 из жирной рыбы, DHA+EPA, докозагексаеновая+эйкозапентаеновая кислоты).

За исключением всего вышеуказанного, для здоровых людей современная наука не имеет оснований для рекомендаций какого-либо конкретного количества жиров в пище. Нормы ВОЗ и большинства стран устанавливают для жиров, как приемлемый, диапазон 20-35% от суммарной дневной энергии. Но для конкретного человека могут быть рекомендованы и другие значения, если при этом обеспечивается полноценность рациона и его безопасность.

Кратко о значении жиров для худеющих. Эксперименты доказали, что для похудения количество жиров в пище никакого значения не имеет, важна лишь калорийность. Очень часто проблемы с кожей, печенью и женскими репродуктивными органами бывают у худеющих, по незнанию, уменьшающих потребление жиров почти до нуля, считая что это положительно повлияет на их собственный жир. Это очень вредное заблуждение, пищевой жир не «переходит автоматически на бока», и подобный недостаток жиров недопустим!
Мужчинам может быть важно, что большее количество жиров в пище увеличивает уровень тестостерона, что косвенно, за счет влияния на активность и мышечную массу, может в долгосрочной перспективе способствовать как похудению, так и другим изменениям.
И всем худеющим также полезно знать, что добавление жиров к пище, особенно белковой, продлевает чувство сытости, за счет замедления продвижения пищи по ЖКТ.
 

Джастина

Гордость форума
Сообщения
2.926
Реакции
11.341
Не курю с
30.09.2015
Лет курения
20
Метод
Метод генералов КГБ!
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Отчет на задания 1-2:
Требующееся количество калорий в сутки: 1891
Базовый метаболизм: 1376
Для потери веса нужно: 15% = 1607, 20% = 1513.
При 1607 ккал в граммах нужно: 134,7 углеводов, 125,7 белков, 62,8 жиров, 31-39 клетчатки.
При 1513 ккал в граммах нужно: 111,2 углеводов, 125,7 белков, 62,8 жиров, 31-39 клетчатки.
 

nataly132007

Авторитетная личность
Сообщения
862
Реакции
2.582
Не курю с
19.05.2013
Лет курения
15
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Отчет на задание 3
Белки 92.3
Жиры 71
Углеводы 177.5
 
Сообщения
11.945
Реакции
40.880
Не курю с
03.09.2017
Лет курения
35
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»
Не знаю где это наверху , но получилось:
метаболизм- 1316
сохранение веса - 1858
снижение - 1600
Рекомендую:
Белок - 100
Жир - 60
Угли - 177
Воду пью по 3 литра в день
Я
.Такая такая Ирчик, имею рекомендоаный БЖУК 1600 , а далее по тексту.
рекомендую белки- 100. жиры 50.- у 1455
давай пока так
 

Irchik

Пророк
Сообщения
8.294
Реакции
38.752
Не курю с
31.07.2017
Лет курения
30
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

ежичек

Оракул
Сообщения
3.659
Реакции
6.546
Не курю с
04.04.2017
Лет курения
22
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Белок-99гр,Жиры-73гр,Углеводы-165гр...Вода-2,7 лит.,Пищевые волокна-20гр
 

Джастина

Гордость форума
Сообщения
2.926
Реакции
11.341
Не курю с
30.09.2015
Лет курения
20
Метод
Метод генералов КГБ!
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Отчет на задания 1-2:
Требующееся количество калорий в сутки: 1891
Базовый метаболизм: 1376
Для потери веса нужно: 15% = 1607, 20% = 1513.
При 1607 ккал в граммах нужно: 134,7 углеводов, 125,7 белков, 62,8 жиров, 31-39 клетчатки.
При 1513 ккал в граммах нужно: 111,2 углеводов, 125,7 белков, 62,8 жиров, 31-39 клетчатки.
Screenshot_2017-09-21-17-50-47.png Screenshot_2017-09-21-17-50-54.png
А так посчитала моя программа.
 
Сообщения
11.945
Реакции
40.880
Не курю с
03.09.2017
Лет курения
35
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»
"Метаболизм"-это базовый(в калькуляторе),а "сохранение веса"-это с учётом тренировок? Так или нет? Непонятно...
Базовый метаболизм - это самая первая строчка в Уровнях активности. Сохранение веса - это полученная цифра с учетом вашей активности и чтобы не худеть (без дефицита). Понятно?
 
Сообщения
11.945
Реакции
40.880
Не курю с
03.09.2017
Лет курения
35
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»
Метаболизм- 1725
Сохранение веса - 2372
Снижение весе до желаемого - 1918
И сразу вопрос, у меня исходный вес очень большой. Если от каллоража на сохранение веса отнимать 20%, то в кг получится - 33 кг. Собственно, я к этому стремлюсь. Но в стодневке цель уменьшить вес на 10 кг. Т.к. мне какой вес в желаемый забивать. Пока цифры дала с -20% (-33кг). И то, думаю, каллораж большой выходит. Нужна помощь!
Ставь 20% при твоем весе.
 
Сообщения
11.945
Реакции
40.880
Не курю с
03.09.2017
Лет курения
35
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»
потому, что базовый метаболизм без тренировок 1150. если за тренировку я трачу 300, разве это не 1450? я к тому, что калькулятор не может знать сколько калорий я расходую за тренировку, а я знаю, благодаря умному браслету.
ТЫ РАЗДЕЛЯЙ ПОТРЕБЛЕНИЕ И ЭНЕРГОЗАТРАТЫ. Котлеты отдельно, тренировки отдельно. :D
Вот в следующем задании твой гаджет будет весьма полезен
 
Сообщения
11.945
Реакции
40.880
Не курю с
03.09.2017
Лет курения
35
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»
Базовый - 1517
На снижении - 1665.

Простите, но расчеты КБЖУ с указанных калькуляторов полная фигня или я неправильно что-то делаю...
Береги фигуру
К - 1660
Б - 124 (1,6 г на 1 кг массы!)
Ж - 37 (0,48 г на 1 кг массы!)
У - 207 (2,7 г на 1 кг массы!).
Твой тренер на режиме похудение для женщин рекомендует:
К - 1222 ккал (это при моем-то базовом метаболизме в 1517 ккал!)
Б - 84 г (1,1 г на кг, терпимо)
Ж - 33 г (0,43 г на кг, самое то, чтоб остаться без волос, ногтей, с кучей морщин и сбитым менструальным циклом!)
У - 159 г (2,1 г на кг, терпимо).

Хочу придерживаться следующих показателей:
К-1665
Б-96
Ж-76
У-150
Как вы думаете?
Я думаю, что в данных калькуляторах, если пользоваться нормально, то выходит то, что надо.
Ты давно в теме, и знаешь, что процентное содержание БЖУ зависит от цели (хочешь мышцы 1,5г белка - у мальчиков и больше), низкоуглеводки и т.д. Но это уже высший пилотаж.
На вскидку диетологи считают так б-1г, ж-1г, у-3г на кг желаемого веса.
Так что у тебя получается любыми путями то, что нужно.
Однако, базовый метаболизм у тебя посчитан неправильно.
Попробуй еще раз на первом калькуляторе (надежный, проверяла) - в уровнях активности самая первая строчка.
 
Последнее редактирование:
Сообщения
11.945
Реакции
40.880
Не курю с
03.09.2017
Лет курения
35
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»
Для любителей сокращать жиры в рационе...
Кратко о значении жиров для худеющих. Эксперименты доказали, что для похудения количество жиров в пище никакого значения не имеет, важна лишь калорийность. Очень часто проблемы с кожей, печенью и женскими репродуктивными органами бывают у худеющих, по незнанию, уменьшающих потребление жиров почти до нуля, считая что это положительно повлияет на их собственный жир. Это очень вредное заблуждение, пищевой жир не «переходит автоматически на бока», и подобный недостаток жиров недопустим!
Мужчинам может быть важно, что большее количество жиров в пище увеличивает уровень тестостерона, что косвенно, за счет влияния на активность и мышечную массу, может в долгосрочной перспективе способствовать как похудению, так и другим изменениям.
И всем худеющим также полезно знать, что добавление жиров к пище, особенно белковой, продлевает чувство сытости, за счет замедления продвижения пищи по ЖКТ.


Проблема адекватного потребления жиров распадается на несколько отдельных вопросов:
  1. Обеспечение незаменимыми жирными кислотами (омега-6 и омега-3).
  2. Обеспечение адекватного процесса пищеварения
  3. Оптимизация рисков различных потенциальных заболеваний.
Начнем с того, что некоторые жиры (омега-6 и омега-3) являются незаменимыми, их организм не может синтезировать сам, и должен получать с пищей. Несмотря на то, что этот факт безусловно доказан, на данный момент точная величина потребности человека в этих нутриентах не установлена, рекомендуемый FAO/ВОЗ достаточный минимум (AI — Adequate Intake) для омега-3 составляет 0.5% калорийности (далее везде, если не указано другое, проценты подразумевают долю в общей энергии рациона) и для омега-6 — 2,5%E . Серьезная недостаточность обычно возникает при потреблении в несколько раз меньшем, и недостаточность омега-6 отражается, в первую очередь, на коже и печени, а омега-3 — на неврологических симптомах.
В разных странах приняты немного разные значения допустимых минимумов, но, как будет сказано дальше, превышение этих величин весьма полезно, и потому обычно устанавливается определенный рекомендованный диапазон.

С точки зрения влияния на пищеварение, жиры способствуют усвоению жирорастворимых витаминов, а также, замедляя продвижение пищи по ЖКТ, улучшают всасывание трудноперевариваемой пищи. Если вам известно, что при существующем режиме питания поступающей энергии и микронутриентов вам хватает, про этот пункт можно и не вспоминать. Но понижать количество жиров ниже 20% опасно, т.к. создает риски плохого усвоения других пищевых веществ и недостаточности незаменимых ЖК.

Перейдем к физиологическому действию различных жиров, и их влиянию на различные риски.
С точки зрения уменьшения холестерина крови, особенно ЛПНП, полезно снижать количество насыщенных и транс- жиров в пище. В современных международных нормах указаны, как максимально допустимые, 10%E насыщенных и 1%E транс-жиров, но прямо рекомендовано, по возможности, уменьшать их количество в пределах сохранения полноценного рациона. При этом полиненасыщенные ЖК существенно уменьшают количество ЛПНП и увеличивают ЛПВП. С учетом ограничений, о которых будет сказано ниже, их долю в пище рекомендуют увеличивать. Также полиненасыщенные омега-3 уменьшают тромбообразование, поэтому увеличение их доли тоже считается полезным в контексте снижения ССЗ.

Но и ограничения на максимальное количество у полиненасыщенных жиров, особенно омега-3, гораздо более сильные. Полиненасыщенные жиры при потреблении в избыточном количестве, ведут к усилению процесса перекисного окисления липидов, разрушающего клеточные мембраны. Особенно усугубляет ситуацию недостаточность витамина E. Максимальное количество, допустимое в настоящее время международными нормами, составляет 9%E для омега-6 и 2%E для омега-3 в виде альфа-линоленовой кислоты (напоминаем, это "растительные" омега-3 из льняного и соевого масла, грецких орехов и пр.). Дополнительно допускается до 2г (по нормам США и нек. других стран до 3 г) «длинноцепочечных» омега-3 (омега-3 из жирной рыбы, DHA+EPA, докозагексаеновая+эйкозапентаеновая кислоты).

За исключением всего вышеуказанного, для здоровых людей современная наука не имеет оснований для рекомендаций какого-либо конкретного количества жиров в пище. Нормы ВОЗ и большинства стран устанавливают для жиров, как приемлемый, диапазон 20-35% от суммарной дневной энергии. Но для конкретного человека могут быть рекомендованы и другие значения, если при этом обеспечивается полноценность рациона и его безопасность.

Кратко о значении жиров для худеющих. Эксперименты доказали, что для похудения количество жиров в пище никакого значения не имеет, важна лишь калорийность. Очень часто проблемы с кожей, печенью и женскими репродуктивными органами бывают у худеющих, по незнанию, уменьшающих потребление жиров почти до нуля, считая что это положительно повлияет на их собственный жир. Это очень вредное заблуждение, пищевой жир не «переходит автоматически на бока», и подобный недостаток жиров недопустим!
Мужчинам может быть важно, что большее количество жиров в пище увеличивает уровень тестостерона, что косвенно, за счет влияния на активность и мышечную массу, может в долгосрочной перспективе способствовать как похудению, так и другим изменениям.
И всем худеющим также полезно знать, что добавление жиров к пище, особенно белковой, продлевает чувство сытости, за счет замедления продвижения пищи по ЖКТ.
 

Вальжына

Пророк
Сообщения
4.765
Реакции
14.284
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Базовый метаболизм - это самая первая строчка в Уровнях активности. Сохранение веса - это полученная цифра с учетом вашей активности и чтобы не худеть (без дефицита). Понятно?
Да. Я уже давно разобралась и посчитала
Базовый-1508
Сохранение веса-2021
Желаемый вес(52):
Базовый-1212
Дефицит калоража 20%
 

Lady in Red

Сильная ворона
Сообщения
1.126
Реакции
4.853
Не курю с
08.01.2019
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я думаю, что в данных калькуляторах, если пользоваться нормально, то выходит то, что надо.
Ты давно в теме, и знаешь, что процентное содержание БЖУ зависит от цели (хочешь мышцы 1,5г белка - у мальчиков и больше), низкоуглеводки и т.д. Но это уже высший пилотаж.
На вскидку диетологи считают так б-1г, ж-1г, у-3г на кг желаемого веса.
Так что у тебя получается любыми путями то, что нужно.
Однако, базовый метаболизм у тебя посчитан неправильно.
Попробуй еще раз на первом калькуляторе (надежный, проверяла) - в уровнях активности самая первая строчка.
правильно у меня базовый метаболизм посчитан
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу