Сила воли Попытка - не пытка ( не в этом случае)

Мила Климова

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
14.09.2014
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Курю я уже лет восемь - с конца первого курса. Начала курить также, как, наверное, многие – из любопытства и желания влиться в компанию. На протяжении пары лет ежедневного курения я еще говорила всем окружающим, что у меня нет зависимости и я могу бросить в любой день, просто пока что я не хочу. Только сейчас я понимаю, что уже тогда вела себя, как закоренелый алкоголик, доказывающий всем ,что он не пьет. Потом были попытки бросить,но они не увенчались успехом. То ли мотивация была не настолько сильной, толи сила воли находилась в полуживом состоянии, то ли просто мне не хотелось бросать на самом деле. Так год шел за годом, количество выкуриваемых в день сигарет росло, пока не достигло 1,5 пачки в день. За раз я могла скурить 2 или 3 сигареты. А уж когда я встречалась с подругами в кафе ( до вступления в силу закона), за 2 часа у меня улетала целая пачка. Легкие после этого горели, но я плевала на все неприятные ощущения и по привычке, идя после встречи от метро домой, подкуривала новую сигарету. Мне до сих пор кажется, что это было больше привычка к ритуалам, нежели зависимость от никотина, так как сегодня я не курю уже 9-й день и при этом наибольшую проблему у меня вызывает именно отвыкание от физических действий и обстоятельств, сопровождаемых курением.
Бросить я решила по следующим причинам:
- Из-за текущих и страха будущих проблем со здоровьем
- Подготовка к рождению здоровых детей
Метод – сила воли
Очень надеюсь найти здесь товарищей, с которыми мы сможем совместными усилиями начать новую безникотиновую жизнь. Потому что скажу честно, пока что мне очень тяжело.

Мила Климова, держись!!! Товарищей тут весь форум, поддержка огромная. 9 день это на 5 дней больше, чем у меня, ты молодец!!! Все у тебя получится!!

Мила Климова, не унывай. Я курил по две пачки в день и ничего, почти месяц с силой воли. Тяжко конечно, но не смертельно. Смертельно будет продолжать в том же духе. А поддержки здесь валом. Сотни таких же заядлых курильщиков с такими же проблемами и страхами. Так что держись. Все будет хорошо.

да, 9 дней, это на 6 больше чем у меня. Есть стимул догонять! Не дайте себе опередить!

Мила Климова, держись!!! Товарищей тут весь форум, поддержка огромная. 9 день это на 5 дней больше, чем у меня, ты молодец!!! Все у тебя получится!!
да, 9 дней, это на 6 больше чем у меня. Есть стимул догонять! Не дайте себе опередить!
Это правильно, когда бросаешь не один, то так намного легче. Догоняйте меня. А я вам фору не дам:p

Вокруг себя вы не найдёте столько единомышленников как здесь, пусть и виртуальных. Так что давайте держаться вместе. Мила Климова, Svetlana1987, winter, курение нас без преувеличения уб'ет раньше времени. Вы хотите пожить подольше? Хотите поиграть с внуками? И не хотите, чтобы ваши ещё не взрослые дети выносили из код вас утки? Как вам такой стимул? Когда в следующий раз подумаете о курехе, вспомните об этом. Ну вот это какбы моё мнение.

Кстати, тут есть прикольная фишка-счетчик некурения называется.

и я догоню!!а еще скоро разберусь ос всеми примочками техническими и наконец то поставлю себе счетчик и пойму на какую кнопочку ставятся лайки))) о май гад - курение убило мой мозг...)))

Идет 10-й день моей безникотиновой жизни. На данном этапе уже не так сложно сдерживать себя. Не то что в первые дней пять, когда мне практически приходилось себя привязывать к батарее и всаживать иголки под ногти, чтобы перевести внимание с желания закурить к чему-то иному. Чем бы я ни была занята в эти первые дни, я постоянно думала о сигаретах. Я представляла, как я курю, идя по улице, сидя в кафе, после обеда, после пробуждения, запивая кофе. О ужас, по ходу, я все делала с сигаретой в зубах!... Мне снились сны, в которых я курила. И просыпаясь, я в ужасе пыталась понять,действительно ли я сорвалась или нет. Моему облегчению не было предела, когда я понимала,что это был всего лишь сон. Мне повезло – первую неделю без сигарет я провела в отпуске, в абсолютно другой обстановке,что действительно способствовало успешному началу моей затеи. Возвращаться к обычной жизни было страшно – ведь здесь я столкнулась с привычными действиями, наработанными годами, которые обычно я сопровождала курением. И вот я себе поставила срок неделю – если я продержусь неделю в своей жизни без сигареты, то тогда смогу продержаться и дольше. Сегодня 2-й день – пока держусь. Но если б я бросала курить без отрыва от реальности, скажем так, у меня бы ничего не получилось – проверено. Да и пока что я еще боюсь говорить выражение «Я бросила курить» или « Я бросаю».Почему то страшно. А вдруг не получится. Вот и вылезла моя неуверенность в завтрашнем дне…
Мне стало легче дышать. Я прям таки физически ощущаю, как воздуху легче проникать в мои легкие. Это что касается плюсов. Вечером у меня спорт – проверю дыхалку на выносливость. Может тоже есть улучшения.
Но скажу честно, моя темная сторона постоянно меня подбивает на покупку сигарет. Мысль, которая многих свергла с пути бросания курить, а именно «Может покурить только одну,от нее ведь уже ничего не будет» постоянно сидит у меня в голове. Вот и сейчас пишу этот текст, а у самой внутри все аж чешется. Да,действительно,сейчас проще,чем раньше отбрасывать эти мысли, но у меня ощущение,что меньше этих мыслей пока не стало. Вот так и живу в ожидании момента, когда проснувшись утром, забуду о том,что было бы неплохо выкурить сигаретку с кофе.
А вообще мне форум реально помогает!!!ребят, спасибо вам всем за поддержку и за ваши истории!!

помню с приятелем как то в пятницу вечером пили коньячок... и захотелось нам на морее... поймали такси и улетели в Крым. И значит просыпаюсь утром, выхожу на аллейку, а там.... природой пахнет, в хорошем смысле слова. Свежий воздух, зелень, не то что дома посреди города. Достал тогда пачку из кармана чтобы закурить, посмотрел секунду, да и выкинул не жалея. И полгода не курил после этого. И вот вообще не хотелось, не страдал, не плакал.
Так что да, это я к твоим словам о смене обстановки на период отвыкания. Сейчас вот в обычной обстановке бросаю, тяжко, когда на каждом углу курилки)

А чтобы мысли о сигарете быстрее исчезали можно сосать сильно мятные леденцы (например черный Halls), не знаю как остальным, а мне помогает.

помню с приятелем как то в пятницу вечером пили коньячок... и захотелось нам на морее... поймали такси и улетели в Крым.

Ты великолепен))я о такой свободе только мечтаю пока..(

От одной сигаретки ничего не будет? Очень даже будет...
Бросаю второй раз. Первый раз было год назад. Продержался 6 мес и кончилось именно на мысли, что от одной ничего не будет. И еще стало интересно, как это... Какие ощущения будут? И все, понеслось заново...
Даже не вздумайте и не допускайте этой самой "одной сигаретки"...

Хочу курить!!!((нет, не просто хочу,я готова пойти купить сигареты! Вот как это называется, прожила 11 дней без сигарет и вот только меня отпустило и я легко себя сдерживала, как сегодня меня так накрывает, что я с ума сойду сейчас. Аж зудит все внутри((

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу