Попытка стать свободной от сигареты.

Afalina

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Стаж курения
25 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
30 сигарет в день
Почему решил(а) бросить
Надоело постоянное покашливание, тяжесть в груди и главное зависимость.
Попыток бросить
Это вторая
Бросал(а) с использованием методик
Бросала с Табексом
Причина прошлой неудачи
Действие алкоголя
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли + этот сайт
Ну и немного от себя, а лучше много
Бросила курить в конце апреля этого года. Бросила внезапно. Просто в интернете наткнулась на пост одного парня. Там была одна фраза --- " Я С Табексом бросил. На 5-й день забыл, что вообще курил "
Увидев эту фразу, я как заворожённая пошла в аптеку и купила эти таблетки.
И правда не курилось вообще легко, никаких ломок, ни побочек.
Пила таблетки по схеме ровно 4 дня. На 5-й день перестала их принимать и так же было легко не курить. Но ещё через 5 дней случились Первомайские праздники. Природа, шашлыки и конечно же алкоголь. Под действием пива мозги расслабились и пришло ко мне сильное пресильное желание покурить. Справиться я с ним не смогла. Дядя Алкоголь сказал --- можно !
Ушла втихоря подальше от компании, так как все уже меня хвалили за маленький подвиг и при всех это делать было стыдно. И покурила в кустах тихонечко в надежде, что это только один раз. И на завтра я снова не курящая. Но как же я обманулась.
На следующий день к вечеру было уже пара тройка сигарет и дальше понеслось как в прежней жизни. В супермаркетах вместе с продуктами покупалась пачка сигарет.
Сегодня 1 июня я бросила курить второй раз в надежде НИКОГДА НЕ НАЧАТЬ.
Жёсткая проверка случится 7 июня, у лучшей подруги День рождения и будет большой праздник. Не пить я там не смогу.
Поэтому надеюсь , что с Вами с форумчанами я переживу эту пьянку без сигарет. Это для меня важно очень. Боюсь заранее этого дня. Поэтому и завела дневник. Раньше просто читала чужие и мне это помогало очень.

Manya

Начинающий
Реакции
63
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
27.05.2014
Дневник
Читать »»
я Вас понимаю - сама боюсь алкоголя, так как не курю совсем недолго.
попробуйте пить меньше или делать вид, что пьете, разбавляйте алкоголь чем-нибудь.

Afalina

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Я и так только пиво пью. Вино не люблю, а водка не глотается :)
А вот насчёт " меньше" спасибо . Попробую ходить и мусолить одну бутылку.

Manya

Начинающий
Реакции
63
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
27.05.2014
Дневник
Читать »»
Afalina, а Вы снова с Табексом планируете бросать?

Afalina

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Нет, я думаю обойдусь. Но в машине лежит пол пачки на всякий случай.
Подскажи пожалуйста, как у вас у всех получается вначале сообщения имя человека , которому отвечаешь ?

Manya

Начинающий
Реакции
63
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
27.05.2014
Дневник
Читать »»
Afalina, под моей фотографией нажимаешь на мое имя и вуаля)

Afalina

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Manya, Круто, спасибки.. получилось :wavespin:

Manya

Начинающий
Реакции
63
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
27.05.2014
Дневник
Читать »»
Afalina, ;)отлично)
буду следить за вашими успехами в борьбе с этой гнусной привычкой:)

Кирюха64

Гордость форума
Реакции
4.552
Лет курения
35
Дневник
Читать »»
Читаем инструкцию к табексу внимательно, исполняем неукоснительно. 5 дней бросания это вообще ни о чем, через год сможешь считать себя условно бросившей, и до конца жизни одна сигарета обнулит результат. Никатин серьезный противник и относится к нему надо серьезно. А с большим стажем в какойто момент понимаешь, что бросить легко, а вот востановить угробленный организм сложно, причем раньше даже и не подозревал что он угроблен. Чем раньше бросишь тем лучше, легче востановиЧитаем инструкцию к табексу внимательно, исполняем неукоснительно. 5 дней бросания это вообще ни о чем, через год сможешь считать себя условно бросившей, и до конца жизни одна сигарета обнулит результат. Никатин серьезный противник и относится к нему надо серьезно. А с большим стажем в какойто момент понимаешь, что бросить легко, а вот востановить угробленный организм сложно, причем раньше даже и не подозревал что он угроблен. Чем раньше бросишь тем лучше, легче востановится. Удачи!

Afalina

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Кирюха64, Я сорвалась в первый раз не из за того , что до конца табекс не пропила. А из за алкоголя.
Вот у тебя уже 103 дня, скажи а в эти 103 дня у тебя были проверки алкоголем ?

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
26.05.2014
Дневник
Читать »»
Жёсткая проверка случится 7 июня, у лучшей подруги День рождения и будет большой праздник. Не пить я там не смогу.
Поэтому надеюсь , что с Вами с форумчанами я переживу эту пьянку без сигарет. Это для меня важно очень. Боюсь заранее этого дня. Поэтому и завела дневник. Раньше просто читала чужие и мне это помогало очень.
Ты попробуй настроиться заранее, что точно не будешь курить, как бы "дядя алкоголь" тебя ни соблазнял. Он только с виду такой добрый и понятливый, а по-настоящему весьма коварный тип. И еще, попробуй придумать себе способ расслабления после дозы алкоголя. Ну не знаю, игру какую-нибудь, совместное действие... Вы же не будете просто пить и ничего не делать? От скуки закурить, да еще под действием алкоголя - легче легкого.

Afalina

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
ADv, Игры да, у нас всегда присутствуют. Но они меня не останавливали раньше от курения.
А вот твои слова ---

Ты попробуй настроиться заранее
как раз в точку.
Это я и хочу сделать. Но не знаю как. Как настроиться ? Что то внушать себе ? Говорить перед зеркалом?Поэтому дневник завела. Хочу совета от вас, как настроить мозги на 7 июня и на дальнейшие банкеты.
Для меня проще вообще не ходить на день рождение, но я не могу. Это моя лучшая подруга.

Afalina

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Ладно, пока покидаю форум до вечера.:byebye: Нужно ехать менять тормозные колодки на машине. Кстати как это символично сегодня.:D Пусть у меня будут крепкие тормоза к вредным привычкам.:)

ADv

Продвинутый
Реакции
146
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
26.05.2014
Дневник
Читать »»
Как настроиться ? Что то внушать себе ?
На мой взгляд, ничего внушать не нужно. Просто сказать себе, что каким бы сильным ни был соблазн выкурить сигарету, как бы ты ни пыталась себя убедить, что ничего страшного, что типа "надо же расслабиться" - не делай этого. Мне сложно советовать женщине - ее психология немного отличается. Например, меня в подпитии никогда не тянуло "звонить своим бывшим", а для девушки, как я понимаю, это норма. Вот как ты справляешь с желанием "позвонить бывшим"? Что внушаешь себе? ;)

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Afalina, привет!
А знаешь, я так и бросила - после очередного пикника с шашлычком, когда под брютик и красненькое сигарет этих оказалось столько, что "у легких руки выросли и горло-то при душили"...
В среду перестала курить, а в пятницу легко перенесла небольшую пьянку.
Меня подбадривала злостная поговорочка, что, мол, пьяная женщина некоторым своим частям тела не хозяйка;) доказала, что это не так...;)
А сейчас заметили - не куря возлияния гораздо легче воспринимаются;) вкус вина без сигарет гораздо приятнее и тоньше. Думаю, что хорошее пиво - тоже.
Так что не прячься от жизни, будь ее хозяйкой и все получится!
Ну не сидеть же нам как бывшим нариком в стерильной палате всю оставшуюся жизнь!

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.655
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Как настроиться ? Что то внушать себе ?
Неужели кто-то лучше тебя самой ответит на этот вопрос?
Тут ведь на любителя.. Кому нравится поп, а кому попадья, а мне - так и вовсе - свиной хрящик. :oops:
Одно могу сказать наверняка: настроиться надо так, чтобы твердо-притвердо знать - низзя! А уж с пинком али с пряником - это без разницы, низзя и всё! Кранты! Шабаш! Никак низзя!
Некоторые настраиваются так: нельзя до следующего утра. До утра нельзя, а там - посмотрим.. но до утра нельзя железно. Железобетонно нельзя, а вот завтра утром .. ну, короче, там видно будет. Ну уж если уж совсем край... Но до завташнего утра - ни-ни! Ни даже скоромной мысли нежелательно. А уж курево - эээ! не, ну договаривались же - никак и ни в коем случае. И ни при каких обстоятельствах. Нет таких обстоятельств, чтобы невозможно было до утра отложить.
Вот вам один из способов. И, кстати, ежели прокатило, если получилось и не сорвалось, то на завтра можно попробовать повторить: э-эх! до следующего утра - ни-ни! :D И так раз двадцать-двадцать пять, а там глядишь и полегчает малясь.

Что касаемо дядюшки Алкоголя, тут я вас, страдающих с рюмки пива понять не смогу :unsure:. Тут и дело-то наверное даже не в выпивке, а больше в компании и привычке в этой компании покурить. А мы - ты прикинь! - не курим! - Да ну?! - Ага :smug:
И тут, если в первую минуту не сломаться, в глубине глаз компаньонов замечаешь просто жутчайшую зависть и тоску. И уже не себя, а их всех жалко становится..
Сам я бросал именно что в полупьяном состоянии. Даже влом тыщупервый раз описывать.. Приезжал на работу на маршрутке (машина ночевала на работе во дворе) метался до обеда по срочным заявкам, в обед принимал лошадкину дозу ВКПБ - оно сразу легчает, и еще разик, и уж вечерком за ужином запивал это пойло стопочкой беленькой. А каждое утро - опять огурцом!(С) Так почти всю первую неделю, а потом как-то и не надобно стало регулярно-то, одной терпелкой обходился :cool:

Удач!

ЗЫ. ВКПБ - валерьяна, корвалол, пустырник, боярышник в равных пропорциях.

Последнее редактирование:

Afalina

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
ADv,

Вот как ты справляешь с желанием "позвонить бывшим"? Что внушаешь себе?
Я ни разу не звонила своим бывшим в алкоголе. Скорее наоборот, если мне звонят, то я сама трубу беру через раз, так как не хочу отвлекаться от разговоров и компании в которой нахожусь.

Afalina

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Gloria,

Меня подбадривала злостная поговорочка, что, мол, пьяная женщина некоторым своим частям тела не хозяйка доказала, что это не так...
Это тема имеет место. Спасибо. Постораюсь применить.

Afalina

Наблюдатель
Реакции
54
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Дед Кондрат,

низзя! А уж с пинком али с пряником - это без разницы, низзя и всё! Кранты! Шабаш! Никак низзя!
Некоторые настраиваются так: нельзя до следующего утра. До утра нельзя, а там - посмотрим.. но до утра нельзя железно. Железобетонно нельзя, а вот завтра утром .. ну, короче, там видно будет. Ну уж если уж совсем край... Но до завташнего утра - ни-ни! Ни даже скоромной мысли нежелательно. А уж курево - эээ! не, ну договаривались же - никак и ни в коем случае. И ни при каких обстоятельствах. Нет таких обстоятельств, чтобы невозможно было до утра отложить.
А вот этот текст я распечатаю и буду читать , читать, читать начиная с 6 июня. Я возьму эти слова с собой на банкет, спрячу в самый близкий карман . И в момент, когда дядя Градус мне скажет -- Можно ! Кури !
Я достану из кармана вместо сигарет этот текст и прочитаю.
Нет... я не буду его распечатывать ----- Я его напишу от руки. Думаю, это больше действенно.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.655
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Нет... я не буду его распечатывать ----- Я его напишу от руки.
:rofl:
Чё уж тут скрывать - эт приятно, когда тебя цитируют :smug:
Но когда переписывают от руки :eek:
это даже пугает :cold:

UPD Возьми лучше планшет/телефон, короче что-нить с интернетом - и сюда
https://ne-kurim.ru/forum/threads/kopilka-ili-patentnoe-bjuro.7282/ )))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу