Вейп Прощай, Никотин

• Автор темы Автор темы Stal™
  • Дата начала Дата начала

Stal™

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Вейп
Лет курения
16
Не курю с
26.10.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня 12й день, как я перестал курить обычные сигареты. Так как сразу бросить не получалось, решил попробовать электронные. Перелопатил кучу сайтов и форумов, поговорил с опытными людьми, и мой выбор пал в сторону электронных сигарет.
Надо сказать, что перед этим я курил 16 лет и понимал, что сама по себе тяга к курению не пройдет. Начал с пластырей. Меня хватило на полтора дня. Решил, что надо совместить пластырь и ЭС. Но с первого дня парения пластыри так и лежат, т.к. в них нет никакой потребности, обычные сигареты курить не хочется.
Сейчас парю ЭС без никотина и могу сказать, что результат есть. Я начал чувствовать запахи и перестал сильно солить пищу. Как негативный результат, можно записать легкий набор веса и нервозность, но это пройдет :)
Читал, что ЭС сильно дорого получается. Так вот это не так. Один пузырек жидкости за 11 долларов на 12й день опустел на 5ю часть. Т.е. за месяц-полтора затраты на покупку ЭС и жидкости уже отобьются, а дальше будет намного дешевле.
В будущем планирую и ЭС бросить, но когда это будет, сказать сложно.
В общем, буду писать о результатах :)

Привет! Очень хорошо , что бросил. И, как мне кажется, нужно и с ЭС завязывать, т.к. они мешают избавиться от моральной тяги-привычки - взять сигарету в рот.

Привет:) Вот и я о том же, но очень сложно избавиться от привычки потянуть что-то в рот утром или перед совещанием. Потому выбор на ЭС и пал. Единственное, что может заменить - это много кефира или свежей капусты, но тогда желудок сильно возражает)))))

Stal™, Вода холодная с лимонным соком! Супер и желудок не возражает, и организму человеческому хорошо)))

мне после лимона еще больше курить охота

Противоретивая, почитал твой дневник и вспомнил еще одну вещь. После алкогольного возлияния на самом деле намного легче просыпаться, нет желания бежать за сигаретой, голова не болит и спать целый день уже не хочется :)

Подумалось... Идя по улице, смотрю на курящих. Я им не завидую и не их не презираю, просто как-то всё равно. Но при определенном приближении ощущаю аромат. Не тот, который чувствовал каждый день, выкуривая почти пачку. А приятный запах качественной сигареты, который сводит с ума и манит. И тем этот аромат прекраснее, чем больше я не курю. И это очередной стимул бросить курить. Просто понимать аромат чужих сигарет, а не свой дым, который выдыхается безо всякого вкуса. Просто иногда пройти мимо, вдохнуть и не хотеть испортить это ощущение тем, что на тесном балконе завоняться своей же сигаретой.
Решение принято, дело начато, останавливаться нельзя...

12 дней... Вы молодец) Так держать. Только не "бросить курить"... Ведь вы уже не курите) И результаты на лицо. Главное от ЭС постепенно отвыкнуть. Мы в свое время ей только побаловались (вышла\интересно\надо попробовать). И то больше кальян напомнило.

12 дней... Вы молодец) Так держать. Только не "бросить курить"... Ведь вы уже не курите) И результаты на лицо. Главное от ЭС постепенно отвыкнуть. Мы в свое время ей только побаловались (вышла\интересно\надо попробовать). И то больше кальян напомнило.
ну еще год назад ЭС напоминали кальян и были весьма некачественными, сейчас же, это почти 90% замена. Я давал пробовать курящим друзьям, они сказали, что очень похоже, один друг на следующий день заказал ЭС, а еще один задумался о замене. Я сейчас реально понимаю, что привычка тянуть в рот - это основная. Без никотина живу легко, не считая набора веса и нервов))) Немного не хватает той вони, но это даже хорошо. Думаю, что через полгода задумаюсь о том, чтобы выбросить ЭС, но пока еще рано.

парю сейчас такое, хотя народ более искушенный говорит, что надо апгрейдить, жидкости самому мешать... ерунда всё это. Или бросать, или переходить на ЭС. Я сейчас в стадии бросать))))
zrx2.png

ну еще год назад ЭС напоминали кальян и были весьма некачественными, сейчас же, это почти 90% замена.
Очень интересно! Даже как-то немножко жалко, что я такую возможность (ЭС) вообще не рассматривал..

Дык, потому и жалко-то :D . Сейчас конечно стремно как-то будет вернуться на шаг назад.
Но любопытно :rolleyes:.

На пробу можно и у знакомых попросить...
Не-е.. Не сейчас.
Две причины: во-первых я до сих пор в себе не уверен на 100 процентов,
а во-вторых (точнее, это как раз во-первых ))) ), где-то там, на второй-третьей странице своего дневника я оочень убедительно ставил себе цель продержаться год. :cool:

Противоретивая, почитал твой дневник и вспомнил еще одну вещь. После алкогольного возлияния на самом деле намного легче просыпаться, нет желания бежать за сигаретой, голова не болит и спать целый день уже не хочется :)
А я в нём и про алкоголь что-писала?... уже и не помню.)) Но то, что просыпаться легче, веселее и бодрее - это однозначно! Одно лишь это меня капитально мотивирует!

А я в нём и про алкоголь что-писала?... уже и не помню.)) Но то, что просыпаться легче, веселее и бодрее - это однозначно! Одно лишь это меня капитально мотивирует!
ну про просыпание)) а алкогольное просыпание просто вспомнилось)

ну про просыпание)) а алкогольное просыпание просто вспомнилось)
А, ну да , было дело) Тебе пора уже счётчик ставить, когда он стоит, приходит визуальное осознание что ты реально крут))) 10 или...надцать дней не куришь.

уже поставил))) чёто подпись поздно активировалась))

на другом форуме работает другой счетчик, надо сверить данные)))
nejx.png

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу