Сегодня ровно пол года, как я "докуриваю вот ЭТУ пачку и больше не курю"

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Сообщения
35.470
Реакции
133.209
Не курю с
01.09.2016
Лет курения
23
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Сообщения
35.470
Реакции
133.209
Не курю с
01.09.2016
Лет курения
23
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Еееесссс.... :thumbsup::D

IMG_9007.JPG
 
Сообщения
18.426
Реакции
66.764
Лет курения
25
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Митном

Гуру
Сообщения
14.697
Реакции
44.911
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Всем здрасьте и хорошей погоды)))
Митном, Тимк ,мне твоя помощь нужна,косультация профессионала таксказать)))
Мне нужно приготовить говяжьи стейки на мангале,а я никогда этого не делала. Более того,я вообще не очень знакома с говядиной и не в курсе тонкостей ее приготовления))
Привет!:DУ говядины есть одна специфическая особенность - она имеет место подгорать, если на сковороде ты контролируешь процесс, то на мангале (решетке) - нет. Поэтому на решетке надо очень правильно контролировать огонь!! Это самое важное! Ну..а в принципе ничего сложного жар от углей должен быть не сильным и не слабым..смазать маслом, соль, специи по вкусу...ну а вообще если боишься спалить, то наверное лучше слегка обжарить на сковороде, а потом уже на решетку под крышку, чтобы запахом пропиталось мясо, и кстати так легче довести мясо например до Medium. Толщина стейка должна 2,5 см...сколько жарить....ну вот так допустим:
  • Very rare (сырой) — кусок может только припускаться с каждой стороны по 10–15 секунд.
  • Rare (с кровью) — готовится с каждой стороны по 1–2 минуты, после дается 6–8 минут отдохнуть.
  • Medium rare (слабая прожарка) — готовится с каждой стороны по 2–2,5 минуты, отдыхает 5 минут.
  • Medium (средняя прожарка) — готовится с каждой стороны по 3 минуты, отдыхает 4 минуты.
  • Well done (прожаренное) — готовится с каждой стороны по 4,5–5 минут, отдыхает 1 минуту.
Это для сковороды чугунной. На решетке прибавляй по минуте на огне, как рассказал выше.
 

Митном

Гуру
Сообщения
14.697
Реакции
44.911
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Привет!:DУ говядины есть одна специфическая особенность - она имеет место подгорать, если на сковороде ты контролируешь процесс, то на мангале (решетке) - нет. Поэтому на решетке надо очень правильно контролировать огонь!! Это самое важное! Ну..а в принципе ничего сложного жар от углей должен быть не сильным и не слабым..смазать маслом, соль, специи по вкусу...ну а вообще если боишься спалить, то наверное лучше слегка обжарить на сковороде, а потом уже на решетку под крышку, чтобы запахом пропиталось мясо, и кстати так легче довести мясо например до Medium. Толщина стейка должна 2,5 см...сколько жарить....ну вот так допустим:
  • Very rare (сырой) — кусок может только припускаться с каждой стороны по 10–15 секунд.
  • Rare (с кровью) — готовится с каждой стороны по 1–2 минуты, после дается 6–8 минут отдохнуть.
  • Medium rare (слабая прожарка) — готовится с каждой стороны по 2–2,5 минуты, отдыхает 5 минут.
  • Medium (средняя прожарка) — готовится с каждой стороны по 3 минуты, отдыхает 4 минуты.
  • Well done (прожаренное) — готовится с каждой стороны по 4,5–5 минут, отдыхает 1 минуту.
Это для сковороды чугунной. На решетке прибавляй по минуте на огне, как рассказал выше.
Закрывай крышкой, чтобы не сгорело и было мягкое и сочное!!!!
steik-na-mangale_1400745830_1_max.JPG
 

Митном

Гуру
Сообщения
14.697
Реакции
44.911
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Stepanida

Городская сумасшедшая
Сообщения
20.802
Реакции
78.144
Не курю с
06.04.2016
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Привет!:DУ говядины есть одна специфическая особенность - она имеет место подгорать, если на сковороде ты контролируешь процесс, то на мангале (решетке) - нет. Поэтому на решетке надо очень правильно контролировать огонь!! Это самое важное! Ну..а в принципе ничего сложного жар от углей должен быть не сильным и не слабым..смазать маслом, соль, специи по вкусу...ну а вообще если боишься спалить, то наверное лучше слегка обжарить на сковороде, а потом уже на решетку под крышку, чтобы запахом пропиталось мясо, и кстати так легче довести мясо например до Medium. Толщина стейка должна 2,5 см...сколько жарить....ну вот так допустим:
  • Very rare (сырой) — кусок может только припускаться с каждой стороны по 10–15 секунд.
  • Rare (с кровью) — готовится с каждой стороны по 1–2 минуты, после дается 6–8 минут отдохнуть.
  • Medium rare (слабая прожарка) — готовится с каждой стороны по 2–2,5 минуты, отдыхает 5 минут.
  • Medium (средняя прожарка) — готовится с каждой стороны по 3 минуты, отдыхает 4 минуты.
  • Well done (прожаренное) — готовится с каждой стороны по 4,5–5 минут, отдыхает 1 минуту.
Это для сковороды чугунной. На решетке прибавляй по минуте на огне, как рассказал выше.
Во,блин....
У меня самые толстые куски по 1,5 см. Резал их мясник,я объяснила для чего мне. Некоторые совсем тонкие. Сейчас оно у меня замариновано в заблендеренной смеси лука,чеснока,зелени,соевого соуса,оливковова масла. Не знаю,получится ли что-то путное завтра. Расстроилась
 

Митном

Гуру
Сообщения
14.697
Реакции
44.911
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Во,блин....
У меня самые толстые куски по 1,5 см. Резал их мясник,я объяснила для чего мне. Некоторые совсем тонкие. Сейчас оно у меня замариновано в заблендеренной смеси лука,чеснока,зелени,соевого соуса,оливковова масла. Не знаю,получится ли что-то путное завтра. Расстроилась
Тады маленький огонь тебе в помощь с крышкой!!!!!
 

Stepanida

Городская сумасшедшая
Сообщения
20.802
Реакции
78.144
Не курю с
06.04.2016
Лет курения
25
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Митном

Гуру
Сообщения
14.697
Реакции
44.911
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Дульская

Быть Добру … ❤️🧿
V.I.P
Сообщения
54.803
Реакции
190.096
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу