Насвай (насыбай, нас)

36178
36

Насвай (иначе нас, насыбай, дословно с узбекского «рвем башню») - никотиносодержащий продукт. Внешне выглядит как зеленые зернышки или шарики, весьма неприятные на запах и вкус. Раньше главным компонентом насвая было растение нас. Сегодня вместо него используют табак или махорку. Для улучшения вкуса в насвай добавляют различные ингредиенты: масло, фрагменты растений, гашеную известь, куриный помет, приправы.
Насвай (насыбай, нас)
Насвай в основном изготавливают в домашних условиях, используя отходы табачного производства. Широко распространен в странах Средней Азии. Известны такие виды насвая как ферганский, ташкентский, андижанский, самаркандский. Практически все добавки служат для придания мелким составляющим формы. Известь добавляют для изменения кислотности среды в ротовой полости, что способствует быстрому всасыванию никотина в кровь.

Насвай вызывает зависимость и может привести к физическим проблемам. При его употреблении существенно повышается риск возникновения онкологических заболеваний, воспаления слизистой рта и пищевода, стоматологические проблемы. Побочным эффектом курения насвая может быть помутнение в глазах, головокружение, покалывание конечностей.

Подробнее о насвае.


Тогда проходите план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.