40 миллионов китайских детей и подростков активно курит, начиная с 13-летнего возраста

1309

Табачные прилавки в китайских магазинах забиты сигаретами в разнообразной красивой упаковке. У взрослых глаза разбегаются, а уж у детей и подавно. И где тут заметить на пачке напечатанное мелкими иероглифами предупреждение о вреде курения, тем более детям и подросткам, которые пока могут читать элементарные иероглифические тексты.

Одним словом, подходи и покупай. И приобретают. Как сообщила китайская газета «Чайна дейли», в 90 проц случаев тинейджеры не получают отказа от продавцов табака, хотя в Китае и существует запрет на продажу сигарет китайцам, не достигшим 18 лет.

Уже навязла на зубах цифра в 350 миллионов курящих в Поднебесной, значительную часть из которых составляет молодежь. А, действительно, сколько же ее, уже не могущей обойтись без ежедневного курения в стране? Оказывается, дотошная китайская статистика все подсчитала, и можно уже обходиться без общих фраз. Итак, 40 млн китайских детей из 130 млн в возрасте от 13 до 18 лет периодически курит, а 15 млн уже стали заядлыми потребителями табачных изделий. Мало того, 68 проц курящих молодых людей, сделали свои первые затяжки табачным дымом, еще до своих 13 лет.

Борцы с курением видят рост количества приверженцев табака среди молодежи прежде всего в навязчивой рекламе. Она буквально заставляет приобретать сигареты, ассоциируя «курение с сильной, энергичной и сексуальной натурой». Не меньший «взнос» в пропаганду потребления табака вносят и телевизионные фильмы, в которых изображения курящих героев — обычное дело. А герои фильмов всегда были кумирами для подражания детей и подростков. Не меньшее зло заключается в дешевизне многих марок сигарет. Молодой человек в нынешнем Китае всегда в состоянии выложить из своего кармана 5 юаней /около 70 центов США/ за пачку сигарет.

В Пекине столичные власти намерены взяться за курильщиков всерьез и надолго. Уже сейчас в столице запрещено курение практически во всех общественных местах. Власти подчеркнули серьезность своих действий, заявив, что антитабачная кампания не прекратится и после проведения Олимпиады-2008.

Между тем, нашлись и защитники табака. Представитель госуправления по табачной монополии Чжан Баочжэнь, недвусмысленно заявил, что для такой развивающейся страны, как Китай, табачная индустрия необходима, так как является одним из основных источников доходов. «Курение вредит здоровью, но искоренение потребления табака может привести к социальной нестабильности», — сказал он. Вот так, и не иначе. Стоит призадуматься после таких заявлений. Ведь, 350 млн курильщиков в стране это огромная сила.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





И начнется новая жизнь
05.12.2016 в 5:24 от Владимир Файб
Моя попытка номер три или подарок себе любимой ко дню рождения
05.12.2016 в 5:21 от Владимир Файб
#12_2 Española
05.12.2016 в 5:18 от ЯНаталИЯ
я умочка! начинаю себя любить!
05.12.2016 в 5:16 от Владимир Файб
Не надеюсь и не пытаюсь Бросил раз и навсегда!
05.12.2016 в 5:15 от Владимир Файб
#12_3 Smile
05.12.2016 в 5:02 от *Alice*
30 лет курила Хочу 50 лет прожить без отравы
05.12.2016 в 4:58 от Владимир Файб
Бросаю! Третий раз, последний
05.12.2016 в 4:53 от Владимир Файб
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Розыгрыш 10 экземпляров "Настольной книги" раз в неделю.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
Первый шаг - это получение поддержки по почте!