Дмитрий Медведев будет бороться с курением в России

2047

Вчера Дмитрий Медведев посетил Клинскую городскую больницу, где провел совещание с членами правительства о перспективах развития отечественной медицины до 2020 года.Констатировав, что россияне слишком много пьют и курят, отчего мало живут и много болеют, участники заседания пообещали выделять больше денег на развитие здравоохранения и начать пропаганду здорового образа жизни.

Дмитрий Медведев будет бороться с курением в России

Как пишет «Коммерсантъ», перспективы развития здравоохранения в РФ глава государства решил обсудить в подмосковном Клину, расположенном на трассе Петербург—Москва. Такое расположение во многом повлияло на специализацию оснащенной самым современным оборудованием больницы, в которой повышенное внимание уделяют отделениям реанимации и травматологии.

Дмитрию Медведеву в больнице первым делом показали отделение по переливанию крови, мощности которого позволяют заготавливать более тысячи литров в год. Посмотрев, как врачи заполняют анкеты трех доноров, готовящихся к сдаче крови, глава государства отправился в реанимацию на 12 мест, а затем в отделение восстановительной медицины со специальными тренажерами и бассейном. Глядя на пациентов отделения, президент заметил, что «спортсмены занимаются в столь же интенсивном графике», и вспомнил, как сам тренировался на занятиях греблей.

После экскурсии глава государства провел совещание с участием первого вице-премьера Игоря Шувалова, вице-премьера министра финансов Алексея Кудрина, вице-премьера Александра Жукова и главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой. Во вступительном слове Дмитрий Медведев сообщил, что концепция развития здравоохранения до 2020 года находится в финальной стадии подготовки и пообещал, что к этому времени финансирование медицины будет увеличено в несколько раз.

Приоритетной задачей, по словам Дмитрия Медведева, является создание эффективных механизмов в медицинском страховании. «Это можно сделать, если страховые компании возьмут на себя реальную ответственность за страховые риски при возникновении заболевания гражданина и за качество его обслуживания,— уверял президент.— Пока же люди по прежнему идут с претензиями к главврачу и местной власти». Другой важной задачей глава государства назвал создание конкуренции в сфере здравоохранения, которой, по его словам, «на сегодняшний день почти не чувствуется», но без которой «не удастся улучшить качество медобслуживания».

Выступившая следом с докладом госпожа Голикова с тревогой констатировала, что в последние 16 лет заболеваемость населения постоянно растет, а инвалидность не уменьшается. Едва ли не главными факторами, влияющими на высокую смертность в России, по ее словам, являются табакокурение и злоупотребление алкоголем. «Когда 50% в стране курят — это самая высокая в мире цифра»,— поддержал ее господин Медведев. «Только министр финансов не сказал еще своего слова, сколько будет выделено средств»,— перешла к следующему пункту Татьяна Голикова. «Сейчас скажет, только посторонние выйдут из зала»,— пообещал Дмитрий Медведев. Его поручение было исполнено буквально через несколько секунд — трансляция из зала заседания в пресс-центр прекратилась.

К 2011 году будет осуществлен переход на одноканальную систему финансирования медицинских учреждений через фонды обязательного страхования, сообщил вице-премьер Александр Жуков, передает радио «Маяк».

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





Ассоциации
28.06.2017 в 22:05 от АлександраC
Не хочу курить
28.06.2017 в 22:05 от Moranchik
Дневник Аллы (Алллочки)
28.06.2017 в 22:05 от Tata236
#18_4 Остров сокровищ
28.06.2017 в 22:05 от Айбек
#20_2 Черная Жемчужина
28.06.2017 в 22:05 от Kamaz
#20_4 Акуна Матата
28.06.2017 в 22:04 от Котинька
#17_1 Сказочная нечисть
28.06.2017 в 22:04 от Але
Еще одно последнее сказанье
28.06.2017 в 22:04 от багира черная
Бросить курить теперь не проблема!
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • Вас все получится. С нами бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
  • Записаться в 20-ую стодневку бросающих курить.
Второй шаг - это получение поддержки по почте!