Сергей Миронов поддерживает позицию Геннадия Онищенко о "никотиновом геноциде" россиян

1315

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов поддерживает позицию главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, заявившего о «никотиновом геноциде» россиян.

«Российская табачная индустрия серьезно угрожает здоровью россиян, что становится реальным фактором, влияющем на национальную безопасность», — сказал спикер журналистам. Производители сигарет и алкоголя, по его мнению, «слишком вольготно чувствуют себя в России, несмотря на то, что здоровье объявлено у нас главной социальной ценностью и фактором национальной безопасности».

Спикер заявил, что «целиком и полностью поддерживает главу Роспотребнадзора в его намерении разобраться с теми табачными компаниями, которые закупают продукцию низкого качества, и производят из нее сигареты для российских потребителей».

Миронов напомнил, что в России выкуривается 400 млрд сигарет в год, а потом от болезней, вызванных курением, умирают до 200 тыс человек. Пробовали сигареты уже 70 проц подростков. Миронов обратил внимание на то, что курение сигарет внедряется табачными компаниями в умы россиян «как стиль жизни», и эта реклама масштабнее и эффективнее, чем любой социальный проект.

Спикер заметил, что в США, к примеру, проводятся широкомасштабные кампании против курения. В результате, по данным экспертов, зафиксировано снижение смертности от рака в 7 раз. «Может, нам надо активнее сотрудничать с американцами именно в этом направлении, а не обеспечивать сверхдоходы из корпораций за счет здоровья россиян?» — задал вопрос Миронов.

Он выступает «за полный запрет рекламы табачных и алкогольных изделий и за продвижение социальной рекламы, пропагандирующей здоровый образ жизни». При этом спикер понимает, что «только рекламными роликами заслон на пути мощнейшего табачного лобби не поставить». «Нужна государственная стратегия, направленная на сдерживание аппетитов таких компаний на российском рынке», — считает он. При этом Миронов, возглавляющий «Справедливую Россию», напомнил, что вносил законодательную поправку, запрещающую финансирование политических партий производителями алкогольной и табачной продукции.

Хотите бросить курить?


Тогда смело кликайте по кнопке ниже. Этот способ стоит того!

Комментарии
Оставить комментарий





#15_3 Классики
25.02.2017 в 9:52 от АнкаЯ
Сухой закон 10: 100 дней без алкоголя!
25.02.2017 в 9:52 от Котофей
Сухой закон 11: 100 дней без алкоголя!
25.02.2017 в 9:52 от Vitaliya
Банкетный зал -За тех, кто на Старте-
25.02.2017 в 9:51 от Владимир Файб
Очередная или всё таки окончательная попытка бросить курить
25.02.2017 в 9:50 от Андрей Шалаев
#16_2 Перезагрузка
25.02.2017 в 9:49 от lin_i
Бросить курить легко, я сам сто раз бросал ©
25.02.2017 в 9:48 от Светлана_Коротченко
#14_3 Мандарины
25.02.2017 в 9:48 от lebedefv
Не получается бросить курить?
Получите бесплатную поддержку на 30 дней!

  • У вас все получится. Бросить курить действительно просто.
  • Не нужно никакой силы воли. Никаких зубодробительных мучений.
  • Вы успешно бросите курить. Осталось сделать первый шаг
  • Это записаться в стодневку бросающих курить.
Второй шаг - это получение поддержки по почте!