Как не закурить в Новый Год и новогодние праздники

217

Как бороться с искушением закурить в Новый Год и новогодние праздники. Ставим лайк, отправляем друзьям, добавляем в закладки, и поехали.

Как не закурить в Новый Год и новогодние праздники

Материал особо актуален для бросивших совсем недавно. До полугода. Позже, переносить подобные моменты значительно проще. Сегодня первая часть, по большой части психологическая. Послезавтра вторая, «техническая». 12 правил – как 12 ударов курантов.

Первое, и самое основное правило. Нерушимое правило. Ни одной сигареты, вейпа, кальяна, айкоса и прочих средств. Даже если они не содержат никотина.

Иначе одна поблажка поведет за собой другую. И скорее всего, рано или поздно сорветесь. Именно так и срывается абсолютное большинство. И вы, скорее всего, отлично знаете это. Поэтому, долой мысли – покурю в НГ, а потом перестану. Не перестанете. Рано или поздно начнете покуривать и сорветесь.

Зачастую проходят месяцы и годы перед срывом. Так как в голове у вас будет четкая картина – от одной ничего не будет, и если хочется, можно периодически покуривать.

Поэтому, еще раз – ни одной сигареты, электронной сигареты, кальяна или IQOS, GLO и прочих курительных приблуд.

Особенно, если там нет никотина. Иллюзия безопасности может сыграть с вами злую шутку.

Второе. Следующее из первого. Всегда помнить, сегодня, я не курю.

Не важно, что будет завтра. С завтра я разберусь завтра. Но сегодня я не курю. Просто держите в голове это правило. Такая убежденность позволит вам избежать соблазна. Дескать, ну какие проблемы могут быть от одной сигареты с бокалом шампанского?

Третье. Если с вами будут справлять курильщики

Заранее попросите их:
– Не давать вам сигареты. Даже если вы будете умолять их на коленях.
– Не курить при вас. Особенно если вы тяжело переносите это.

Если вы считаете, что тем самым лишаете себя чего-то. Выходите с ними. Но с чем-то другим в руках. В идеале не спиртным, а чаем, соком или еще чем. Но при этом, будьте уверены, большинство из них завидует вам. Пусть и не все могут признаться в этом. Вы смогли, вы справились, они нет. И это вызывает уважение.

Четвертое. Если вас все таки зовут курить

Воспользуйтесь Я-посланием. Звучит примерно следующим образом: Мне очень больно и неприятно, когда ты предлагаешь мне покурить. Пожалуйста, не делай так больше. Важно, что при таком построении фразы, вы не обвиняете человека, не переносите на него ответственность. Вы просто говорите о своих чувствах. И это действительно работает.

Пятое. Решите для себя, чем будете заниматься вместо курения

Просто небольшой план. Это должно быть что-то вызывающее приятные чувства. Да и время подходящее, ведь новогодняя ночь - это время чудес.

Например, когда все курят, вы можете позвонить старому, но давно забытому другу. Покрутить планы на новый год. Решить, чем таким интересным вы займетесь в следующем году. Попить вкусный чай. Да что угодно.

Шестое. Забота о себе

Она дает колоссальное кол-во сил и энергии. Вот и позаботьтесь. Забота о себе - это ответственность (в отличии от курения). Без нее вы начинаете терять энергию и желание что-то менять в себе и этом мире. Без нее вы завядаете. Ну как цветок, который перестали удобрять, поливать и ставить на солнце.

Купите себе витаминный комплекс. Абонемент в спортзал. Маникюр, педикюр, спа, что угодно. Сделайте то, что давно хотели. То, что послужит вам одновременно и поддержкой, и стопором на пути к потенциально возможной сигарете в новогодние праздники.

Посмотритесь в зеркало и отключите скептика. Вы прекрасны. Другого такого человека нет в этом мире. Вы уникальны. И именно эту уникальность вы недавно травили дымом. Неужели все иллюзорные преимущества стоят того, чтобы продолжать делать это? Конечно же нет. И именно для себя любимого, вы и справитесь. Вы не закурите.

Отнеситесь к этому пункту как можно серьезнее. Он действительно важен, не смотря на свою очевидность. И именно поэтому его многие пропускают.

Как не закурить в НГ

C 7 по 12-ый, способы будут направлены на борьбу с резким желанием закурить. Не смотря на простоту, все перечисленные правила очень эффективны. Просто нужно выполнять их. Одного их знания недостаточно.

7.Переключиться

В праздники это будет сделать значительно проще. Чем во время работы или после нее. Просто переключитесь на что-то интересное, новое для себя. 

За счет этого, вы начинаете испытывать удовольствие. То-бишь происходит выброс гормонов удовольствия. В общем происходит дофаминовая реакция, как и в курении. 

8.НЗТ

Воспользоваться никотинзаместительной терапией. Спреи, жвачки, леденцы или ингаляторы от Никоретте, Никвитин, Никотинелл, Зонник и др.

Бояться никотина не нужно. Его дозировки, и скорости доставки до мозга, недостаточно для появления никотиновой зависимости. Зато спреи, жвачки, таблетки действуют в моменты резкого желания закурить на все 100%. Для борьбы с тягой лучше использовать Табекс или Чампикс.

9.Движение – жизнь

Больше двигайтесь. Не стойте на месте. Когда вы активны, желания закурить сходит на нет.  Прочувствуйте свое тело. Оно начинает работать в полную силу. Не так, как раньше, пока вы курили. У вас только-только начинают прорезаться крылья, не стоит их обрезать очередной сигаретой. 

10.Вода

Стакан воды, выпитый медленными глотками, позволяет справиться с желанием закурить. Если же, вы хотите курить после алкоголя, выпейте кружку черного сладкого чая. Вместе с ней уйдет и тяга.

11.Не переедать

Странный, наверное, совет перед НГ. Но все таки, постарайтесь не накидываться. Съеденный холодильник даст о себе знать не только сожалениями о своих килограммах, но и сильным желанием закурить. 

Опять таки, пейте больше воды. Стакан воды выпитый перед трапезой поможет вам съесть меньше.

12.Комплексное правило 5D

1. Delay — отложить закуривание.

2. Distract — отвлечь себя чем-то.

3. Discuss — обсудить с кем своё состояние, поболтать.

4. Drink water — выпить стакан воды.

5. Deep breath — глубоко подышать, «продышать» желание.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.