Кальянный табак

9206
1

Вас никогда не интересовал вопрос перед тем как сесть курить кальян, что именно вам туда подсунули? Иногда в чашу кальяна кладут какое-то варенье, такое же водянистое, липкое и мягкое. Для того, чтобы ответить на вопрос, рассмотрим что представляет собой хороший кальянный табак, похож ли он на обычный табак.
В качестве табака первоначально использовали все что попадется под руку: корешки и листочки всевозможных растений вымачивали в разных настойках, сиропах. Для кальяна берут специальный табак, основным поставщиком которого является Египет. Кальян делится на 3 вида:
  1. Обычный табак с большим количеством никотина(tumbak)(получил распространение в Иране). Пред употреблением его необходимо смочить в воде, отжать и уложить в чашу кальяна.
  2. Табак с содержанием меда, патоки, фруктовых эссенций(tobamel или mu`essel)(наиболее популярен среди курильщиков кальяна).
  3. Jurak – переходный вариант между первым и вторым видами.

Как уже было сказано, популярность завоевал mu`essel, из-за своих вкусовых качеств. Хороший кальянный табак должен быть очень влажным. Для приготовления mu`essel берется крепкий черный табак, который предварительно прошел тщательную обработку. В конечном итоге он состоит из следующих пропорций: 30% табака, 50% патоки и 20% фруктов и специй.

Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.