Почему же именно опиум? Что он в себе несет...

7041

Название этого психоактивного вещества происходит от греческого «опион», что означает «сок мака». Опиум – это млечный сок, получаемый их головки опиумного мака. Внешне опиум представляет собой коричневатое вещество, которое образовалось в результате загустевания латексного или вязкого молока из надрезанной маковой головки.
Из одной маковой головки мака можно получить до 0,05 грамма опиума-сырца. Основными географическими районами выращивания опиумного мака являются Ближний Восток, Восточная Европа и некоторые области Южной Америки. Самым лучшим считается малоазиатский и балканский мак. Опиум включают в себя 15 алкалоидов, но основными и самыми сильными из них считаются морфий, кодеин и тебаин.

Качество воздействия опиума на психику зависит от уровня содержания в нем морфина. При курении влияние опиума сравнительно меньше, чем при введении его с помощью инъекций. Это происходит из-за того, что часть препарата сгорает или уходит в воздух вместе с дымом.

Наиболее действенный способ – внутривенный. Эффект от него получается намного сильнее и длиться дольше. Человек переживает своеобразный всплеск удовольствия, который некоторые сравнивают с оргазмом. После этого наступает состояние покоя и физического онемения и полного расслабления.

Морфий – главный алкалоид опиума был открыт в XIX веке немецким фармацевтом Сертурнером. Этот алкалоид получают путем растворения опиума в горячей воде, в которую добавляется известь, чтобы вызвать отложение органического осадка. После удаления осадка, добавляется хлористый аммоний. Выпадает осадок. Позже происходит фильтрация этого раствора.

Первоначально морфий служил в медицинских целях(болеутоляющий эффект). Еще один алкалоид опиума – кодеин, также служит во благо человечеству. Он обладает болеутоляющим эффектом и идентичен по свойствам с морфием. Препараты, содержащие небольшое процент содержания кодеина, разрешен для продажи.

Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
Не просто бросить курить, а не сорваться.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.