Насвай

16374
4

Никого не интересует, откуда в школах в коридорах появляются какие-то зеленые шарики или трубочки? К тому же запах неприятный (воняет куриным пометом). Это может означать только одно – дети в школе употребляют насвай
Насвай
Насвай (или как его в народе называют «нас» или «насывай»), представляет собой маленькие зеленые шарики, зернышки или палочки с высоким содержанием никотина. Они обладают специфическим вкусом и запахом. Иногда он встречается в виде зеленой массы или сухого порошка.

Насвай появился в Средней Азии. В наше время в Россию он чаще всего попадает из Казахстана. Изготавливается он в домашних условиях. Для этого используют махорку или табак (до этого использовали растение «нас», в результате он и получил свое название). В эту массу добавляют пепел льна, гашеную известь, масло, сухой куриный помет или верблюжий кизяк. Для образования формы  в эту массу кладут пылеобразные отходы табачного производства. Известь и помет меняют уровень кислотности, тем самым способствуют всасыванию никотина через слизистую оболочку и попаданию в кровь.

Существуют несколько видов этого никотиносодержащего продукта – ташкентский, ферганский, андижанский и др. Со временем он вызывает сильную никотиновую зависимость.

Способы употребления насвая

  1. Через рот (шарик закладывается под нижнюю или верхнюю губу, за щеку). Через определенный промежуток эти зеленые горошки обязательно нужно выплюнуть, т.к. попадание насвая в желудок может привести в рвоте или поносу. Также нельзя допустить попадание такой слюны на внешнюю часть губы, т.к. могут появиться волдыри.
  2. Анально-вагинальный способ (используется очень редко, и в основном только среди местных жителей Средней Азии).

После приема насвай человек начинает ощущать легкое головокружение, покалывание в пальцах рук и ног, помутнение в глазах. Срок достижения результатов – от 5 до 15 минут.


Тогда проходите план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.