Дети курильщиков

3657

Дети курильщиков — основной контингент и основная масса пострадавших от пассивного курения. К этой категории относятся и дети, родившиеся у курящих матерей, и дети, чьи матери не курят, но зато отцы дымят либо в присутствии детей, либо в квартире в местах общего пользования.

Дети курильщиков

От никотинового дыма детей курильщиков не спасет ни курение на балконе, ни тем более курение на кухне или в санузле. Дым — это мелкодисперсные частицы, которые с легкостью разлетаются по всему объему воздуха, и проникают глубоко в легкие.

Не бывает дыма безвредного — даже одна-единственная молекула табачного дыма, осевшая в легких ребенка, может стать той самой неразорвавшейся бомбой, которая впоследствии окажется патологией сердца, мозга, онкологическим заболеванием.

Неврологический статус детей курильщиков не настораживает родителей — ведь то, что они видят в поведении детей, является привычным для них, нормой. А наблюдать изо дня в день за детьми некурящих — возможности нет, сравнивать не с кем. Ребенок остается беззащитным перед никотином.

Поведение родителей формирует у ребенка поведенческую доминанту — практически всегда дети копирую поведение родителей и не только в раннем детстве, но и став уже взрослыми. Дети курильщиков курят чаще и активнее, нежели дети, чьи родители не курили — этот факт не подвергается сомнению.


Тогда качайте план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Напишите комментарий к этой статье, и выиграйте 'Настольную книгу бросающего курить'. Розыгрыш каждый день.
Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.