Кожа курильщика

4429

Довольно типично выглядит кожа курильщика не только на лице и руках, как наиболее близких к сигарете, но и на других частях тела.

Кожа курильщика

Один из часто встречающихся признаков кожи курильщика — мелкие точечные или линейные кровоизлияния. Не всегда они связаны с заболеваниями печени (хотя со временем, когда формируется печень курильщика, петехии становятся именно печеночными).

Причина образования купероза — так называют это состояние косметологи и дерматологи — связана с нарушением работы капилляров, мельчайших кровеносных сосудов и с особенностями кожи курильщика, которая со временем истончается, теряет слой подкожной клетчатки.

Сосуды приближаются к поверхности кожи, они точечно лопаются, кровь изливается под кожу и застаивается. Но только куперозом проблемы с кожей не ограничиваются. Сосуды снабжают кожу кислородом и питательными веществами, но поскольку под влиянием никотина их функция ограничена, то и трофика кожи ухудшается.

Репаративные процессы кожи курильщиков снижены — об этом говорит хотя бы тот факт, что у курильщиков хуже заживают ранки и чаще формируются рубцы на их месте. Защитные функции кожи также снижены, что все вместе становится причиной повышенного риска развития рака кожи и слизистых оболочек — карциномы, меланомы.


Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Комментарии
Оставить комментарий





Нажимая кнопку "Отправить" я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных.