Как возвращать себе здоровье, даже если не лечат врачи

Если вы заболеете и обратитесь за медицинской помощью, далеко не факт, что вам назначат правильное лечение.

И дело не в том, что врач на вашу беду попадется такой, которого гнать надо.

Нет.

Он может быть вполне себе молодцом, внимательным, ответственным и даже с хорошим почерком.

Но вот что он этим почерком вам пропишет – большой вопрос.

Потому что в медицинском сообществе, включая верхушку самых-самых его светил, профессоров и академиков, до сих пор нет единого мнения о природе, а значит и способах лечения многих заболеваний. Например, онкологических. Или инфекционных. Или болезней нервов.

Да что там говорить: остеохондрозы и грыжи межпозвонковых дисков – повсеместно распространенные, насквозь просвеченные и отпечатанные на миллионах снимков, – и те лечатся по-разному и часто взаимоисключающими методами: в одной клинике на вас наденут корсет, чтобы, не дай бог, ничего под ним не шевельнулось, в другой будут мять и гнуть – надо, мол, чтоб все оно там наоборот гуляло и хрустело.

В этой ситуации можно либо выбирать лечение наугад, либо пытаться самому что-то прояснять насчет своего заболевания. А как там прояснишь, когда вон – господин доктор семь лет учился в медицинском и то не прояснил.

Так что ж теперь – не лечиться?

Конечно, лечиться.

Но с понимаем, что в любом состоянии – и в болезненном тоже – наш организм живет по одним и тем же законам. Ему нужно питание и движение.

И если заставлять питаться почти никого не надо, то вот двигаться – еще как.

А между тем именно движение – естественная помощь в лечении большинства болезней.

Понятно, что если лечат откровенно неправильно, не те таблетки назначая, не ту терапию проводя, а то еще и – о ужас! – отрезая не то, что нужно, – тут уж никакое движение не поможет.

Но если вас лечат просто недостаточно хорошо или даже совсем не лечат, а только для отчетности что-то там назначают такое, от чего ни горячо, ни холодно – двигательная активность и физические упражнения будут очень кстати.

Ведь что они дают? Улучшают кровоток, а с ним питание органов, напрямую влияют на выработку красным костным мозгом лимфоцитов – то есть улучшают иммунитет, и главное – имеют громадное значение для регенерации организма. То есть для удаления в нем больного и зарождения здорового.

По крайней мере, так можно дотянуть до момента, когда жизнь выведет, наконец, на врача, который сообразит, что же с вами такое и как это лечить.

Мне, конечно, возразят, что делать упражнения можно не каждому. Но ведь – зависит от упражнений. Лечебная, например, физкультура показана практически при всех заболеваниях и в любом возрасте.

Так что не сидите сиднем.

Знаете ведь фразу: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

На самом деле она звучит вовсе не так обреченно, как кажется на первый взгляд. Гораздо хуже было бы, например: «Спасение утопающих – дело неосуществимое».

Осуществимое.

Но надо приложить собственные усилия.

Потому что, повторяю, нас не то что вот прямо не желают лечить, чаще доктора за нас как раз бьются, но даже и в этом случае медицина – не волшебство.

Занимайтесь собой!

Не хотите проблем с желудком и кишечником – качайте пресс

Сто раз я слышал такое: «Ну зачем мне качать пресс после 50? поздно уж в мои годы перед девками на пляже красоваться! Кубиками выпендриваться!»

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.