Отчет за неделю
100% - занималась каждый день. Всем привет! На этой неделе я закончила книгу «История искусств». Ну что ж я могу сказать, начали за здравие, а закончили постмодернизмом – куда катится мир. Книга интересная, и хочется на досуге поразглядывать побольше примеров, теперь я умная и знаю, чем отличается барокко от рококо, а скульптура римская от скульптуры греческой. Знание истории заставило немного по другому посмотреть и на свое творчество. В книге мне не хватило того, что история рассматривалась только на примере европейских стран. Т.е. например тот же Восток при желании придется изучать отдельно. Так же хочется больше узнать про направления и течения искусства в 20-21 веке, и видимо, придутся брать отдельную книгу про современное искусство.
По практике – раскрасила два архитектурных скетча. Оказалось быстро и легко, намного проще, чем человечков.
Начала новую книгу «Рисунок в дизайне интерьера».
Мне очень нравится такой подход к обучению. Я сама выбираю то, что мне интересно и нужно и чередую тяжелые материалы с легкими. Т.е. у меня были уже Цвет и Свет – тяжело, архитектурный скетчинг и фэшен иллюстрация – легко. История искусств – тяжело, сейчас будет дизайн интерьера... и пока я не поняла, легко мне или сложно
)
Начала проходить онлайн курс "Пропорции головы человека" - я и так все это знаю, но лишний раз повторить не помешает.