Новые знания [100] Учимся вместе - 5. Начало 16.04.18.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Январь

Оракул
Сообщения
3.117
Реакции
11.497
Не курю с
12.11.2016
Лет курения
28
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Хоть я и не Бегемот, но на выпускной бал галстух нацеплю и усы в золотой пудре извачкаю!
Таперича, собственно, позвольте рапортовать об успехах или об отсутствие оных в минувшую седьмицу. Тяк... издалека начну)))
Супротив лому, как нам всем известно из меткой народной мудрости, нетути приёма другого окромя лома второго. Посему, думается мне, и распирают меня чертяки адовы под занавес текущего курса метнуться в объятия инакого языка , не менее бусурманского и чужедальнего. Всегда к финишу ближе так и нашёптывают на ушко инферналы шайтановы - броссссь, брось Пхеньян к японскому городовому, есть же персидский - сладкий, как рахат, ах, певучий, как слог Саади, ах, язык наимудрейших и древнейших!
В общем, последняя пара недель мой письменный стол поделён на два фронт: фарси и корейский. И если б не Помидорка - кореякам такой шах и мат в эндшпиле от персияков прилетел бы, Ким Ир Сен, не горюй!)))
И цифирь, сбстна - КПД процентов 40, только во имя великих Силла, Когурё и Пэкче!
И спасибо @Чебурашке!
 
Сообщения
9.421
Реакции
33.271
Лет курения
31
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
так, за мной три отчета.
Отчет №1. Классификации меда.
Пчелиный мед разделяют по ботаническому происхождению на цветочный, падевый и смешанный. Цветочный мед бывает монофлерный и полифлерный. Монофлерный мед получается из нектара преимущественно одного из медоносных растений. По превалирующему виду растений мед может быть липовым, акациевым, гречишным, подсолнечниковым, донниковым и т.д. Полифлерный мед вырабатывается из нектара разных растений без выраженного преобладания определенного вида. Цветочный мед можно разделить на лесной, луговой, степной, полевой и фруктовый исходя из ландшафтного признака. С учетом географических особенностей известны такие сорта меда, как уральский, башкирский, сибирский, дальневосточный и т.д. Мед, произведенный пчелами из пади, называется падевый. Смешанный мед получается при сборе одновременно нектара и пади. По способу добывания меда из сот различают сорта: самотек - когда соты помещают в какую-нибудь посуду и выжидают освобождения ячеек от меда. Мед, полученный в результате прессования сотов, называется прессованным. Продукт, извлеченный из сотовых ячеек с помощью медогонки, получил название центрифугированного меда. Фильтрованный мед получают с целью освобождения от мелких примесей, в том числе и от пыльцевых зерен, которые могут содержать соли тяжелых металлов. Для этого мед фильтруют под давлением через фильтровальные материалы.
Отчет №2. Хранение меда.
Мед необходимо правильно хранить. С этой целью используется чистая тара из стекла (лучше из темного), керамики, фарфора, из сухого дерева (кроме дуба и хвойных пород), нержавеющей стали. Непригодна для хранения меда посуда из цинка, меди, свинца и сплавов этих металлов, а также из железа. Органические кислоты и сахара меда могут взаимодействовать с этими металлами с образованием токсических веществ. Посуда должна герметически закрываться, чтобы ароматические вещества меда и влага не удалялись, а извне не проникали посторонние запахи и вода из воздуха. Помещения для хранения меда должны быть сухими, защищенными от прямых солнечных лучей. Оптимальная температура - 5-10 градусов цельсия, влажность воздуха - 58-66% (если тара не герметична).
Отчет №3 (за эту неделю). Консистенция меда.
Свежий мед имеет жидкую консистенцию, вязкость зависит от содержания в нем воды и определенных видов сахаров. При снижении содержания воды продукт с повышенным содержанием сахарозы (например, падевый мед) и глюкозы - более густой, а при повышенном содержании фруктозы - жидкий. К сентябрю-ноябрю мед постепенно переходит из жидкого сиропообразного состояния в кристаллическое твердое. Кристаллизация меда начинается с образования мельчайших зародышевых кристаллов глюкозы на поверхности меда вследствие испарения воды и возникновения насыщенного раствора сахаров. Первичные кристаллы опускаются на дно, становятся зародышами (центрами) кристаллизации. Далее количество кристаллов увеличивается и захватывает всю массу меда. Кристаллизуется глюкоза, а фруктоза, вода и водорастворимые вещества составляют межкристалльную жидкость. Данному процессу способствуют имеющиеся в меде пыльцевые зерна, белковые и слизистые вещества, которые тоже могут играть роль центров кристаллизации. Кристаллизация происходит наиболее активно при температуре 10-15 градусов. Процесс приостанавливается при температуре ниже 0 и выше 27 градусов. При температуре выше 35-40 градусов кристаллы начинают растворяться (распускаться). Мед кристаллизуется (садится) быстрее при повышенном содержании глюкозы, сахарозы и мелецитозы. После перемешивания процесс происходит быстрее, что сопровождается измельчением образовавшихся кристалловых сростков и увеличением количества зародышевых кристаллов глюкозы. При добавлении к жидкому меду растертого закристаллизованного меда также активизируется садка. Кристаллизация замедляется при повышенном содержании в меде фруктозы, декстрина и растительных клеев. Фактором, влияющим на процесс, является ботаническое происхождение меда. Хорошо кристаллизуется мед с подсолнуха, горчицы, люцерны, липы, кипрея. Плохо поддаются кристаллизации акациевый, шалфейный, вишневый, падевый мед. По величине кристаллов различают 3 вида меда: салообразный - кристаллы мелкие, неразличимые невооруженным глазом, мелкозернистый - сростки кристаллов крупнее, но не более 0,5 мм, видны невооруженным глазом, крупнозернистый - сростки кристаллов более 0,5 мм.
Эффективность 100%.
 

Natasha J

Оракул
Сообщения
3.427
Реакции
9.126
Не курю с
25.01.2016
Лет курения
18
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Привет Всем!

@Чебуpaшka @katenka-82 @Мишик @Январь @Пчелочка @NatZ @Natasha J @Tayga @Угрюмый нелюдим
И @ShamanKa @ОптимисткаЯ @Ст.Механик вот и заканчивается финальная неделя нашей стодневки!!!
Жду Ваших отчетов до 24 июля, вечером у нас ВЫПУСКНОЙ!!!!! Не опаздывайте!!!

@Чебуpaшka очень будет жаль если выйдешь в финале, @Natasha J и твой отчет хотел бы видеть!!!

Готовьтесь ;)
Мой отчёт за прошедшую неделю : несмотря на то, что отдыхаю на море , плохой Интернет И так далее , прогресс 80% , два новых урока с практикой проработала и не раз
 
Сообщения
50.899
Реакции
136.805
Лет курения
29
Метод
Никоретте
Непьем:
»»»

Василий К.

Доктор Ливси
Капитан новой цели
Сообщения
8.611
Реакции
22.834
Не курю с
11.10.2020
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Выпускной

salut.jpg

Вот и прошли не легкие времена нашей учебы! Поздровляю прошедших с окончанием стодневки и предлагаю подвести итоги!
По окончании третьей части учебы

@katenka-82 - 76,25%
@Мишик - 95%
@Январь - 38,33%
@Пчелочка - 100%
@NatZ - 100%
@Natasha J - 65%
@Tayga - 73,75%
@Угрюмый нелюдим - 91,25%

Результаты за всю стодневку

@katenka-82 - 42,42%
@Мишик - 98,33%
@Январь - 34,11%
@Пчелочка - 100%
@NatZ - 82,67%
@Natasha J - 54%
@Tayga - 74,58%
@Угрюмый нелюдим - 74,42%

Рад за тех кто дошел до конца стодневки не смотря ни на что!!! Поздравляю!!!

учебка выпускной.jpg

Стодневку "Учимся вместе 5" объявляю законченной!!!!!
 

Василий К.

Доктор Ливси
Капитан новой цели
Сообщения
8.611
Реакции
22.834
Не курю с
11.10.2020
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Выпускной

salut.jpg

Вот и прошли не легкие времена нашей учебы! Поздровляю прошедших с окончанием стодневки и предлагаю подвести итоги!
По окончании третьей части учебы

@katenka-82 - 76,25%
@Мишик - 95%
@Январь - 38,33%
@Пчелочка - 100%
@NatZ - 100%
@Natasha J - 65%
@Tayga - 73,75%
@Угрюмый нелюдим - 91,25%

Результаты за всю стодневку

@katenka-82 - 42,42%
@Мишик - 98,33%
@Январь - 34,11%
@Пчелочка - 100%
@NatZ - 82,67%
@Natasha J - 54%
@Tayga - 74,58%
@Угрюмый нелюдим - 74,42%

Рад за тех кто дошел до конца стодневки не смотря ни на что!!! Поздравляю!!!


Стодневку "Учимся вместе 5" объявляю законченной!!!!!
 

Василий К.

Доктор Ливси
Капитан новой цели
Сообщения
8.611
Реакции
22.834
Не курю с
11.10.2020
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Январь

Оракул
Сообщения
3.117
Реакции
11.497
Не курю с
12.11.2016
Лет курения
28
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
@katenka-82 @Мишик @Январь @Пчелочка @NatZ @Natasha J @Tayga @Угрюмый нелюдим Поздравляю еще раз с окончанием, и желаю не останавливаться на достигнутом!!!
Скоро Вам выдадут медальки ) Вы молодцы!!! :thumbsup::dance::luggle:
И тебе спасибо за капитанство! Ты молодец в квадрате! )))
 

Василий К.

Доктор Ливси
Капитан новой цели
Сообщения
8.611
Реакции
22.834
Не курю с
11.10.2020
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Natasha J

Оракул
Сообщения
3.427
Реакции
9.126
Не курю с
25.01.2016
Лет курения
18
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Сообщения
24.797
Реакции
83.402
Не курю с
28.11.2017
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу