Золотая Самодисциплина - 7 🏆
Цель стодневки "Золотая Самодисциплина" - навести порядок в своих планах, сформировать новый привычки и использовать каждый свой день по максимуму.
Старт: 30 сентября 2024 г.
Финиш: 22 декабря 2024 г.
Капитан - @Утро
Формат проведения и правила участия:
Марафон делится на три трехнедельных отрезка (спринты) с одной неделей покоя между ними:
Спринт 1 - 30.09-20.10 Неделя покоя - 21.10-27.10
Спринт 2 - 28.10-17.11 Неделя покоя - 18.11-24.11
Спринт 3 - 25.11-15.12 Неделя покоя и финальный отчет - 16.12-22.12
Спринты
Каждому участнику необходимо составить распорядок дел на день. Распорядок может охватывать весь день или же включать какие-либо значимые для вас дела (не менее трех дел в день). Этому распорядку участник следует от трех до семи дней в неделю.
Примеры распорядка дня:
Обязательные графы:
Дела на день - это список тех дел, которые будут выполняться ежедневно.
Цель на стодневку - каждое дело ведёт к какой-либо цели, которую планируется за стодневку достичь или существенно продвинуться в ее достижении. Цель может быть по каждому делу, либо объединять одной целью несколько дел. Если есть дела или цели, которые вы не хотите озвучивать публично, допускается запись в виде “дело №… с минимальной конкретизацией : здоровье, саморазвитие, красота...”, “есть цель в работе, в саморазвитии, в домашних делах, в отношениях...” или любым подобным образом.
Рекомендации по постановке целей - старайтесь писать цель как можно конкретнее “По окончании стодневки я буду уметь(не конфликтовать с родными, готовить полезную еду), я буду знать (1500 иностранных слов, 10 рецептов выпечки пирога), у меня будет (машина, квартира, первый взнос, диплом), я достигну показателя (в 100 баллов в караоке , уменьшения объема талии на 2 см) и т.д.” Чем больше определенности в цели, тем яснее вам будет путь и проще будет на ней с концентрироваться в моменты падения мотивация.
Дополнительные графы:
Время - показывает сколько времени вы запланировали потратить на дело.
Привязка ко времени - при наличии дел, которые необходимо делать в определенное время.
Факт - графа фактического выполнения дела в течении дня. Дает 0 баллов если дело не выполнено, 100 баллов если выполнено полностью, и 50 баллов если дело выполнено частично.
Отчетность:
Ежедневно (+/- несколько дней) вы отмечаетесь в таблице отчетности выбирая один из пунктов: 100 (выполнен полностью), 50 (выполнен на половину и/или более), 0 (выполнено менее половины плана на день).
Неделя покоя:
На этой недели вы снижаете интенсивность нагрузки. Не требуйте от себя многого на это неделе, больше отдыхайте. Таблица также не заполняется.
В течении недели вы пересматривает свой план и решает - либо оставить его без изменений, либо вносит изменения в виде добавления, исключения, замены дела.
Отчетность в неделю покоя:
В течении недели вы пишет отчет в свободной форме о результатах периода - что получилось, что нет; достигли ли поставленных целей; к каким выводам пришли.
А так же подаете обновленную таблицу на следующий спринт.
Исключение и факультатив:
При отсутствие отметок в таблице и/или не сдачи отчетов участник по желанию может перейти в факультатив (участие без медали) или покинуть стодневку. При отсутствии какой-либо активности (записался и исчез) в течении одного периода участник автоматически исключается из стодневки. Форс-мажоры, больничные и отпуска рассматриваются отдельно с каждым участником.
Запись в стодневку:
- Для записи в стодневку необходимо предоставить свою таблицу плана и целей в виде скриншота, фото или в текстовом виде.
- Согласие с правилами.
Лого:
Код:
[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/zolotaja-samodisciplina-png.1376429/[/img]
Код:
[img]https://ne-kurim.ru/forum/attachments/1614959698190-png.1376506/[/img]
Постарайтесь трезво оценивайте свои силы, особенно если это первый опыт планирования для вас, лучше хорошо продвинуться в 3-х делах, чем ползти в 10
Последнее редактирование модератором: