12.08.2024

Не курю с
12 Авг 2024
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри
Реакции
19
Не курю с
12.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
20
Всем привет!
Решил создать дневник, потому что накрывает последние 3 дня очень сильно.
Возможно, связано с большими напрягами - нервами по работе.
Коротко о себе: почти 38 лет. Курил с 2000 года по октябрь 2011 сигареты. В октябре 2011 бросил и не курил до новогодних праздников 2016 года, когда впервые попробовал вейп, с него "съехал" на обычные сигареты. В 2018 году появился в моей жизни Айкос, который я "успешно" использовал по август 2024 года, периодически миксуя с вейпом и сигаретами. Никогда не выкуривал больше пачки сигарет/стиков за день.
Важно вот что : всё время, что я курил ( а это в общей сложности уже 17-18 лет, половина жизни - ужас!), я пытался бросить. Всегда корил себя за эту вредную привычку, всё понимал и осознавал. Знали бы вы сколько я выкинул/подарил айкосов и гло. Я думаю, их насчитывается более сотни. И весь парадокс в том, что стоит мне принять волевое решение, и вечером утопить/разбить/выкинуть/отдать это устройство, как утром я еду в салон в торговом центре, где меня встречают как родного и с радостью продают новое, ещё более приятное устройство. Я вставляю очередной стик, лёгкое головокружение и понеслось всё заново. Бывало, что за одну неделю вышеописанный сценарий случался до трёх раз.
Для отказа я перепробовал всё, кроме таблеток Чампикс - не нашёл больше в продаже.
Я пропивал табекс не менее 10 раз, я читал Аллена Карра все книги не по одному разу, я кодировался, просил Бога - я делал ВСЁ!
В 2011 году я бросил на несколько лет. Просто решил не покупать в тот день сигареты, а потом на следующий и так далее. Я думал, что никогда больше не вернусь. Я ошибался.
На данный момент не курю чуть больше 2 месяцев. Помогает сейчас жвачка никоретте. Можно сказать, что я на неё подсел. Я пробовал и 4 мг, и 2 мг. 2 мг не ощущаю, поэтому пользуюсь 4мг. Думал отказываться от жвачки, но последние 3 дня - просто кошмар. 2 раза я чуть не сорвался. У меня в рабочем столе лежит коробочка, замотанная миллионом слоёв скотча (чтобы пришлось повозиться, если вдруг надумаю её открыть). Там лежит айкос, 2 пачки стиков и 2 пачки дорогущих сигарет Макинтош, которые я очень любил (и, наверное, до сих пор люблю). Вот 2 раза уже я был на грани того, чтобы вскрыть эту бандероль. Но на торце прилеплена тем же скотчем бумажка с надписью : "Попрощался с этим добром 12.08.2024" и моя подпись. Видимо, в последние секунды именно она меня и останавливала и я зажёвывал это дикое желание жвачкой.
Такие вот дела. Пишу этот дневник не знаю для чего, поддержка вроде не требуется. Буду периодически "выговариваться" и писать свои наблюдения, может кому помогу чем-то.
P.s. за неделю до отказа от курения завязал и с выпивкой тоже. Не скажу, что был заядлым алкоголиком, но в тёплое время почти ежедневно пил пиво, количество выпитого росло и меня это напрягало, но и нравилось тоже. Расслаблялся таким образом. Ну, и периодические попойки с друзьями до бессознательного состояния и вычеркнутым из жизни следующим днем тоже были. Дневник создавать по отказу от алкоголя не буду, поскольку такой уж огромной проблемой алкоголь для меня не был и отказ от него также большой проблемой не стал. Отказался насовсем, безо всяких "бокал на новый год" и так далее.
Посмотрим, как у меня всё это реализуется. Удачи мне и всем, ставшим на путь исправления!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.810
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Courabiet Courvoiser, добро пожаловать на форум!
Стаж некурения уже отличный.
Всё что сейчас с тобой происходит это психология.
Я уверена, что ты с этим справишься.
Удачи тебе!

Ольхен

Быть, а не казаться!
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Реакции
287.749
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.08.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Пишу этот дневник не знаю для чего, поддержка вроде не требуется.
Судя по тому что зарегался на форуме и создал дневник, поддержка все таки нужна. Возможно на бессознательном уровне)
Если и не поддержка, то общение с такими же бросающими.
Привет :wavespin:

Александр22

настоящих буйных мало вот и нету вожаков
Реакции
28.266
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
32
Всем привет!
Коротко о себе: почти 38 лет. Курил с 2000 года по октябрь 2011 сигареты. В октябре 2011 бросил и не курил до новогодних праздников 2016 года, когда впервые попробовал вейп, с него "съехал" на обычные сигареты. В 2018 году появился в моей жизни Айкос, который я "успешно" использовал по август 2024 года, периодически миксуя с вейпом и сигаретами. Никогда не выкуривал больше пачки сигарет/стиков за день.
Важно вот что : всё время, что я курил ( а это в общей сложности уже 17-18 лет, половина жизни - ужас!), я пытался бросить. Всегда корил себя за эту вредную привычку, всё понимал и осознавал. Знали бы вы сколько я выкинул/подарил айкосов и гло. Я думаю, их насчитывается более сотни. И весь парадокс в том, что стоит мне принять волевое решение, и вечером утопить/разбить/выкинуть/отдать это устройство, как утром я еду в салон в торговом центре, где меня встречают как родного и с радостью продают новое, ещё более приятное устройство. Я вставляю очередной стик, лёгкое головокружение и понеслось всё заново. Бывало, что за одну неделю вышеописанный сценарий случался до трёх раз.
Для отказа я перепробовал всё, кроме таблеток Чампикс - не нашёл больше в продаже.
Я пропивал табекс не менее 10 раз, я читал Аллена Карра все книги не по одному разу, я кодировался, просил Бога - я делал ВСЁ!
В 2011 году я бросил на несколько лет. Просто решил не покупать в тот день сигареты, а потом на следующий и так далее. Я думал, что никогда больше не вернусь. Я ошибался.
На данный момент не курю чуть больше 2 месяцев. Помогает сейчас жвачка никоретте. Можно сказать, что я на неё подсел. Я пробовал и 4 мг, и 2 мг. 2 мг не ощущаю, поэтому пользуюсь 4мг. Думал отказываться от жвачки, но последние 3 дня - просто кошмар. 2 раза я чуть не сорвался. У меня в рабочем столе лежит коробочка, замотанная миллионом слоёв скотча (чтобы пришлось повозиться, если вдруг надумаю её открыть). Там лежит айкос, 2 пачки стиков и 2 пачки дорогущих сигарет Макинтош, которые я очень любил (и, наверное, до сих пор люблю). Вот 2 раза уже я был на грани того, чтобы вскрыть эту бандероль. Но на торце прилеплена тем же скотчем бумажка с надписью : "Попрощался с этим добром 12.08.2024" и моя подпись. Видимо, в последние секунды именно она меня и останавливала и я зажёвывал это дикое желание жвачкой.
Такие вот дела. Пишу этот дневник не знаю для чего, поддержка вроде не требуется. Буду периодически "выговариваться" и писать свои наблюдения, может кому помогу чем-то.
P.s. за неделю до отказа от курения завязал и с выпивкой тоже. Не скажу, что был заядлым алкоголиком, но в тёплое время почти ежедневно пил пиво, количество выпитого росло и меня это напрягало, но и нравилось тоже. Расслаблялся таким образом. Ну, и периодические попойки с друзьями до бессознательного состояния и вычеркнутым из жизни следующим днем тоже были. Дневник создавать по отказу от алкоголя не буду, поскольку такой уж огромной проблемой алкоголь для меня не был и отказ от него также большой проблемой не стал. Отказался насовсем, безо всяких "бокал на новый год" и так далее.
Посмотрим, как у меня всё это реализуется. Удачи мне и всем, ставшим на путь исправления!
С алкоголем проще .. это точно.

Ирочка_Ч

Цвет настроения Ёлка🎄
V.I.P
V.I.P. от Сфинкса
Наставник
На взлет
Реакции
28.713
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2022
Метод
Табекс
Лет курения
16
Привет! :) Несколько полезных рекомендаций от меня.
1) Полноценный отдых + паузы между делами.
2) По максимуму минимизировать стресс в своей жизни. Стресс = сигарета.
3) Всегда слушать себя. Если считаешь что нервы подводят сейчас, то нужно направить помощь и поддержку в это русло.
4) Продолжай вести дневник. И ты поможешь, и тебе помогут. Что я точно знаю - очень полезно излагать свои мысли. Особенно ценно делать это в компании единомышленников.
5) Положительный настрой на результат. Верить в себя и в свой успех.

Ты сейчас добился хорошего успеха. Понимаю, какой это прогресс для тебя.👍
Со временем ты научишься всё в жизни предолевать без никотиновой поддержки.
Желаю удачи! Ты молодец!

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.371
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
У меня в рабочем столе лежит коробочка, замотанная миллионом слоёв скотча (чтобы пришлось повозиться, если вдруг надумаю её открыть). Там лежит айкос, 2 пачки стиков и 2 пачки дорогущих сигарет Макинтош, которые я очень любил (и, наверное, до сих пор люблю). Вот 2 раза уже я был на грани того, чтобы вскрыть эту бандероль. Но на торце прилеплена тем же скотчем бумажка с надписью : "Попрощался с этим добром 12.08.2024" и моя подпись.
Привет👋 а зачем ты это хранишь?
Ты писал, что до нескольких раз в неделю ходил покупать новый гло. Возможно, именно в этот раз ты не дойдёшь, и всё закончится:)

Ирочка_Ч

Цвет настроения Ёлка🎄
V.I.P
V.I.P. от Сфинкса
Наставник
На взлет
Реакции
28.713
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.10.2022
Метод
Табекс
Лет курения
16
Привет👋 а зачем ты это хранишь?
Ты писал, что до нескольких раз в неделю ходил покупать новый гло. Возможно, именно в этот раз ты не дойдёшь, и всё закончится:)
Ласточка, привет. Это психология и его личный способ. Я когда бросала курить жила с пачкой сигарет и зажигалкой на балконе целых 2 месяца. Посыл такой был: "Вот они лежат на месте, можешь обкуриться в любой момент. Никто ничего не забирает у тебя."

Puller

Ветеран
Реакции
3.535
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Всем привет!
У самого две пачки табака лежит на "антресолях",выкинуть пока не могу-начну "нервничать".Я здесь три недели (участвую в марафоне)и могу сказать:если будешь общаться с "братьями и сестрами по несчастью",а не просто отмечаться- то втянешься,не заметишь как,но втянешься.Чем тебе не отвлечение от курева.Пробуй,веди дневник,общайся-все получится.Удачи.

John_McCarter

Наблюдатель
Реакции
56
Доброго времени суток! Ситуация у Вас, конечно, серьёзная. Впрочем, опыт свободы от табачного наркотика у Вас есть, и существенный. Так что шансы далеко не нулевые))). И, как мне кажется, есть смысл подкорректировать пару мелочей.
1) Вы жалуетесь на нервы по работе. Я тут недавно наткнулся на одно дыхательное упражнение, и оно достаточно помогает, чтобы я не поленился про него написать :D Надо просто минуту-другую посидеть, успокоить пульс с дыханием, полностью выдохнуть, задержать дыхание, зажав нос и плотно закрыв рот, и держать... не прям до первого позыва вдохнуть, но и не до талого, точнее не скажу. Делается несколько раз в день, я вообще стараюсь раз в час
2) Это, конечно, на вкус на цвет, но мне Ваша "бандероль" кажется опасной штукой. Лично я при бросании пользовался травяными сигаретами. Купил целый блок, в итоге даже полпачки не скурил. До подсознания дошло, что, если выкинуть никотин из уравнения, то процесс сам по себе бесполезный и неприятный. Естественно, не могу Вас призывать к тому же, просто даю пищу к размышлению.
3) Есть у меня одна гипотеза из области фармакологии. Как Вы наверняка знаете, никотин сажает чувствительность ацетилхолиновых рецепторов. Средства из группы рацетамов же, наооборот, её повышают. Безрецептурный и более менее рабочий вариант - Ноопепт. Скажу сразу, во время своей завязки я этого не знал, соответственно, на практике не пробовал, гарантий не даю.
Вроде бы всё. Надеюсь, 12.08. станет для Вас началом новой жизни!

Govorun

Наблюдатель
Реакции
69
Не курю с
14.08.2024
Метод
Табекс
Лет курения
20
Курабье Курвуазье, тоже аккурат два месяца и тоже гадина прессовать меня стала. Мне помогает такая мысль, что это атаки. Враг атакует, моя задача выстоять/увернуться/удержать позицию. Сдам позицию - кайфа два дня, потом опять последствия курения (у меня на настроение сильно влияет). Иногда прячусь в обжорство, когда совсем тяжело стоять строем.

Реакции
19
Не курю с
12.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
20
Оххо-хо, привет всем! Спасибо, ребята, за слова поддержки, не ожидал даже. Некоторые прямо даже очень ценные. Например, по поводу дыхательной гимнастики. Совсем я забыл про неё, а ведь на самом деле эффект имеется. В моём случае почти как от сигареты, особенно если глаза закрыть - лёгкое головокружение:D И всем могу порекомендовать дыхательную гимнастику Вима Хоффа. Ноопепт не знаю, возможно, попробую. Я предполагаю, что он имеет накопительный эффект. Как бы не вышел у меня "передоз", ведь никотин, хоть и посредством жвачки, я получать продолжаю.
Что касается жвачек - их я всё также принимаю. 3-4 штуки в день, но день мой обычно долгий - с 5 утра д 23-24 вечера. Планирую снижать количество, а потом и дозировку. Хотя, может и наоборот сделаю - сначала уменьшу дозировку, потом количество. Приближается мой день икс из 2011 года - 23 октября я тогда бросил. Планировал и сейчас соскочить со жвачки в этот день, но прошлая неделя показала, что пока не готов. Сейчас чувствую себя превосходно, накаты меня отпустили и слава Богу!
Взамен старых "хобби" - алкоголь и никотин я заимел 2 новых - в августе купил эндуро-мотоцикл, о чём мечтал давно и на выходных сходил на первое занятие по гитаре, о чём также мечтал с детства. Купил гитару, и теперь по вечерам вместо бокала пенного/ виски с колой в одной руке и айкоса в другой, держу обеими руками гитару и осваиваю первые в своей жизни простенькие этюды.
Что хочу сказать - не сдавайтесь, ребята! Все мы понимаем, что путь исправления - он правильный. Как заметил Govorun в посте выше - враг атакует, не отпускает. Наша задача - выстоять!
Кстати, в обжорство я не прячусь. Хоть курю, хоть не курю - максимум 2 приёма пищи в день. Из всех грехов чревоугодие мне чуждо :) Всем добра, спасибо за поддержку!

Колибри)

Птичка вольная
V.I.P
Реакции
21.225
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
tenor.gif
Молодцом )))

Реакции
19
Не курю с
12.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
20
Здравствуйте! Я всё ещё не курю) И не планирую возвращаться. Жвачки спасают. Дозировку не снизил, количество тоже пока не снизил - 3-4 шт Никоретте 4 мг в день.
Был на ДР лучшего друга - в компании, где мы умеем и держим марку в отмечании праздников) Не выпил ни грамма спиртного, чувствовал себя отлично, обид не было. Все поддержали моё решение и никто не подкалывал. Наутро встал в 7 часов, а это было воскресенье - со сежей головой, с хорошим настроением. Поехал на занятие по гитаре.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу