Помнится, что я обещал рассказать, как я варю суп. Напомнить мне забыли, но я сам вспомнил. Нашёл свой пост в 17_4 и скопировал сюда. Вот:
Тогда расскажу, как я варю мясные супчики. Конечно, все умеют, но я использую несколько нюансов.
Мясо беру баранину или говядину на кости. Баранина даже вкуснее, но баран должен быть молодой.
Пока мясо на огне, подготавливаю стартовый комплект: лавровый лист, душистый перец горошек, укропные и петрушечьи ноги, луковица, корень сельдерея и петрушки.
Когда мясо только закипает, я очень тщательно снимаю пену. Советская ложка с дырками рулит)))
Закидываю в кастрюлю стартовый комплект. Достаю из морозилки 3-4 помидорки. Почему из морозилки? Оттаивая не до конца - шикарно снимается шкурка. Ну и чищу морковь, сладкий красный перец и картоху.
Мясо варю около 2-х часов. По окончании вынимаю мясо остывать, а весь бульон с кучей всего в нём процеживаю через мелкое сито в другую кастрюлю. Зачем я это делаю? Мелкие осколки костей, варёный лук и все специи отсекаются и потом в прозрачном чистом бульоне ничего не мешает. Процедил и сразу бульон на газ, в него все резанные овощи. Солю в этот момент. Чуть остывшее мясо разделываю на кусочки и в бульон. 20 минут и готово. За 2 минуты до готовности мелко резанный чеснок и порубленные пару веточек кинзы.