Рецептик и сейчас могу написать. Это со слов коллеги, говорит вкусно и съели за вечер.
Я нашла уже домашние перцы крупненькие, толстостенные за 70 руб. кг. (большая удача).
А так по рецепту болгарский перец режется вдоль.
Ножку оставляем, только семечки убрать.
Ножка будет нужна, чтобы сок не выбегал.
Так и разрезать вдоль, на половинки с хвостиками (как лодочки).
Начинка: мясной фарш+лук+морковь+грибы+сыр.
Фарш наверно можно любой, у меня будет куриный.
Лук, морковь, грибы обжарить.
Сыр на терке.
И все это смешать (я думаю фарш не нужно обжаривать, только лук и грибы).
Эту смесь выложить в лодочки перцев и запечь. Наверно минут 30 хватит.
Получится вкусная котлетка и весь сок внутри этого перчика.