Торт "Птичье молоко"
Бисквит 4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
яйца взбить с сахаром в течении 10 мин ,добавить муку, выпекать при средней температуре 30мин.Готовность проверить спичкой. Дать остыть и поделить на 2 коржа.
Крем:
Желатин — 20 г
Молоко — 0.5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 75мл
Мука пшеничная — 0,5ст. л.
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Делается крем в три этапа.
Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой.
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 0.5 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.
Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.
Сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка.
Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.
И вот у нас готов нежнейший масляный крем.
Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.
Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со 0.5 стаканом сахара до крепких пиков.
Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
И последнее - соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры... его просто невозможно ни с чем сравнить... ОН БЕСПОДОБЕН!!!
Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо.Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции.
Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!😘😘😘