8 8-я Взлётная полоса бросающих курить (старт 24.09.2018 г.)

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alisa22

Чудесатая
Сообщения
13.755
Реакции
40.331
Не курю с
12.09.2018
Лет курения
26
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
в Тбилиси не так много людей кто это готовит
Самегрело

file_40.jpg

Население: 466 100
Площадь: 7 441 кв км


Самегрело (სამეგრელო) иначе называется в России "Мегрелия" или "Мингрелия". Это область на западе Грузии с населением 466 000 человек. Состоит из трех частей: плотно застроенных равнин, менее плотно застроенных предгорий и вообще не застроенных гор. Сейчас к Самегрело ради удобства приписали регион Сванетия, который исторически не имеет к Мегрелии никакого отношения (ну, почти никакого). В дальнейшем под понятием Мегрелия я буду иметь в виду только собственно Мегрелию, без Сванетии.



Здесь же находится портовый город Поти.



Областной центр - город Зугдиди.
@Alisa22, @ElenaNosova, посмотрела на ваши блюда и поняла, что я в этой жизни ничего не знаю
facepalm.gif
А ты пролила мне бальзам на душу вот эти самым сообщением))) Вот что для счастья надо?)))))
 

swetazima77

Только вперёд!
Сообщения
4.253
Реакции
11.715
Не курю с
11.09.2018
Лет курения
26
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»

Ольхен

Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Сообщения
128.691
Реакции
275.593
Не курю с
14.08.2019
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Готовили десерт...Мороженое с дыней,яблоком ..в шоколадной соусе..
IMG_20181012_181634.jpg
IMG_20181012_181802.jpg
Красиво нарезаем яблоки разных сортов,режем дыню и выкладывает её в середине блюда.Из мороженого формируемый шарики,и выкладывает их на блюде.
 

Alisa22

Чудесатая
Сообщения
13.755
Реакции
40.331
Не курю с
12.09.2018
Лет курения
26
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Сообщения
46.979
Реакции
66.975
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Переделала и выкладываю заново свои Фаршированные сушки, т.к. ранее не приложила название своей команды.
-74JiOUVuBw.jpg
Берём фарш, в который добавляем соль, перец, лучок.
Сушки я взяла покрупнее-Челночок, такие удобнее фаршировать. Замочила на 40 минут в молоке.
Сыр натёрла на мелкой тёрке.
 

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Сообщения
46.979
Реакции
66.975
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Sjh-r6-uJfo.jpg
Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре около 200.
v9mt7W8Ltbc.jpg
Вуаля!
Мои дети в восторге!
 

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Сообщения
46.979
Реакции
66.975
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Следующее моё блюдо называется Насыпной пирог по-болгарски.
Берём сочные
ZaYCMXF4NX4.jpg

и обязательно кисло-сладкие яблочки.
Изюм предварительно замачиваем в кипятке.
o2epA9UYciA.jpg

Грецкие орехи измельчаем не очень мелко
D3gK0MI8qVE.jpg
 
Последнее редактирование:

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Сообщения
46.979
Реакции
66.975
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
3_RnHOT0yD0.jpg
Делаем начинку для пирога.
Трём на крупной тёрке яблочки, добавляем орехи и изюм
xthdFJ8cFXo.jpg
обязательно сбрызгиваем лимоном и добавляем мою любимую корицу.
 

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Сообщения
46.979
Реакции
66.975
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
IATs9e7Dz0Q.jpg
А теперь делаем тесто.
Берем кружку( я взяла свою любимую 300-граммовую) и насыпаем всё по одной кружке.
1 кружку муки.
1 кружку сахара.( сахара достаточно в тесте, поэтому в начинку, заметьте , я сахар не добавляла.
1 кружку манной крупы.
2 пакетика по 5 г. разрыхлителя или 2 ч.л. соды.
И ВСЁ! ТЕСТО ГОТОВО!
Всё тщательно перемешиваем
 

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Сообщения
46.979
Реакции
66.975
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Затем берём круглую форму со съёмными бортами, трём туда предварительно замороженное сливочное масло и выкладываем-а точнее насыпаем-пирог то называется насыпной, вначале слой теста, затем слой начинки и опять слой теста и опять начинка.
Сверху натираем ещё раз замороженное сливочное масло.
T-61d65kCac.jpg

Ставим форму в духовку при температуре 200 г. на 40 минут, но я увеличивала время примерно до 50 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем сахаром, чтобы получилась корочка хрустящая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
TwZPA5L5mlI.jpg
 

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Сообщения
46.979
Реакции
66.975
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Затем берём круглую форму со съёмными бортами, трём туда предварительно замороженное сливочное масло и выкладываем-а точнее насыпаем-пирог то называется насыпной, вначале слой теста, затем слой начинки и опять слой теста и опять начинка.
Сверху натираем ещё раз замороженное сливочное масло.
T-61d65kCac.jpg

Ставим форму в духовку при температуре 200 г. на 40 минут, но я увеличивала время примерно до 50 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем сахаром, чтобы получилась корочка хрустящая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
TwZPA5L5mlI.jpg
Пирог сразу не вытаскиваем из формы, даём ему остыть, я его ещё в холодильник поставила.
 

Stoik

Рожденный в СССР
Сообщения
4.377
Реакции
21.826
Не курю с
16.07.2018
Лет курения
26
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Всем привет!)К рыбной тематике)Прикупил скумбрии с/м,свежей достать сложно.Можно конечно и судака взять,и щуку,но некогда бегать из-за занятости.Итак,к рыбинам присовокупляем овощи,очень много овощей.


IMG_20181012_180641.jpg

Они для гарнирной постели.Лук полукольцами,болгарский перец соломкой,морковь,томаты и баклажаны окружьями или полукружьями.Все это дело маринуется в майонезе с добавлением лимонного сока,приправы добавляю следующие-карри,лавруху,перец молотый черный,прованские травы.Солится слегка.Чеснок ни в каком виде,ни-ни!Отставляем на часик.
IMG_20181012_183244.jpg
 

Вложения

  • IMG_20181012_184247.jpg
    IMG_20181012_184247.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 83

Stoik

Рожденный в СССР
Сообщения
4.377
Реакции
21.826
Не курю с
16.07.2018
Лет курения
26
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Рыбины только солим,причем крупной солью и перчим белым перцем.Сбрызгиваем апельсиновым соком,мякоть без пленки можно оставить в брюшке.На лист расстилаем фольгу,выкладываем постель,сбрызгиваем оливковым маслом,рыбины укладываем сверху,натираем твердый сыр.


IMG_20181012_185125.jpg

Духовку разогреваем на 250 градусов,ставим листик.Через минут 15 температуру уменьшаем до 150,через полчаса отключаем духовой шкаф совсем,не открываем дверцу-еще полчаса блюдо доходит.Достаем и лакомимся.Приятного аппетита!)


IMG-20181012-WA0039.jpg
 

AlenaLuk

Гуру
Сообщения
14.823
Реакции
45.467
Не курю с
13.09.2021
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Добрый день, всем. Представляю вашему вниманию простое и мало калорийное блюдо. Итак берём сулугуни, помидор, зелень, филе курицы ( другое мясо), измельчаемого, солим.
Отрезаем нужный кусок тонкого лаваша и раскладывается полученную смесь. Скручиваем в трубочку, ставим сковороду на маленький огонь, выкладываем лаваш. Если он весь не влазит, разрезаемого на две части. Сверху кладём крышку меньше сковороды, придавливает как гнет. И обжариваем с обеих сторон.
Вкуснотень! В качестве начинки можно положить все, что хотите
 

Вложения

  • IMG_20181013_104909.jpg
    IMG_20181013_104909.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 70
  • IMG_20181013_111556.jpg
    IMG_20181013_111556.jpg
    522,4 KB · Просмотры: 86

AlenaLuk

Гуру
Сообщения
14.823
Реакции
45.467
Не курю с
13.09.2021
Лет курения
24
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ещё утром приготовилась жареная картошка на смальце, с салом, лучком и чесночком. Это для тех, кто не худеет.
 

Вложения

  • IMG_20181013_111623.jpg
    IMG_20181013_111623.jpg
    4,6 MB · Просмотры: 88
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу