8 #8_1 Напролом

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Куда идем мы с Пяточком?


  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stoik

Рожденный в СССР
Сообщения
4.377
Реакции
21.826
Не курю с
16.07.2018
Лет курения
26
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
10 необычных защитных механизмов человеческого организма


Организм человека – это очень сложное сочетание самых разных систем, которые, порой, очень сложны для нашего понимания или полноценного исследования. Одной из главных систем, на мой взгляд, является та, которая защищает нашу с вами жизнь от различных внешних угроз, позволяя тем самым избежать нежелательных повреждений, травм и прочих не очень приятных последствий. Давайте немного поговорим о некоторых защитных механизмах, которые задействованы в человеческом теле.

1. Зевание
Как же приятно порой бывает хорошенько зевнуть с утра на работе. Но для чего мы зеваем? Механизм зевоты на сегодняшний день исследован очень плохо, но кое-что учёным всё же удалось выяснить. Одной из основных причин, по которой человек зевает, является перегрев или перегрузка головного мозга. Если мы активно работаем, мало спим или недосыпаем, испытываем психологическое напряжение или стресс – организм запускает специальный защитный механизм. Вдыхая во время зевка большое количество воздуха, мы слегка охлаждаем мозг через верхнее нёбо, а также раскрываем дыхательные пути, увеличиваем поступление кислорода в кровь и расслабляем свои мышцы. В общем-то, зевание весьма полезно для нашего организма, так что старайтесь зевать как можно чаще – это и приятно, и полезно.

2. Чихание
Механизм чихания запускается в нашем организме в тот момент, когда в носовой полости скапливается слишком много аллергенов, микробов, пыли или вы просто переборщили с чёрным молотым перцем на кухне. В этот момент происходит раздражение специальных нервных окончаний и человек чихает, избавляясь от всего лишнего, что было в его носоглотке. Главное, чтобы перед вами в этот момент никого не оказалось, а то неудобно получится, ведь скорость выдыхаемого воздуха при чихании достигает 160 километров в час, а в одном чихе в среднем может содержаться более 100 тысяч вредоносных бактерий. Другими словами, старайтесь прикрываться платком во время чиха, ну, или хотя бы ладонью – все бактерии вы, конечно, не поймаете, но хотя бы уменьшите их разброс. Если человек чихает постоянно на протяжении длительного времени, может оказаться, что рядом с ним находится сильный аллерген, на который ему намекает организм, мол, найди и выброси, а то всю квартиру своими слизистыми выделениями забрызгаешь. Кстати, вы знали, что у некоторых людей есть аллергия на солнечный свет? Представьте себе: проснулся человек утром и давай чихать до самого заката. Хорошо, что встречается такое не очень часто.

3. Потягивание
Потягивание – это тоже своеобразный механизм защиты организма, хотя, мы его практически полностью контролируем и потягиваемся по собственному желанию. Тем не менее, этот процесс очень важен для нормального функционирования нашего тела. Во время потягивания организм готовится к физическим нагрузкам, которые ожидают его в течение дня, разминаются мышцы после сна, восстанавливается кровообращение, улучшается настроение и так далее. Учёные утверждают, что потягивание даже улучшает ваши вкусовые и тактильные ощущения, так что пока вы не потянулись, к завтраку даже не притрагивайтесь!

4. Икота
Икота – это своеобразный сигнал организма на то, что что-то не так с нашей пищеварительной системой. Разумеется, встречается икота и без какой-либо на то причины или как следствие какого-либо серьёзного заболевания, но чаще всего это признак того, что организм нам говорит: «Хватит жрать!». Когда человек есть торопливо, глотает еду большими кусками или элементарно переедает – в этот момент происходит раздражение блуждающего нерва, тесно связанного с нашим желудком и диафрагмой. Во всём нужно знать меру и тщательно пережёвывать пищу, прежде чем её проглотить. Универсального средства борьбы с икотой по сей день не существует. Одним помогает задержка дыхания, другим – стакан воды, а третьим – вообще ничего не помогает. Они просто лежат и смиренно ждут, когда же всё это закончится.

5. Миоклонические судороги
Вам знакомо чувство, когда вы лежите в постели, начинаете проваливаться в приятный обволакивающий вас сон, и в эту самую секунду всё ваше тело будто бьют током. Все мышцы в один миг сокращаются так сильно, что вас аж подбрасывает на кровати, от чего вы немедленно просыпаетесь и растерянно озираетесь в темноте. Это явление тоже является частью защитного комплекса нашего с вами организма и называется оно «миоклонической судорогой». Дело в том, что когда вы начинаете засыпать, частота вашего дыхания резко снижается, а пульс слегка замедляется, мышцы расслаблены, а в совокупности подобное состояние ваш мозг ошибочно воспринимает, как предсмертное. Именно поэтому он отправляет сильнейший импульс для того, чтобы спасти своего хозяина. Можно сказать, что мозг таким образом пытается вас реанимировать с помощью встроенного в ваше тело электрошокера. Разумеется, после того как выясняется, что вы вовсе даже и не умирали, мозг немного успокаивается и позволяет вам нормально уснуть. Но согласитесь, приятно осознавать, что он неустанно следит за нашей безопасностью.

6. Разбухание кожи от влажности
Думаю, что все сталкивались с распухшими от воды подушечками пальцев на руках и ногах, после того как пролежишь в ванной дольше обычного. Смешной рисунок получается на коже, детей это особенно забавляет. Казалось бы, что может в этом быть полезного в этом явлении для нашего организма? Как выяснили учёные, набухание кожи происходит не случайно. Наш организм чувствует, что столкнулся с повышенной влажностью, а где влажность – там может быть скользко. Поэтому кожа на кончиках наших пальцев немедленно начинает преобразовываться для того, чтобы повысить её сцепление с гладкими поверхностями. Другими словами, организм делает всё, чтобы мы не поскользнулись на мокром полу и смогли зацепиться своими новыми «суперпальцами» за что-нибудь, прежде чем упасть и больно удариться обо что-то твёрдое. Кто сказал, что мы немножко не супергерои после этого?

7. Потеря памяти
Потеря памяти в некоторых случаях – это не результат встречи головы с тяжёлым тупым предметом, а весьма хитроумный способ защиты нашей неустойчивой психики от не самых приятных воспоминаний. Известны многочисленные случаи, когда жертвы насилия, различных катастроф или стихийных бедствий напрочь забывали о наиболее страшных моментах. И, с одной стороны, наш организм можно в этом понять. Зачем записывать в постоянную память то, что не приносит человеку никакой радости и приятных ощущений? Лучше навсегда удалить это с внутреннего накопителя и избавить хозяина от лишних переживаний. Кстати, вы знаете, почему после принятия определённой дозы алкоголя, мы перестаём запоминать что-либо? Когда человек сильно перебарщивает с алкоголем и приводит большую часть своих моторных функций в полную недееспособность, организму начинает казаться, что тело подвергается огромным перегрузкам и многочисленным угрозам извне, а это значит, что вряд ли человек сейчас переживает свои «лучшие времена». Поэтому запись воспоминаний попросту выключается, чтобы перестраховаться и не позволить вам на утро вспомнить практически ничего. Вот и мучайся потом размышлениями: «Что ж я вчера такого натворил, что сегодня проснулся на чердаке среди голубей, да ещё и с баяном в руках?».

8. Гусиная кожа
Смешные пупырышки, которые возникают на нашей коже в моменты, когда нам холодно, или когда мы крайне эмоционально возбуждены, тоже являются частью оборонного комплекса нашего тела. Первая и самая главная их функция – уменьшение выделения тепла через поры в нашей коже, за счёт чего организму куда проще согреться в неблагоприятных климатических условиях. А вторая эмоциональная реакция возникновения «гусиной кожи» не исследована до конца, но учёные подозревают, что всё это пришло к нам из далёкого прошлого, от наших доисторических предков. В то время они ещё не были настолько лысыми, как мы сейчас. Их тела были покрыты густым волосяным покровом, а его грех было не использовать себе на пользу. Когда крошечные мышцы рядом с волосяной луковицей напрягаются от какого-либо эмоционального всплеска (а в то время чаще всего в природе встречался страх), они приподнимают каждый волосок в вертикальное положение. Всё это, в свою очередь, приводит к тому, что шерсть на теле наших предков моментально распушалась, за счёт чего они визуально становились чуть больше и выглядели куда более устрашающе для своих врагов (сейчас этот механизм активно используют домашние кошки и многие другие млекопитающие). Шли тысячелетия, эволюция не щадила никого. Мы облысели, а защитный механизм сохранился по сей день. И когда мы переживаем особенно эмоциональный момент – организм пытается распушить наш мех, которого у нас практически не осталось. Из-за этого мы становимся похожи на странного перевозбуждённого гуся, а не на величественного пушистого манула. Очень жаль, было бы полезно порой стать чуточку больше и пушистее, чтобы впечатлить кого-нибудь.

9. Слёзы
Помимо защитной функции слизистой оболочки, при попадании в глаз инородных тел слёзы служат ещё и инструментом эмоциональной защиты организма. Учёные считают, что в стрессовых ситуациях организм создаёт новый, очень мощный очаг раздражения, который призван отвлечь человека от той боли, которую он испытывал до этого. Когда ребёнок ударился или порезался, кора его головного мозга усиливает самые различные функции организма: дыхательные, двигательные, функции желез внутренней и внешней секреции. Но главным внешним признаком того, что человек испытывает физическую или эмоциональную боль, конечно же, являются слёзы. Повышенное слёзоотделение позволяет снизить возбуждение коры головного мозга, вызванного ушибом или порезом. А происходит это потому, что во время плача слёзы попадают ещё и в полость носа, где обильно орошают слизистую оболочку, а оболочка эта, в свою очередь, насыщена рецепторами тройничного и обонятельного нервов, которые передают сигналы напрямую в мозг, отвлекая его от основного источника раздражения, то есть боли. Так что, когда человек плачет, он действительно отчасти притупляет свою боль. Кстати, в середине 80-х в СССР было проведено специальное исследование, в ходе которого учёные выяснили, что раны на животных заживают куда быстрее, если у тех вызвать слёзоотделение. А вот у тех животных, слёзные железы которых были удалены, раны заживали куда дольше обычного. Как тут не плакать, когда это оказывается так полезно?

10. Дополнительные чувства
Несмотря на то, что чаще всего мы слышим о пяти чувствах, которыми наделён человек, этих чувств у нас гораздо больше. Перечислить их все я вряд ли возьмусь, так как это тема для куда более развёрнутого материала, тем не менее пару-тройку примеров я вам всё-таки приведу. Представьте себе, что в одной руке вы держите раскалённый утюг, а вторую руку подносите близко к его нагретой поверхности. Вы чувствуете тепло и понимаете, что если прикоснуться к утюгу сейчас – вы испытаете боль, хотя ни одно из ваших пяти чувств вам не может этого подсказать. Вы не видите жар, не слышите его, не ощущаете его на вкус, не прикасаетесь к нему физически, не чувствуете его запаха. Но всё же вы ощущаете тепло и потенциальную угрозу для своей безопасности. Это чувство обеспечивается сенсорами тепла, расположенными в вашей коже. А какое чувство помогает нам почувствовать боль или осознать, что нас повесили вниз головой? Ещё один очень простой пример: попробуйте закрыть глаза и дотронуться пальцем до кончика носа. Вы сейчас не использовали ни одно из пяти своих основных чувств. Это чувство называется «проприоцепция» — оно позволяет нам точно знать, где находятся наши конечности и вообще части тела, благодаря знанию размеров и формы своего тела, а также при информационной поддержке мозга, который отслеживает состояние и положение каждой отдельной нашей мышцы в пространстве. Все эти, а также многие другие дополнительные чувства являются едва ли не основным защитным механизмом человеческого тела, который практически каждый момент времени не позволяет нам оказаться в беде.
 

Stoik

Рожденный в СССР
Сообщения
4.377
Реакции
21.826
Не курю с
16.07.2018
Лет курения
26
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Доброго утра!
#23/10/2018 не курю
Люсьен,привет подруженция моя сасмая-самая!!!)))
5QtSHLfCTo8.jpg
 

Stoik

Рожденный в СССР
Сообщения
4.377
Реакции
21.826
Не курю с
16.07.2018
Лет курения
26
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Необычные расстройства психики, на которые способен наш мозг


Статистика свидетельствует, что каждый четвертый из жителей Земли страдает психическим или поведенческим расстройством.

Мы собрали самые необычные из них, чтобы еще раз доказать, насколько загадочным является человеческий мозг. Для тех, кто подробней захочет узнать о загадочных психических расстройствах, мы привели примеры литературных произведений или художественных фильмов затрагивающие данные расстройства.

1. Синдром квазимодо
Синдром Квазимодо, или дисморфия, — очень опасное психическое расстройство, известное навязчивыми мыслями о сильно переоцененном или вовсе мнимом физическом дефекте. Больные постоянно смотрятся в зеркало, стараясь найти ракурс, в котором предполагаемый дефект не виден; отказываются фотографироваться, лишь бы не запечатлеть свой недостаток на снимке; чрезмерно ухаживают за внешностью; имеют проблемы с личной жизнью по причине именно этого дефекта; обладают низкой самооценкой; ощущают неловкость в обществе, подозревая, что другие замечают «дефект» и смеются над ним. Знакомо? Абсурдность этого синдрома раскрывается в немой короткометражке «Contracuerpo»

2. Эротомания
Страдающие эротоманией убеждены, что кто-то в них влюблен, причем чаще всего тот, кто имеет гораздо более высокий социальный статус (например знаменитость). Больной верит, что его мнимый воздыхатель проявляет свое отношение к нему посредством особых знаков, тайных сигналов, телепатии и зашифрованных сообщений в СМИ. Преодолеть такое расстройство очень трудно: даже если предполагаемый влюбленный прямо говорит «нет», больной эротоманией пациент интерпретирует это как часть тайной стратегии, скрывающей их секретные отношения от общества. Тема этого синдрома затрагивается в фильме «Иллюзия любви» (героиня Марион Котийяр).

3. Синдром Капгра
При этом синдроме больной верит, что кого-то из его близких или его самого заменил двойник. Пациент может утверждать, что плохие поступки, авторство которых приписывают ему, совершил не он, а его двойник, который в точности похож на него. Этим расстройством часто сопровождается шизофрения. Художественный фильм «Двойник», снятый по мотивам одноименной повести Ф. М. Достоевского, раскрывает суть этого расстройства.

4. Синдром Фреголи
В этом случае больной считает ровно наоборот: под маской окружающих, незнакомых ему людей на самом деле скрывается кто-то из близких, кто постоянно гримируется и меняет свое обличие с целью преследования. Синдром впервые описан в 1927 году: одна юная девушка считала, что ее преследуют два актера из театра, где она часто бывала, принимая вид людей, которых она знала или встречала. Эта тема частично раскрывается в анимационном фильме «Аномализа».

5. Синдром Адели
Синдром Адели — это навязчивое состояние, при котором человек испытывает патологическую любовную привязанность. Врачи совсем недавно признали синдром психическим отклонением, всерьез угрожающим здоровью и жизни, приравняв его к игромании, алкоголизму и клептомании. Симптомы болезни напоминают глубокую депрессию, но могут оказаться гораздо опаснее: преследование человека, самообман, иллюзорные надежды, добровольное приношение себя в жертву, игнорирование советов друзей и близких, безрассудные поступки и потеря интереса к другим темам и занятиям. Про синдром и девушку, в честь которой болезнь получила название, можно посмотреть в фильме «История Адели Г.».

6. Криптомнезия
Криптомнезия — такой род нарушения памяти, когда человек не может вспомнить, когда было то или иное событие, во сне или наяву, написал ли он стихотворение или просто запомнил когда-то прочитанное. Иными словами, забывается источник той или иной информации, и человек не может определить, принадлежит идея ему или другому человеку. При данном синдроме часто возникает явление «жамевю», противоположное «дежавю», когда внезапно наступает ощущение того, что хорошо знакомые место или человек кажутся совершенно неизвестными или необычными, как бы увиденными в первый раз. На фото фрагмент из фильма «Наука сна».

7. Синдром Алисы в Стране чудес
При этом синдроме у больного меняется восприятие окружающих предметов и пространства: он может воспринимать их как существенно меньшего или большего размера либо осознавать, что они находятся далеко, но странным образом очень близко. Самый тяжелый случай — когда человек неправильно воспринимает собственное тело: не может понять его форму и размеры. При этом ни глаза, ни другие органы чувств у больных не бывают поврежденными, изменения касаются только психики.

8. Синдром навязчивых состояний
Или обсессивно-компульсивное расстройство — по-научному. У больных таким психическим расстройством появляются навязчивые тревожные мысли, которые невозможно прогнать из головы, или «ритуалы» — особые действия, которые, как кажется человеку, он вынужден выполнить. При этом человек прекрасно понимает абсурдность своих действий, но их невыполнение приводит к невероятной тревоге и в конечном счете постоянному соблюдению этих ритуалов. Ярким примером человека, страдающего этим расстройством, является герой Леонардо Ди Каприо в фильме «Авиатор».

9. Парафренный синдром
Парафренный синдром представляет собой сочетание фантастического бреда и величия. Бредовые идеи больных постоянно сопровождаются псевдогаллюцинациями, наблюдаются «ложные воспоминания». Больные считают себя повелителями мира, приписывают себе бессмертие, божественное происхождение, утверждают, что написали под псевдонимами книги великих писателей, и тому подобное. Люди с таким диагнозом внешне становятся очень высокомерными и загадочными.

10. Расщепление личности
Расщепление личности — очень редкое психическое расстройство, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей. Эти личности могут иметь разные пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение и даже болезни. Причинами этого расстройства служат тяжелые эмоциональные травмы в детстве: в целях психологической защиты ребенок начинает воспринимать происходящее с ним так, будто это происходит с кем-то посторонним. Самая поразительная история с расщеплением личности произошла в США в конце 1970-х. При аресте насильника Билли Миллигана выяснилось, что в его голове живут аж 24 личности. Прочитать об этой истории можно в книге Дэниела Киза. Главный герой фильма «Сплит» также страдает подобным расстройством.
 

Stoik

Рожденный в СССР
Сообщения
4.377
Реакции
21.826
Не курю с
16.07.2018
Лет курения
26
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
10 вариантов перезагрузки своей жизни


Наверняка, у каждого бывало желание перезагрузить свою жизнь. Казалось бы, вы сделали все, чтобы жизнь изменилась, заиграла новыми красками, но ничего существенно не меняется.

А на самом деле, нужно просто сломать стереотипы, перестать мыслить шаблонно и изменить устоявшееся поведение.

Мы подскажем вам 10 способов, как изменить свою жизнь, не повторять ошибок прошлого и стать счастливым.

Метод визуализация

1. Визуализируйте свои цели
Визуализация желаний — первый путь к достижению своей цели и желаний. Представляйте цель в своем изображении, и цель эта должна быть четкой, вокруг которой мысли постоянно находятся в круговороте. Потратьте некоторое время на то, чтобы представить кем вы себя видите через год, 5, 10 лет. Представьте, что добились желаемой должности. Добавьте к этому образ жизни, ваше окружение, как вы проводите свободное время. Не представляйте картинку, вы должны создать полную иллюзию происходящего. Когда вы определились с желанием, примите удобную позу (можно лечь), расслабьтесь, закройте глаза. Лучше всего это делать после пробуждение или же перед сном. Проще говоря — мечтайте, но мечтайте правильно.

2. Расставляйте приоритеты
Ограничьте количество целей. Слишком большое количество целей и желаний может помешать достижению успеха. Запишите 5-6 целей, которых вы хотите достичь в ближайшие 90 дней. Почему 5-6? Почему 90 дней? Потому что сознание не способно эффективно справляться с избытком информации, и потому что примерно 90 дней человек может быть очень сосредоточенным на одной важной цели. Не зря почти все диеты или программы тренировок рассчитаны примерно на 90 дней.

3. Пересмотрите свои ценности
Чтобы определить свои ценности — задайте себе вопрос, что является самым важным в данный период жизни? Вы не сможете добиться своей цели, если ваше желание не согласуется с вашими ценностями. Если вы решили начать жизнь заново, то есть смысл пересмотреть свои приоритеты. Когда вы меняете свой список ценностей и сознательно работаете над ним, то тем самым меняете свое поведение и, как следствие, свои результаты. Всякий раз после того, как вы достигаете серьезной цели, это хорошее время для того, чтобы выбрать новую цель и обновить ваш список ценностей, сделать его более подходящим для новых достижений.

4. Учитесь
Если ваша повседневная жизнь кажется вам скучной, то пришло время задействовать ваши клетки мозга. Исследования показывают, что попытки научиться чему-то новому замедляют процесс старения мозга. Совсем не обязательно поступать в университет. Определите свой интерес и запишитесь на курсы, научитесь вязать или вышивать, запишитесь на танцы. Бросайте вызов рутине. Исследователи рекомендуют включить обучение чему-то новому в свои ежедневные практики — отнестись к этой деятельности примерно так же, как к регулярным физическим упражнениям.

5. Перезагрузка питания
С питанием связаны все жизненно важные функции организма. Неправильное питание способно нанести существенный вред здоровью человека в любом возрасте. Постарайтесь в своём рационе уменьшить приём вредной пищи: фаст-фуда, газировки, жирной и жареной пищи. А лучше сделайте свое питание осмысленным. Практика осознанного питания помогает понять, что вы едите и какую пользу это приносит вашему организму. Исследования показывают, что такой подход к питанию существенно улучшает настроение, снижает уровень стресса, помогает выработать полезные пищевые привычки и даже избавиться от лишнего веса.

6. Избавьтесь от хлама
Чтобы в жизни появилось что-то новое, необходимо сперва избавиться от старого. Цепляясь за вещи, которые больше не пригодятся в быту, вы признаете, что дорожите своим прошлым. Прежняя жизнь полна несбывшихся надежд и разочарований, поэтому лучше всего перестать хранить эти предметы. Избавляйтесь от всего, что вас тянет назад в прошлое. Совершая расчистку на внешнем уровне, мы делаем возможными внутренние перемены, высвобождаем для этого огромное количество энергии.

7. Отпустите прошлое
Прошлое — это всего лишь момент времени. Вы не можете изменить его, но вы можете отпустить его и освободиться. Из-за негативного опыта в прошлом, у человека появляются заблуждения, он думает: «Если мне не удалось это в прошлом, то у меня не получится и в будущем». «Быть здесь и сейчас — вот что действительно важно. Нет ни прошлого, ни будущего. Время — вещь весьма обманчивая. Всё, что когда-либо будет — это настоящий момент. Прошлое подарило нам определённый опыт, который мы не в силах изменить. Мы можем надеяться на будущее, однако мы не знаем, есть ли оно вообще». — Джордж Харрисон.

8. Будьте полезны
Прекрасный способ перезагрузить свою жизнь — это внести свой вклад в жизнь общества. Исследования выявили связь между добровольной помощью, повышенной самооценкой и физическим здоровьем. Добровольческая работа — прекрасный способ помочь другим и почувствовать себя хорошо. Вы можете познакомиться с новыми интересными людьми, открыть в себе новые неожиданные стороны. Существует много способов помочь другим: помогайте людям с ограниченными возможностями, присматривайте за детьми работающих родителей, помогайте на общественных работах. Обратитесь в любую волонтерскую организацию, сейчас в любом крупном городе имеются несколько таких организаций.

9. Отпустите потребность все контролировать
Мы все время хотим держать «руку на пульсе». Контроль эволюционно оправдан и оберегает нас от негативных, в том числе по-настоящему опасных ситуаций. Но далеко не все требует нашего контроля и, более того, не все ему подвластно. Очень много энергии расходуется на решение несуществующих проблем, беспокойство о мелочах и попытки повлиять на ситуации, от вас не зависящие. Если вы не можете полностью контролировать какую-то ситуацию, то переживаете внутреннюю трагедию. Эти переживания существенно снижают качество жизни, в то время как вы могли бы направить энергию в другое русло.

10. Прощайте людей и себя
Если вы настроились перезагрузить свою жизнь, то вам следует отпустить все личные обиды. Таить обиды — значит бесцельно тратить силы. Обижаться — это обижать себя. Автор вашей обиды — всегда вы сами. Самую большую глупость, которую человек может сделать — это подогревать, подпитывать и усиливать обиду в своём сердце, накручивая себя. Человек, который гордится тем, что не может простить, сам себя разрушает, невольно становясь на позицию жертвы. Прощение — это не жертва и не великодушный жест по отношению к человеку, который нас обидел. Прощение — это освобождение самого себя.
Чувство вины за прошлые ошибки, также тяжкая ноша. Никто не идеален, каждому есть о чем сожалеть. Стремитесь учиться и анализировать свои прошлые ошибки.
Необходимо понять, что мы состоим из привычек. Следуя определённым привычкам, мы формируем свой мир, свою натуру. И в конечном итоге как магнит притягиваем к себе тех или иных людей, события и обстоятельства. Привычки создают и меняют наш характер. Измените свои привычки, и ваша жизнь изменится.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу