Интересно А орешки не простые...

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
16.016
Реакции
31.649
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Danieli4ka

Дурында форума
Команда форума
Администрация
Сообщения
56.798
Реакции
173.647
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
8
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.739
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Кот временно отказался со мной сотрудничать – орехи он не любит и не понимает - дескать,что это за еда? Ну, разве поиграть с ними можно… "Лучше", - говорит,- "посплю, пока не появятся другие, более вкусные истории".
Это тебе повезло! У меня Анфиска всегда семечки и орехи "отжимает" правда не все, а только сладкие))) кешью и кедровые, которые, как оказывается и не орехи вовсе)))
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.625
Реакции
148.457
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Вкусные и сытные, подходящие для любого типа питания - от веганства до кетодиеты, прекрасный источник полезных ненасыщенных жиров,клетчатки, витаминов и минералов. Да, сегодня рассказ пойдет об орехах.
Кот временно отказался со мной сотрудничать – орехи он не любит и не понимает - дескать,что это за еда? Ну, разве поиграть с ними можно… "Лучше", - говорит,- "посплю, пока не появятся другие, более вкусные истории".
Посмотреть вложение 1484733

Жаль, нет у меня знакомой белки – вот это настоящие создатели ореховых плантаций!!! Белки всегда делают запасы еды, включая орехи, часто закапывая пищу в землю до лучших времён. Чтобы спокойно перезимовать белке нужно примерно 3 тысячи орехов.
Вот только память у них неважная, частенько забывают где что спрятали :giggle: У моих друзей одна такая склерозная белка весь участок перекопала, ничего не нашла и побежала все сначала запасать! Но белку этим не испугаешь - она за один день может обеспечить себя пищей на три месяца! А закопанные орехи иногда находят птицы, а иногда они... прорастают. Таким образом белки по всему миру ежегодно высаживают десятки тысяч деревьев:thumbsup:

Посмотреть вложение 1484548

А мы получаем потрясающий продукт - орехи.
В быту орехами называют все подряд, хотя под научное определение ореха (плод с твердой оболочкой и неприросшим ядром без мякоти) подходят только фундук и кешью.
Например, арахис — это на самом деле боб.
Миндаль — тоже не орех, а косточка.
Кокос – самый крупный из орехов тоже не настоящий орех, это семечко пальмового дерева. ь Кокосовое молоко которое получают при отжиме мякоти, стерильно и раньше даже применялось в медицине как заменитель плазмы.
Кокос еще называют мартышкиным орехом. Считается, он похож на обезьянкину мордочку из-за пятнышек на скорлупе. По другой легенде – пятнышки - это лицо возлюбленного, т.к. первый кокос вырос на месте его гибели (что-то типа нашей "Крошечки-Хаврошечки", только вместо коровы - парень:(
Кедровые орехи - тоже не орехи, а семечки кедровой сосны :giggle: Многие путают кедр и кедровую сосну, растущую в Сибири. к настоящим кедрам кедровые орехи не имеют вообще никакого отношения. Семечки кедра в пищу не годятся. А вот с одной старой кедровой сосны собирают до 50 кг орешков в год, а иногда даже больше. Кедровые орешки являются единственными "северными" орехами.
Фисташки называют улыбающимися орешками из-за трещины на скорлупе. В Китае их вообще считают орехами счастья, иначе, зачем улыбаться? Как и миндаль, фисташки упоминались в Библии. Это самый низкокалорийный орех, 30 фисташек содержат всего 100 кКал
По всей лесной зоне России растет удивительный кустарник (иногда дерево) - орешник, или лещина.
Сколько загадок и пословиц посвящено лесным орехам! "Достанешь гладко - расколешь сладко", - это про них. Ядро содержит около 60 % масла и 16 % белка.
"Сиди, сидя Яша, под ореховым кустом, грызи, грызи Яша, орешки каленые, милому дареные…" Эта игра была известна нашим прадедам и, возможно, будет известна и нашим потомкам. ("Каленые" – значит поджаренные на сковороде без воды и масла).
Самым полезным считается Грецкий орех. О нем мы поговорим следующий раз. :bounce: А пока - рецепты!

Салат с миндалем и курицей​

Посмотреть вложение 1484559
Курица - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Томатный сок - 50 мл
Сыр - 15 г
Миндаль - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Лучше всего в этот салат подходит копченая курица. Но годятся и грудки от курицы гриль и просто вареная или жареная курятина, в общем все, что есть.. Можно взять еще огурчиков, сладкого перца, жареных баклажанов и салатных листьев,
Блендером пюрируем в кашицу зубчик чеснока, миндаль, томатный сок и немного соли. Курицу разрываем вдоль волокон и маринуем в этом миндальном соусе минимум 1 час при комнатной температуре. В холодильнике можно и много часов. Чем дольше, тем для этого салата лучше. Непосредственно перед сервировкой салата режем помидоры. Выкладываем вперемешку помидоры и курицу. Посыпаем тертым сыром и миндальными лепестками.:ku:

Соус песто неклассический​

Посмотреть вложение 1484565
Большой пучок базилика - 100 г
Большой пучок петрушки - 100 г
Пармезан - 50 г
Орехи любые, лучше смесь - 100 г
Масло оливковое - 100-150 г
Соль морская - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Обжарить смесь разных орехов… Сложить все ингредиенты в блендер, добавили масло, уксус, соль. Пробить соус до однородного состояния.

Шарики из феты с орехами​

Посмотреть вложение 1484714
Сыр Фета - 100 г
Творог (5%) - 100 г
Базилик зеленый - по вкусу
Любые орехи - 200 г
Творог, сыр и листья базилика (для пикантности) взбиваем блендером до однородности. Орехи немного подсушиваем и мелко рубим ножом или "проходимся" по ним скалкой.
От приготовленной массы мокрыми руками отщипываем кусочки и формируем шарики. Затем выкладываем их в тарелку с измельченными орехами и обваливаем. Ну, и в холодильник – пусть охлаждаются. ;)

Ну и десерт. Как же без десерта-то? :frantics:

Кофейно-ореховый смузи​

Посмотреть вложение 1485662
Кофе свежесваренный - 50 мл
Миндаль - 4 шт.
Кедровые орешки - 6 шт.
Кубики льда - 4 шт.
Сливки - по вкусу
Заварите кофе в турке, дайте ему настояться и остыть. Миндальные и кедровые орехи размельчите в блендере. Добавьте в блендер сливки и остывший кофе. Тщательно взбейте. Приятного аппетита!

А тут и кот позвонил, говорит: "Ладно, уговорила, давай свои ореховые шарики...":D

Посмотреть вложение 1485731
"Гид по статьям Иринки111"
Как все вкусно то! Орехи я люблю.
 

Sviristel2017

Властелин
Сообщения
43.625
Реакции
148.457
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Вкусные и сытные, подходящие для любого типа питания - от веганства до кетодиеты, прекрасный источник полезных ненасыщенных жиров,клетчатки, витаминов и минералов. Да, сегодня рассказ пойдет об орехах.
Кот временно отказался со мной сотрудничать – орехи он не любит и не понимает - дескать,что это за еда? Ну, разве поиграть с ними можно… "Лучше", - говорит,- "посплю, пока не появятся другие, более вкусные истории".
Посмотреть вложение 1484733

Жаль, нет у меня знакомой белки – вот это настоящие создатели ореховых плантаций!!! Белки всегда делают запасы еды, включая орехи, часто закапывая пищу в землю до лучших времён. Чтобы спокойно перезимовать белке нужно примерно 3 тысячи орехов.
Вот только память у них неважная, частенько забывают где что спрятали :giggle: У моих друзей одна такая склерозная белка весь участок перекопала, ничего не нашла и побежала все сначала запасать! Но белку этим не испугаешь - она за один день может обеспечить себя пищей на три месяца! А закопанные орехи иногда находят птицы, а иногда они... прорастают. Таким образом белки по всему миру ежегодно высаживают десятки тысяч деревьев:thumbsup:

Посмотреть вложение 1484548

А мы получаем потрясающий продукт - орехи.
В быту орехами называют все подряд, хотя под научное определение ореха (плод с твердой оболочкой и неприросшим ядром без мякоти) подходят только фундук и кешью.
Например, арахис — это на самом деле боб.
Миндаль — тоже не орех, а косточка.
Кокос – самый крупный из орехов тоже не настоящий орех, это семечко пальмового дерева. ь Кокосовое молоко которое получают при отжиме мякоти, стерильно и раньше даже применялось в медицине как заменитель плазмы.
Кокос еще называют мартышкиным орехом. Считается, он похож на обезьянкину мордочку из-за пятнышек на скорлупе. По другой легенде – пятнышки - это лицо возлюбленного, т.к. первый кокос вырос на месте его гибели (что-то типа нашей "Крошечки-Хаврошечки", только вместо коровы - парень:(
Кедровые орехи - тоже не орехи, а семечки кедровой сосны :giggle: Многие путают кедр и кедровую сосну, растущую в Сибири. к настоящим кедрам кедровые орехи не имеют вообще никакого отношения. Семечки кедра в пищу не годятся. А вот с одной старой кедровой сосны собирают до 50 кг орешков в год, а иногда даже больше. Кедровые орешки являются единственными "северными" орехами.
Фисташки называют улыбающимися орешками из-за трещины на скорлупе. В Китае их вообще считают орехами счастья, иначе, зачем улыбаться? Как и миндаль, фисташки упоминались в Библии. Это самый низкокалорийный орех, 30 фисташек содержат всего 100 кКал
По всей лесной зоне России растет удивительный кустарник (иногда дерево) - орешник, или лещина.
Сколько загадок и пословиц посвящено лесным орехам! "Достанешь гладко - расколешь сладко", - это про них. Ядро содержит около 60 % масла и 16 % белка.
"Сиди, сидя Яша, под ореховым кустом, грызи, грызи Яша, орешки каленые, милому дареные…" Эта игра была известна нашим прадедам и, возможно, будет известна и нашим потомкам. ("Каленые" – значит поджаренные на сковороде без воды и масла).
Самым полезным считается Грецкий орех. О нем мы поговорим следующий раз. :bounce: А пока - рецепты!

Салат с миндалем и курицей​

Посмотреть вложение 1484559
Курица - 200 г
Помидоры - 3 шт.
Томатный сок - 50 мл
Сыр - 15 г
Миндаль - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Лучше всего в этот салат подходит копченая курица. Но годятся и грудки от курицы гриль и просто вареная или жареная курятина, в общем все, что есть.. Можно взять еще огурчиков, сладкого перца, жареных баклажанов и салатных листьев,
Блендером пюрируем в кашицу зубчик чеснока, миндаль, томатный сок и немного соли. Курицу разрываем вдоль волокон и маринуем в этом миндальном соусе минимум 1 час при комнатной температуре. В холодильнике можно и много часов. Чем дольше, тем для этого салата лучше. Непосредственно перед сервировкой салата режем помидоры. Выкладываем вперемешку помидоры и курицу. Посыпаем тертым сыром и миндальными лепестками.:ku:

Соус песто неклассический​

Посмотреть вложение 1484565
Большой пучок базилика - 100 г
Большой пучок петрушки - 100 г
Пармезан - 50 г
Орехи любые, лучше смесь - 100 г
Масло оливковое - 100-150 г
Соль морская - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Обжарить смесь разных орехов… Сложить все ингредиенты в блендер, добавили масло, уксус, соль. Пробить соус до однородного состояния.

Шарики из феты с орехами​

Посмотреть вложение 1484714
Сыр Фета - 100 г
Творог (5%) - 100 г
Базилик зеленый - по вкусу
Любые орехи - 200 г
Творог, сыр и листья базилика (для пикантности) взбиваем блендером до однородности. Орехи немного подсушиваем и мелко рубим ножом или "проходимся" по ним скалкой.
От приготовленной массы мокрыми руками отщипываем кусочки и формируем шарики. Затем выкладываем их в тарелку с измельченными орехами и обваливаем. Ну, и в холодильник – пусть охлаждаются. ;)

Ну и десерт. Как же без десерта-то? :frantics:

Кофейно-ореховый смузи​

Посмотреть вложение 1485662
Кофе свежесваренный - 50 мл
Миндаль - 4 шт.
Кедровые орешки - 6 шт.
Кубики льда - 4 шт.
Сливки - по вкусу
Заварите кофе в турке, дайте ему настояться и остыть. Миндальные и кедровые орехи размельчите в блендере. Добавьте в блендер сливки и остывший кофе. Тщательно взбейте. Приятного аппетита!

А тут и кот позвонил, говорит: "Ладно, уговорила, давай свои ореховые шарики...":D

Посмотреть вложение 1485731
"Гид по статьям Иринки111"
То же поделюсь рецептом. Рецепт пралине
Самое любимое мое пралине — фундучное. А миндаль здесь добавляется для того, чтобы смягчить очень насыщенный вкус фундука. Можно сделать пралине из 100% фундука, но такое пралине будет немножко горчить.

Состав:
миндаль - 120 гр.
фундук - 80 гр.
соль - 1 щепотка
сахар - 210 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Сырые миндаль и фундук нужно прокалить 10 минут в духовке при 190º . Сразу выложить на полотенце и растереть, чтобы избавиться от лишней шелухи фундука.
Не старайтесь полностью избавиться от шелухи, она нам нужна для насыщенности вкуса.

На слабо-среднем огне растапливаем половину сахара в антипригарной сковороде или сотейнике с толстым дном, распределив его тонким слоем по дну.
Когда сахар начнет темнеть, можно начать аккуратненько помешивать его деревянной ложкой, чтоб сахар карамелизировался равномерно.
Карамель
После того, как бóльшая часть сахара растворится, так же тонким слоем высыпаем оставшийся сахар и, так же аккуратно помешивая, дожидаемся, пока сахар растворится и приобретет насыщенный карамельный оттенок.
Снимаем карамель с огня, добавляем щепотку соли и орехи, и перемешиваем (карамель сразу загустеет).
Перекладываем орехи на силиконовый коврик или на смазанную растительным маслом без запаха бумагу для выпечки.
Начинка пралине
Складываем коврик вдвое и хорошо прижимаем орехи, чтобы получился как можно более тонкий слой, оставляем до полного остывания.
Остывшие орехи в карамели ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до образования мягкого пралине.Пралине пошагово
Придется постоянно останавливаться и счищать орехи со стенок блендера. Зато меньше вероятность того, что блендер сгорит.
Кстати, блендер должен быть достаточно мощный. Думаю, не меньше 500 Ватт. У меня 700.

Измельчая орехи, я не жду, когда пралине станет идеально гладким. Мне нравится, когда остается легкая хрустинка.
Пралине что это

По аналогичному принципу готовим пралине с любыми другими орехами, варьируя пропорции по своему вкусу.

Надеюсь, этот замечательный рецепт пригодится вам в хозяйстве и ваши десерты станут более изысканными и французскими)).

Я с пралине готовлю шоколадные конфеты.
IMG_20211003_191053.jpg
IMG_20211003_201050.jpg
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.784
Реакции
73.782
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А каштан ведь тоже орех!
@Иринка111
Про каштаны есть какая-нибудь инфа?
Я их люблю.
Покупаю и ем даже не обжаривая)
пока до дома дойду, орехов и нет.
Нечего жарить:ku:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Это тебе повезло! У меня Анфиска всегда семечки и орехи "отжимает" правда не все, а только сладкие))) кешью и кедровые, которые, как оказывается и не орехи вовсе)))
Кот коту рознь :ku:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.739
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
То же поделюсь рецептом. Рецепт пралине
Самое любимое мое пралине — фундучное. А миндаль здесь добавляется для того, чтобы смягчить очень насыщенный вкус фундука. Можно сделать пралине из 100% фундука, но такое пралине будет немножко горчить.

Состав:
миндаль - 120 гр.
фундук - 80 гр.
соль - 1 щепотка
сахар - 210 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Сырые миндаль и фундук нужно прокалить 10 минут в духовке при 190º . Сразу выложить на полотенце и растереть, чтобы избавиться от лишней шелухи фундука.
Не старайтесь полностью избавиться от шелухи, она нам нужна для насыщенности вкуса.

На слабо-среднем огне растапливаем половину сахара в антипригарной сковороде или сотейнике с толстым дном, распределив его тонким слоем по дну.
Когда сахар начнет темнеть, можно начать аккуратненько помешивать его деревянной ложкой, чтоб сахар карамелизировался равномерно.
Карамель
После того, как бóльшая часть сахара растворится, так же тонким слоем высыпаем оставшийся сахар и, так же аккуратно помешивая, дожидаемся, пока сахар растворится и приобретет насыщенный карамельный оттенок.
Снимаем карамель с огня, добавляем щепотку соли и орехи, и перемешиваем (карамель сразу загустеет).
Перекладываем орехи на силиконовый коврик или на смазанную растительным маслом без запаха бумагу для выпечки.
Начинка пралине
Складываем коврик вдвое и хорошо прижимаем орехи, чтобы получился как можно более тонкий слой, оставляем до полного остывания.
Остывшие орехи в карамели ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до образования мягкого пралине.Пралине пошагово
Придется постоянно останавливаться и счищать орехи со стенок блендера. Зато меньше вероятность того, что блендер сгорит.
Кстати, блендер должен быть достаточно мощный. Думаю, не меньше 500 Ватт. У меня 700.

Измельчая орехи, я не жду, когда пралине станет идеально гладким. Мне нравится, когда остается легкая хрустинка.
Пралине что это

По аналогичному принципу готовим пралине с любыми другими орехами, варьируя пропорции по своему вкусу.

Надеюсь, этот замечательный рецепт пригодится вам в хозяйстве и ваши десерты станут более изысканными и французскими)).

Я с пралине готовлю шоколадные конфеты.Посмотреть вложение 1486039Посмотреть вложение 1486040
1lis11L
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
То же поделюсь рецептом. Рецепт пралине
Самое любимое мое пралине — фундучное. А миндаль здесь добавляется для того, чтобы смягчить очень насыщенный вкус фундука. Можно сделать пралине из 100% фундука, но такое пралине будет немножко горчить.

Состав:
миндаль - 120 гр.
фундук - 80 гр.
соль - 1 щепотка
сахар - 210 гр.
Пошаговый рецепт с фото:
Сырые миндаль и фундук нужно прокалить 10 минут в духовке при 190º . Сразу выложить на полотенце и растереть, чтобы избавиться от лишней шелухи фундука.
Не старайтесь полностью избавиться от шелухи, она нам нужна для насыщенности вкуса.

На слабо-среднем огне растапливаем половину сахара в антипригарной сковороде или сотейнике с толстым дном, распределив его тонким слоем по дну.
Когда сахар начнет темнеть, можно начать аккуратненько помешивать его деревянной ложкой, чтоб сахар карамелизировался равномерно.
Карамель
После того, как бóльшая часть сахара растворится, так же тонким слоем высыпаем оставшийся сахар и, так же аккуратно помешивая, дожидаемся, пока сахар растворится и приобретет насыщенный карамельный оттенок.
Снимаем карамель с огня, добавляем щепотку соли и орехи, и перемешиваем (карамель сразу загустеет).
Перекладываем орехи на силиконовый коврик или на смазанную растительным маслом без запаха бумагу для выпечки.
Начинка пралине
Складываем коврик вдвое и хорошо прижимаем орехи, чтобы получился как можно более тонкий слой, оставляем до полного остывания.
Остывшие орехи в карамели ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до образования мягкого пралине.Пралине пошагово
Придется постоянно останавливаться и счищать орехи со стенок блендера. Зато меньше вероятность того, что блендер сгорит.
Кстати, блендер должен быть достаточно мощный. Думаю, не меньше 500 Ватт. У меня 700.

Измельчая орехи, я не жду, когда пралине станет идеально гладким. Мне нравится, когда остается легкая хрустинка.
Пралине что это

По аналогичному принципу готовим пралине с любыми другими орехами, варьируя пропорции по своему вкусу.

Надеюсь, этот замечательный рецепт пригодится вам в хозяйстве и ваши десерты станут более изысканными и французскими)).

Я с пралине готовлю шоколадные конфеты.Посмотреть вложение 1486039Посмотреть вложение 1486040
Кажется мне пора обедать... Причем, начну с десерта:frantics:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.533
Реакции
92.689
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
f8757d6bd373b4b_660x440.jpg

Вот орешки, которые я люблю с чем-то... С вареной сгущенкой, например:wub:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.533
Реакции
92.689
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Сообщения
5.398
Реакции
10.171
Лет курения
23
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
А вот каштаны, которые в городских парках растут - из можно есть? Как из готовить? Они вкусные?
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.443
Реакции
240.026
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу