Попробуй! Что мешает? А потом - суп с котом! Часть 2

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
1635069278328.jpeg

Сегодня мы с котом решили предложить вам серию викторин. Тот, кто первым правильно ответит на вопрос, получает приз - я вне очереди выполняю его заявку, пусть заказывает тему для разговора:)Или, может, кто предложит другие призы?

Итак, вопрос № 1

Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут хрустальный стакан или рюмку? Или просто пробку от графина.
.
Кот надолго задумался...

1635067804943.png

А пока продолжаем варить супы.:) Про щи и борщ мы уже поговорили...
Ещё один невероятно популярный суп в русской кухне – солянка. Первое упоминание о ней встречается в XV веке.
Солянка была популярна по всей России, но только среди простого люда, потому что богатые люди могли себе позволить другую еду, вот и воротили от солянки нос. Любовь к солянке у аристократов даже считалась признаком дурного тона.А вот народ попроще этот суп ценил, потому что он заменял целый обед – такая эта солянка была сытная, что позволяла пить много водки и не пьянеть.. Поэтому второе название у неё – "похмелка".
Благодаря крестьянам, кстати, суп получил и третье название – "селянка".
Это блюдо родилось не от хорошей жизни - люди таким образом просто пытались пристроить остатки еды. (Вариант опять-таки ирландского рагу от Джерома). Оливки и каперсы появились в рецепте гораздо позже. Возьмем пример с наших предков и добавим в сборную солянку все, что есть в холодильнике - сосиски, ветчину и и просто отварное мясо. То есть классическая сборная мясная солянка похожа на конструктор: вы соединяете несколько совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже вкусное. Кстати, обычно солянка готовится без картошки :thumbsup: И имейте в виду, что этот суп отлично лечит не только от похмелья, но и от простуды!
В зависимости от вида бульона различают мясную, грибную и рыбную солянку. .
(В жару не хотелось включать электроплиту и я варила рыбную солянку в микроволновке)
1635008463637.png
говяжьи или куриные кости для бульона – 250 г
говядина – 200 г
морковь среднего размера – 1 шт.
луковицы среднего размера – 2 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
соленые огурцы – 2 шт.
каперсы – 20 г
колбаски охотничьи – 2 шт.
сок 1/2 лимона
лист лавровый – 3 шт.
оливки без косточек – 7 шт.
вареная ветчина – 100 г
соль, перец горошком – по вкусу
Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.. Добавить томатную пасту и готовить солянки, еще 5 минут.
Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить. Вынуть мясо из бульона, дать ему немного остыть. Бульон процедить. Мясо, колбаски и ветчину нарезать. Снова довести бульон для до кипения, положить в него нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить минут десять. В конце добавить соль по вкусу.
Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью. И помните, сборная мясная солянка на следующий день становится еще вкуснее.

А теперь по просьбе @Vadim0812 поговорим про гороховый суп с копченостями.
Кто и когда его придумал - неизвестно :ku: Только мы знаем, что в 4-5-ом веках до нашей эры в Греции и Риме это блюдо уже считалось невероятно древним – к нему относились с уважением, его совершенствовали и даже подавали в храмах. Горох во все времена был любим на Востоке, в Северной Африке, у европейцев. А когда конкистадоры захватывали Новый Свет - то поняли, что нечто подобное уже веками существует и там. :giggle:
Классического рецепта горохового супа не существует. Итальянцы, например, добавляют туда пармезан (они его везде добавляют), жители Монголии – томаты, а болгары достаточно много чеснока. На территории современной России гороховый суп появился еще во времена скифов (первые века нашей эры). Поэтому за "классический" мы считаем привычный рецепт советской кухни - это примерно 30е годы прошлого века.
Такой суп очень полезен при болезнях сердца, ведь вещества, входящие в состав гороха, укрепляют сосуды и лучше всего усваиваются именно в виде похлебки или пюре.
Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10 часов) - тогда не будет отрицательного воздействия гороха на пищеварение.
Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.
Тем временем начистить и порезать лук и морковь - так, как вам удобнее. Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку. И сразу же посолить. Варить суп гороховый еще минут 10-12, к тому моменту горох уже должен провариться. Насколько сильно разварить горох, зависит и от рецепта, и от вашего желания. Некоторые любят обработать гороховый суп блендером, чтобы он стал совершенно однородным. К гороховому супу подают сухарики, гренки или чипсы.

В большинстве своем мы выросли в Советском Союзе и привыкли считать харчо своим блюдом.. Хотя, конечно же, это блюдо грузинской кухни. В наших столовых чаще всего харчо готовили из баранины. а, бывало, этот пряный суп становился просто томатным супом с рисом. На самом деле харчо готовится на основе говяжьего бульона (хотя многие считают, что классика – это баранина) с добавлением грецких орехов. Кислая основа супа – сливы ткемали или тклапи. И обязательно пряная зелень и чеснок.:thumbsup: А вот привычные нам картофель, морковь и лук в этот суп добавлять не принято.

И, мне кажется, скоро мы приватизируем еще один суп - том-ям.
images

Родом он из двух стран - Лаоса и Таиланда. Но популярен еще в Малайзии, Сингапуре, Индонезии. . Том-ям (Ям - тайский острый салат, а Том переводится как "варить") - это не один суп, а целая группа кисло-острых горячих супов. На Севере Таиланда, к примеру, где нет моря и креветок, этот суп варят со свиным или куриным фаршем. И даже на юге, множество морепродуктов, нередки варианты с рыбой -Том Ям Пла, с морским коктейлем - Том Ям Кай По Таек (или Тхалей), с курицей - Том Ям Кай. Исторически, в каждом регионе Таиланда был свой том ям.
Вся тайская еда (включая том ям), уходит корнями в китайскую народную медицину, которая гласит: все, что вы в себя кладете, должно либо вас лечить, либо убивать. Нельзя потреблять что-то нейтральное, это только замусоривает тело. Чтобы пища наполняла ваш организм правильными живительными энергиями, она должна быть сбалансирована по вкусам (кислый, сладкий, соленый, горький, пряный) и текстурам. Если в еде есть тянучая текстура, должна быть обязательно хрустящая, иначе нет баланса. Вы положили "тянучие" креветки. Чем сбалансировать их тянучесть? Правильно – хрустящими грибами. Это и есть та нехитрая "философия том ям", зная которую, вы никогда не испортите этот суп.
Я очень люблю вкус том-яма. Стараюсь пробовать его везде, где только можно, ведь он всегда разный. Притом, что самый вкусный суп с морепродуктами я пробовала в Лаосе – в стране, где и моря-то нет, а морепродукты привозят из-за границы:eek:! Зато там есть очень вкусный клейкий рис. Такой рис есть только здесь, ну, еще на севере Таиланда, с которым Лаос граничит. Как мне объясняли во многих странах – лапша и том-ям – это нововведения, к супу обязательно подается пиала риса - добавляете, сколько хотите. Я добавляла всегда очень много, и суп становился менее острым. Ведь сколько не проси сделать менее острый, все равно для меня получалось очень остро!:ku:
Вот и коту том-ям не очень понравился, промяукал что-то про остроту. дескать мне и так хватает в жизни острых ощущений...
1635067238899.png
Но все в нашей власти, в следующий раз просто перца поменьше положить и добавить кокосового молока, оно сгладит острый вкус. Даже самый взыскательный и капризный кот оценит.. В общем, наши внуки точно будут считать том-ям своим, как уже считают своими, пиццу, суши и роллы :unsure:

До новых встреч! И не забудьте ответить на вопрос викторины!

"Гид по статьям Иринки111"
Фото либо мои, либо взяты из открытых источников.
 
Последнее редактирование:

Надюшка♥️

Пророк
Сообщения
4.691
Реакции
4.942
Не курю с
28.08.2021
Лет курения
20
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Посмотреть вложение 1494876
Сегодня мы с котом решили предложить вам серию викторин. Тот, кто первым правильно ответит на вопрос, получает приз - я вне очереди выполняю его заявку, пусть заказывает тему для разговора:)Или, может, кто предложит другие призы?

Итак, вопрос № 1

Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку? Или просто пробку от графина.
.
Кот надолго задумался...

Посмотреть вложение 1494857
А пока продолжаем варить супы.:) Про щи и борщ мы уже поговорили...
Ещё один невероятно популярный суп в русской кухне – солянка. Первое упоминание о ней встречается в XV веке.
Солянка была популярна по всей России, но только среди простого люда, потому что богатые люди могли себе позволить другую еду, вот и воротили от солянки нос. Любовь к солянке у аристократов даже считалась признаком дурного тона.А вот народ попроще этот суп ценил, потому что он заменял целый обед – такая эта солянка была сытная, что позволяла пить много водки и не пьянеть.. Поэтому второе название у неё – "похмелка".
Благодаря крестьянам, кстати, суп получил и третье название – "селянка".
Это блюдо родилось не от хорошей жизни - люди таким образом просто пытались пристроить остатки еды. (Вариант опять-таки ирландского рагу от Джерома). Оливки и каперсы появились в рецепте гораздо позже. Возьмем пример с наших предков и добавим в сборную солянку все, что есть в холодильнике - сосиски, ветчину и и просто отварное мясо. То есть классическая сборная мясная солянка похожа на конструктор: вы соединяете несколько совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже вкусное. Кстати, обычно солянка готовится без картошки :thumbsup: И имейте в виду, что этот суп отлично лечит не только от похмелья, но и от простуды!
В зависимости от вида бульона различают мясную, грибную и рыбную солянку. .
(В жару не хотелось включать электроплиту и я варила рыбную солянку в микроволновке)
Посмотреть вложение 1494629
говяжьи или куриные кости для бульона – 250 г
говядина – 200 г
морковь среднего размера – 1 шт.
луковицы среднего размера – 2 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
соленые огурцы – 2 шт.
каперсы – 20 г
колбаски охотничьи – 2 шт.
сок 1/2 лимона
лист лавровый – 3 шт.
оливки без косточек – 7 шт.
вареная ветчина – 100 г
соль, перец горошком – по вкусу
Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу,варить 1,5 ч. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.. Добавить томатную пасту и готовить солянки, еще 5 минут.
Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить. Вынуть мясо из бульона, дать ему немного остыть. Бульон процедить. Мясо, колбаски и ветчину нарезать. Снова довести бульон для до кипения, положить в него нарезанные мясо, колбаски и ветчину. Добавить жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить минут десять. В конце добавить соль по вкусу.
Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью. И помните, сборная мясная солянка на следующий день становится еще вкуснее.

А теперь по просьбе @Vadim0812 поговорим про гороховый суп с копченостями.
Кто и когда его придумал - неизвестно :ku: Только мы знаем, что в 4-5-ом веках до нашей эры в Греции и Риме это блюдо уже считалось невероятно древним – к нему относились с уважением, его совершенствовали и даже подавали в храмах. Горох во все времена был любим на Востоке, в Северной Африке, у европейцев. А когда конкистадоры захватывали Новый Свет - то поняли, что нечто подобное уже веками существует и там. :giggle:
Классического рецепта горохового супа не существует. Итальянцы, например, добавляют туда пармезан (они его везде добавляют), жители Монголии – томаты, а болгары достаточно много чеснока. На территории современной России гороховый суп появился еще во времена скифов (первые века нашей эры). Поэтому за "классический" мы считаем привычный рецепт советской кухни - это примерно 30е годы прошлого века.
Такой суп очень полезен при болезнях сердца, ведь вещества, входящие в состав гороха, укрепляют сосуды и лучше всего усваиваются именно в виде похлебки или пюре.
Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде (до 10 часов) - тогда не будет отрицательного воздействия гороха на пищеварение.
Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент - накипи будет очень и очень немного.
Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.
Тем временем начистить и порезать лук и морковь - так, как вам удобнее. Пассеруем лук и морковь на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку. И сразу же посолить. Варить суп гороховый еще минут 10-12, к тому моменту горох уже должен провариться. Насколько сильно разварить горох, зависит и от рецепта, и от вашего желания. Некоторые любят обработать гороховый суп блендером, чтобы он стал совершенно однородным. К гороховому супу подают сухарики, гренки или чипсы.

В большинстве своем мы выросли в Советском Союзе и привыкли считать харчо своим блюдом.. Хотя, конечно же, это блюдо грузинской кухни. В наших столовых чаще всего харчо готовили из баранины. а, бывало, этот пряный суп становился просто томатным супом с рисом. На самом деле харчо готовится на основе говяжьего бульона (хотя многие считают, что классика – это баранина) с добавлением грецких орехов. Кислая основа супа – сливы ткемали или тклапи. И обязательно пряная зелень и чеснок.:thumbsup: А вот привычные нам картофель, морковь и лук в этот суп добавлять не принято.

И, мне кажется, скоро мы приватизируем еще один суп - том-ям.
images

Родом он из двух стран - Лаоса и Таиланда. Но популярен еще в Малайзии, Сингапуре, Индонезии. . Том-ям (Ям - тайский острый салат, а Том переводится как "варить") - это не один суп, а целая группа кисло-острых горячих супов. На Севере Таиланда, к примеру, где нет моря и креветок, этот суп варят со свиным или куриным фаршем. И даже на юге, множество морепродуктов, нередки варианты с рыбой -Том Ям Пла, с морским коктейлем - Том Ям Кай По Таек (или Тхалей), с курицей - Том Ям Кай. Исторически, в каждом регионе Таиланда был свой том ям.
Вся тайская еда (включая том ям), уходит корнями в китайскую народную медицину, которая гласит: все, что вы в себя кладете, должно либо вас лечить, либо убивать. Нельзя потреблять что-то нейтральное, это только замусоривает тело. Чтобы пища наполняла ваш организм правильными живительными энергиями, она должна быть сбалансирована по вкусам (кислый, сладкий, соленый, горький, пряный) и текстурам. Если в еде есть тянучая текстура, должна быть обязательно хрустящая, иначе нет баланса. Вы положили "тянучие" креветки. Чем сбалансировать их тянучесть? Правильно – хрустящими грибами. Это и есть та нехитрая "философия том ям", зная которую, вы никогда не испортите этот суп.
Я очень люблю вкус том-яма. Стараюсь пробовать его везде, где только можно, ведь он всегда разный. Притом, что самый вкусный суп с морепродуктами я пробовала в Лаосе – в стране, где и моря-то нет, а морепродукты привозят из-за границы:eek:! Зато там есть очень вкусный клейкий рис. Такой рис есть только здесь, ну, еще на севере Таиланда, с которым Лаос граничит. Как мне объясняли во многих странах – лапша и том-ям – это нововведения, к супу обязательно подается пиала риса - добавляете, сколько хотите. Я добавляла всегда очень много, и суп становился менее острым. Ведь сколько не проси сделать менее острый, все равно для меня получалось очень остро!:ku:
Вот и коту том-ям не очень понравился, промяукал что-то про остроту. дескать мне и так хватает в жизни острых ощущений...
Посмотреть вложение 1494850
Но все в нашей власти, к следующий раз просто перца поменьше положить и добавить кокосового молока, оно сгладит острый вкус. Даже самый взыскательный и капризный кот оценит.. В общем, наши внуки точно будут считать том-ям своим, как уже считают своими, пиццу, суши и роллы :unsure:

До новых встреч! И не забудьте ответить на вопрос викторины!

"Гид по статьям Иринки111"
Фото либо мои, либо взяты из открытых источников.
На вопрос ответ такой: стопочку или стакан ставили в кастрюлю с мясом, чтобы контролировать температуру воды в кастрюле. Мясо не должно вариться в кипящей воде. Если вода закипала, стаканчик брякал по дну, тем самым оповещая, что огонь нужно убавить.
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
15.782
Реакции
31.407
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку? Или просто пробку от графина..
Первый раз об этом слышу :eek: Но предполагаю, чтоб мясо не прикипело к дну кастрюли :cool:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.660
Реакции
73.469
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Очень интересная статья, Иринка! Написано увлекательно и легко! А супы все - вкусные и любимые!
Спасибо!
Насчет викторины - даже и не знаю, что сказать! С нетерпением жду верный ответ и может быть, воспользуюсь этим советом)
 

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Капитан новой цели
Сообщения
62.893
Реакции
175.447
Не курю с
07.09.2016
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Я знаю ответ. Стакан кладут, что бы не пропустить момент закипания бульона, успеть снять пенку и убавить огонь. Мясо должно вариться на маленьком огне, что бы получилось мягкое и вкусное
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
15.782
Реакции
31.407
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Я знаю ответ. Стакан кладут, что бы не пропустить момент закипания бульона, успеть снять пенку и убавить огонь. Мясо должно вариться на маленьком огне, что бы получилось мягкое и вкусное
Я мясо кладу в уже закипевшую воду :)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
На вопрос ответ такой: стопочку или стакан ставили в кастрюлю с мясом, чтобы контролировать температуру воды в кастрюле. Мясо не должно вариться в кипящей воде. Если вода закипала, стаканчик брякал по дну, тем самым оповещая, что огонь нужно убавить.
Я знаю ответ. Стакан кладут, что бы не пропустить момент закипания бульона, успеть снять пенку и убавить огонь. Мясо должно вариться на маленьком огне, что бы получилось мягкое и вкусное
И сразу два победителя:ku::thumbsup:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
На вопрос ответ такой: стопочку или стакан ставили в кастрюлю с мясом, чтобы контролировать температуру воды в кастрюле. Мясо не должно вариться в кипящей воде. Если вода закипала, стаканчик брякал по дну, тем самым оповещая, что огонь нужно убавить.
Как первый победитель - заказывай тему:)
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
15.782
Реакции
31.407
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
На вопрос ответ такой: стопочку или стакан ставили в кастрюлю с мясом, чтобы контролировать температуру воды в кастрюле. Мясо не должно вариться в кипящей воде. Если вода закипала, стаканчик брякал по дну, тем самым оповещая, что огонь нужно убавить.
Жуть какая, стекло в кипящей воде :nah_disagree:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Надюшка♥️

Пророк
Сообщения
4.691
Реакции
4.942
Не курю с
28.08.2021
Лет курения
20
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Kuzminaolesya

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Сообщения
25.619
Реакции
107.759
Не курю с
10.02.2017
Лет курения
35
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Я мясо кладу в уже закипевшую воду :)
Ну по канонам (во всяком случае меня так учили на занятиях по кулинарии) если мясо варится только для первого блюда, то кладут в холодную воду. А если вареное мясо будет употребляться как самостоятельное блюдо или в салаты или вторые блюда - то в кипяток.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну по канонам (во всяком случае меня так учили на занятиях по кулинарии) если мясо варится только для первого блюда, то кладут в холодную воду. А если вареное мясо будет употребляться как самостоятельное блюдо или в салаты или вторые блюда - то в кипяток.
Да, в перой случае вкусным получается бульон, а во втором случае - именно мясо:)
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.660
Реакции
73.469
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ну по канонам (во всяком случае меня так учили на занятиях по кулинарии) если мясо варится только для первого блюда, то кладут в холодную воду. А если вареное мясо будет употребляться как самостоятельное блюдо или в салаты или вторые блюда - то в кипяток.
Согласна. Тоже об этом читала. Кладу в холодную, варю минут 5, затем промываю от пены, а потом - когда как)😊
иногда - в холодную, иногда в горячую, мне не принципиально.
А вот то, что получается чистый, светлый и ароматный бульон - важнее. Поэтому варю так.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Vadim0812

Самозабаненные
Сообщения
13.970
Реакции
40.700
Не курю с
05.08.2016
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Я запомнила твое пожелание)
Не успел в чтогдекогда твоё сыграть....
Думал, что дэтэктором закипания воды всегда служила крышка кастрюли, оказывается стакан, да ещё и хрустальный :)
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.780
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Не успел в чтогдекогда твоё сыграть....
Думал, что дэтэктором закипания воды всегда служила крышка кастрюли, оказывается стакан, да ещё и хрустальный :)
Ты всегда ждешь, когда крышка начинает прыгать???:eek:
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу