Интересно А сегодня обедаем... за границей

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
18.429
Реакции
79.437
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Сейчас даже пиццу с грушей и беконом делают) вот наверное, откуда все пошло):от Наташиного салатика) 😋
Сочетание вкусное. Прям очень настоятельно рекомендую.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.079
Реакции
215.545
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Роковой блондин на море. Первый раз мне фильм жёстко не понравился. А вот недавно прям кайфовала.
Точно, надо пересмотреть. Все со временем меняется, и восприятие тоже:ku:
 

Sviristel2017

Весь мир — театр. В нем— все актеры.
V.I.P. от Сфинкса
Сообщения
42.224
Реакции
144.059
Не курю с
21.04.2018
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.079
Реакции
215.545
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Сарма

Человек человеку человек
Сообщения
9.708
Реакции
22.382
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Мне кажется, будет вкусно. Если к нему еще и заправку какую-нибудь особенную сделать. Мне кажется, @Сарма может посоветовать. У нее всегда интересные идеи.
👍
Груши и бекон, даже не знаю, но можно поразмышлять. Орехи грецкие, листья свежие. Заправка может быть медовая с горчицей, или что-то с бальзамическим уксусом. Тут пробовать надо :)
Когда-то была сильно удивлена гармонии вкуса и сто процентного попадания солёного хамона и сладкой свежей дыни :676866858:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.079
Реакции
215.545
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Груши и бекон, даже не знаю, но можно поразмышлять. Орехи грецкие, листья свежие. Заправка может быть медовая с горчицей, или что-то с бальзамическим уксусом. Тут пробовать надо :)
Когда-то была сильно удивлена гармонии вкуса и сто процентного попадания солёного хамона и сладкой свежей дыни :676866858:
Меня в Риге поначалу удивил кружок лимона, посыпанный солью... А потом очень понравилось :)
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
Сообщения
26.914
Реакции
58.472
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Груши и бекон, даже не знаю, но можно поразмышлять. Орехи грецкие, листья свежие. Заправка может быть медовая с горчицей, или что-то с бальзамическим уксусом. Тут пробовать надо :)
Когда-то была сильно удивлена гармонии вкуса и сто процентного попадания солёного хамона и сладкой свежей дыни :676866858:
Слюнки текут от твоих слов! 👍 Сразу хочется все это попробовать!
Наверное, я так и сделаю) 😋
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
Сообщения
26.914
Реакции
58.472
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Сарма

Человек человеку человек
Сообщения
9.708
Реакции
22.382
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Меня в Риге поначалу удивил кружок лимона, посыпанный солью... А потом очень понравилось :)
:eek: Не встречала, как дополнение к еде, как закуску к текиле, да))) А к коньяку "николашки" лимон с сахаром и кофе, сколько было споров, мол надо зёрна молоть и посыпать, другие утверждали что растворимый в этой закуске гармоничней ощущается.
Принято к рыбным блюдам лимон добавлять, мне не нравится совсем, уксус если реально надо кислинка :D
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.079
Реакции
215.545
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
Сообщения
26.914
Реакции
58.472
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
:eek: Не встречала, как дополнение к еде, как закуску к текиле, да))) А к коньяку "николашки" лимон с сахаром и кофе, сколько было споров, мол надо зёрна молоть и посыпать, другие утверждали что растворимый в этой закуске гармоничней ощущается.
Принято к рыбным блюдам лимон добавлять, мне не нравится совсем, уксус если реально надо кислинка :D
Очень люблю рыбу с лимоном. Притом, поливаю уже готовую, на тарелке, очень обильно, чтобы лимон, прям, чувствовался..
 

Сарма

Человек человеку человек
Сообщения
9.708
Реакции
22.382
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Очень люблю рыбу с лимоном. Притом, поливаю уже готовую, на тарелке, очень обильно, чтобы лимон, прям, чувствовался..
Категорически нет, мне кажется лимон забивает весь спектр вкуса рыбы. Мне нравится лук сладкий, немного чеснока, перец розовый. Сейчас жарко, нельзя рыбку кушать :(
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
Сообщения
26.914
Реакции
58.472
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Категорически нет, мне кажется лимон забивает весь спектр вкуса рыбы. Мне нравится лук сладкий, немного чеснока, перец розовый. Сейчас жарко, нельзя рыбку кушать :(
С луком сладким очень люблю рыбные консервы.
Просто открываю банку и ем консервы с хлебом и со сладким фиолетовым луком.
👍
 

Сарма

Человек человеку человек
Сообщения
9.708
Реакции
22.382
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
V.I.P за Игровую
Модератор раздела Питание
Сообщения
69.079
Реакции
215.545
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Очень люблю рыбу с лимоном. Притом, поливаю уже готовую, на тарелке, очень обильно, чтобы лимон, прям, чувствовался..
Да, некоторые просто отказываются есть рыбу без лимона. Я к этому отношусь спокойно
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
18.429
Реакции
79.437
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Категорически нет, мне кажется лимон забивает весь спектр вкуса рыбы. Мне нравится лук сладкий, немного чеснока, перец розовый. Сейчас жарко, нельзя рыбку кушать :(
Я с тобой :)
Считаю, что нежный вкус рыбы лимон просто забивается.
 

Mai Tai

The sky is the limit
Сообщения
38.037
Реакции
56.763
Не курю с
01.03.2017
Посмотреть вложение 1624789
Писатели тоже люди, многие любят поесть с чувством, с толком, с расстановкой.. И героев своих кормят соответственно . А мы продолжаем за этим процессом наблюдать.
(А уж читатель не должен быть голодным тем более. Попробуй-ка насладиться чтением того же Гоголя, когда в животе урчит).
Вы думаете, вкусно описывать еду умели только наши писатели? Как бы не так. Западные авторы не отставали от наших.
Начнем с закусок и салатов
Посмотреть вложение 1623872 Посмотреть вложение 1623883
Эрнест Хемингуэй – писатель, который повлиял на целое поколение советских людей. Такой портрет висел во многих квартирах. Родители рассказывали, что абсолютно все мечтали его прочитать, просто стыдно было не знать книг Хэмингуэя, За ними гонялись, их выменивая на детективы, на джинсы… Вместе с его героями наблюдали за картинами боя быков, чувствовали вкус неведомых тогда коктейлей "Мохито" и "Дайкири", умилялись тому, что герои Хэма и он сам едят простой картофельный салат. Ведь у нас основной едой в те времена был именно картофель.
Салат этот упоминается и в "Острова в Океане", и в "Праздник, который всегда с тобой", и в рассказе "На выучке у голода".
Картофельный салат от Хемингуэя
Картофель – 2 средние картофелины
Яйца варёные –2 штуки
Лук – 1/4 луковицы (лучше использовать лук-шалот, который Хемингуэй упоминает в "Островах…")
Горчица (не слишком острая) – 1/2 чайной ложки
Бульон – 1/2 стакана или бульонный (говяжий) кубик – 1/3 кубика на 1/2 стакана воды
Уксус белый винный (или столовый) -1 чайная ложка (можно яблочный)
Оливковое масло– 2-3 столовых ложки
Соль, паприка и перец по вкусу.
Чуть недоваренный картофель режем кубиками. Репчатый лук мелко крошим
В чашку кладем горчицу и выливаем бульон туда же лук. Картофель солим, перчим, сбрызгиваем уксусом. Выливаем в картофель бульон с луком. Добавляем оливковое масло, нарезанные яйца. Подаём тёплым

Сэндвич Хемингуэя

Писатель упоминал его в романе "Острова и море". Тут и рецепт не нужен - нужно всего лишь 2 ломтика хлеба; арахисовая паста и репчатый лук.

Английский сэндвич с огурцом от Оскара Уайльда

Посмотреть вложение 1623873
Это то, что совершенно случайно за болтовней съел Алджернон, а потом придумал, что огурцов не было даже за наличные... Помню, как удивила меня эта слишком скромная закуска, когда я впервые читала "Как важно быть серьезным". Но раньше такие сэндвичи часто подавали к дневному чаю. Они специально были легкими, ведь за ними следовали кексы, пироги, для которых тоже нужно было оставить место:ku:

1 огурец;
6 ломтиков белого хлеба;
масло комнатной температуры;
соль;
перец.
Очистите огурец и порежьте тонкими кружками. Выложите их на дуршла и посолите. Оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя влага. Выбирайте свежий хлеб высшего сорта для тостов. Нарежьте его тонкими ломтиками и намажьте каждый маслом. Так хлеб не намокнет из‑за начинки. На половину кусков выложите слой огурца, так чтобы кружочки перекрывали друг друга. Поперчите и выложите второй слой. Накройте вторым ломтиком хлеба. Слегка надавите на сэндвич и срежьте хлебную корку. Нарежьте его на небольшие порции: квадратные или треугольные.
Посмотреть вложение 1623875
В конце книги "Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок"Фэнни Флэгг приведено несколько традиционных рецептов кухни американских южан.
А вот рецепт блюда от Сипси, давшего название собственно книге (текст рецепта и комментарии - авторские):
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.. Вам покажется, что вы уже в раю!


Посмотреть вложение 1623876
"Лучше всего в Новом Орлеане была еда. Когда Скарлет вспоминала о страшных голодных днях в Таре и о совсем ещё недавней поре воздержания, ей казалось, что она никогда вдоволь не наестся этих вкусных блюд. Суп из стручков бамии, коктейль из креветок, голуби в вине и устрицы, запечённые в хрустящем тесте со сметанным соусом; грибы, сладкое мясо и индюшачья печёнка; рыба, хитро испечённая в промасленной бумаге, и к ней – лаймы. У Скарлетт никогда не было недостатка в аппетите, ибо стоило ей вспомнить о неизменных земляных орехах, сушёном горохе и сладком картофеле в Таре, как она готова была проглотить буквально все блюда креольской кухни».
Попробуйте приготовить Рыбу по-креольски от Скарлет О,Хара, из «Унесенных ветром» М. Митчелл:

0,5 кг филе трески; 2 помидора; 1 болгарский перец; стебель сельдерея; зеленая часть порея; 2 репчатые луковицы; лавровый лист; 4 листа бумаги для выпечки; лимонный перец, сухая паприка, перец чили порошком, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, соль; 50 г сливочного масла; оливковое масло; 1 лайм;
Филе посыпьте солью и лимонным перцем и отложите,
2 листа бумаги положите в глубокий противень или форму для запекания, так чтобы края были больше формы. Выложите на них крупно порезанный порей и сельдерей, на эту подушку выложите рыбу.
Порежьте лук и перец, положите на рыбу, затем добавьте все специи и посолите.
Сверху выложите помидоры, порезанные кружочками, масло кусочками и полейте оливковым маслом.
Закройте рыбу 2 листами бумаги для запекания и поставьте на 1 час в нагретую до 200 градусов духовку. Готовую рыбу подавайте с дольками лайма.

Переходим к десертам.
Посмотреть вложение 1623878
Печенье МАДЛЕН от Марселя Пруста, из романа «По направлению к Свану»:

"Она послала за теми коротенькими и пухлыми печеньицами, их еще называю «мадленками», которые словно выпечены в волнистой створке морского гребешка"
Французы пекут "Мадлен" в виде ракушек. Поэтому понадобится соответствующая форма для выпечки . В классическом рецепте также есть померанцевая вода, которую изготавливают из цветов апельсина. Поскольку в нашей стране ее достать трудно, заменим ее на цедру.
240 г муки;
190 г сахара;
90 г сливочного масла;
70 мл молока;
3 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
цедра одного лимона или апельсина.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, разрыхлитель, цедру.Постепенно вводите просеянную муку, каждый раз помешивайте. Добавьте растопленное, но не горячее, сливочное масло и снова перемешайте. Разлейте тесто по формочкам и запекайте при 200 градусах до готовности.

Печеные яблоки из романа"Эмма" Джейн Остен​

Посмотреть вложение 1623881
Об этом блюде трещала мисс Бейтс, когда уговаривала Эмму зайти к ней в гости.
4 крупных сладких яблока,
50 г тростникового сахара или 3 столовые ложки меда;
¼ стакана дробленных орехов (по желанию);
¼ стакана порезанного изюма;
1 чайная ложка корицы;
1 столовая ложка сливочного масла;
¾ стакана воды.
Вырежьте немного мякоти вокруг хвостика яблока и чайной ложкой выскребите семечки. Оставьте полтора сантиметра до дна.Смешайте в чашке сахар, корицу, измельченные орехи и изюм.
Положите яблоки в форму и начините их смесью. Сверху на каждое положите кусочек масла. Налейте в форму кипяток. Запекайте 30–40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Перед подачей полейте яблоки соком со дна формы

УЖИН

Овсяная запеканка в Ловудском приюте из романа Шарлотты Бронте "Джейн Эйр".

Я уверена, что это было весьма убогое блюдо, поэтому попробуем немного улучшить запеканку…добавим, например, банан...

Посмотреть вложение 1623882
Хлопья овсяные – ½ стакана
Творог – 200 г
Банан – 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Разотрите яйцо с сахаром, добавьте творог и хорошо перемешайте.
Нарежьте банан небольшими кусочками.
Добавьте к творожной массе хлопья и банан, все измельчите в пюре.
Выложите массу в формочки. Готовим примерно 20 минут, все зависит от вашей духовки.
Надеюсь, после такого ужина, Джейн не легла бы спать голодной!


Продолжение следует... К чему лучше обратиться в следующий раз - к детективам или к детской литературе?
Я чуть не умерла от удовольствия ☺️
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу