Интересно А вы знали, что...

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.681
Реакции
218.474
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Подбирая материал для очередной статьи, я то и дело узнавала факты, о которых раньше и понятия не имела. Подумала, может, еще кому-нибудь они неизвестны... Поэтому, сегодня - просто интересное про еду:ku:
Итак, а вы знали, что:

"Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько ½ фунта мяса", Все, кто читал Двенадцать стульев помнят этот лозунг в столовой второго дома Старсобеса... Так ли это? В желтке яйца содержится 4–6 грамм жира. В среднем говядина имеет жирность 15%. То есть в половине фунта - 34 грамма. Обман налицо. :giggle:

Мясо и курицу мыть бесполезно и даже вредно. Ткань мяса разбухает от влаги, это препятствует образованию вкусной корочки. Если мясо очень грязное, лучше просто его не покупать. А при мытье курицы на полтора метра вокруг разлетаются брызги, которые могут содержать опасные бактерии.

А вот зеленый салат никогда не забывайте мыть!!! Хруст, сочность и яркий цвет обманчивы: кочаны салата растут на грядках, на них попадает земля, удобрения и часто — возбудители болезней.

1649594204617.png
Черный чеснок — не сорт, а способ приготовления. Если выдержать головку чеснока при температуре 55ºC около месяца, дольки станут черными, кисло-сладкими на вкус и потеряют жгучесть. Таким же образом можно видоизменять перцы чили, стрелки чеснока, порей, бананы и кукурузу.

Самый быстрый хлеб печется 1 минуту, а самый долгий — сутки. Тонкое тесто для мацы или лаваша выпекается за минуту-две на раскаленной сковороде или в горячей печи. А пумперникель — хлеб, состоящий наполовину из зерен и крупки, печется в остывающей печи, и не менее 24 часов. Это вестфальская кухня
Кускус - это макароны. Несмотря на то, что он напоминает крупу, кускус получают из муки твердых пород пшеницы.

Знаменитым китайским "столетним яйцам" примерно три месяца. Обычно столько их выдерживают в извести...


1649594225302.png
Ваниль — единственный род орхидей, дающий съедобные плоды. У других орхидных могут быть съедобными цветы. Корневища некоторых жарят как картошку или даже делают из них мороженое.

Основные вкусы, которые различает человек - сладкий, кислый, горький и соленый. А есть еще как минимум 6 дополнительных - жгучий, терпкий, жирный, мыльный, железистый и мятный.

Шаурма — германское блюдо. В современном виде она появилась в Берлине. В начале семидесятых двое турецких рабочих независимо друг от друга установили гриль вертикально, жарили мясо и укладывали его в мягкую лепешку. Они создали индустрию, которая кормит сейчас миллионы людей.

1649594311706.png
Цветную капусту правильно было бы называть цветочной. Ведь ее кочан — это побег с зачатками цветов. Если цветную капусту не срезать, бутоны распустятся. Цветы цветной капусты очень вкусны и декоративны. Кстати, цветная капуста цветная, наверное потому, что может быть белой, зеленой, пурпурной и желтой.

Слово "вареники" имеет тюркские корни. Сходство со словом «варить» случайно. Историки сходятся, что это блюдо распространилось из Китая и было заимствовано славянами у тюрок, где известно под общим названием дюш-вара. Отсюда название. Происхождение фамилии Вареник совсем иное.

Привыкнуть к хрену и горчице нельзя. Остро будет всегда. До слез... А вот к острому вкусу красного и черного перца можно и нужно привыкать.

1649594374415.png 1649594426351.png 1649594445730.png
Крендельки в 17 веке стали символом вечной любви. По преданию, в 1614 году швейцарская королевская пара использовала крендель на своей свадьбе, чтобы запечатать свои узы. Некоторые историки полагают, что именно отсюда произошло "связывание узла".

"Гид по статьям Иринки111"
 

Сарма

Человек человеку человек
Сообщения
11.607
Реакции
26.562
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Спасибо!!! :thumbsup: Какая интересная статья, столько всего нового, отличный формат! :676866858:
А вот к острому вкусу красного и черного перца можно и нужно привыкать.
Теперь задумалась, зачем это нужно(!) привыкать к острому вкусу? :eek:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.681
Реакции
218.474
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.681
Реакции
218.474
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Теперь задумалась, зачем это нужно(!) привыкать к острому вкусу? :eek:
Ведь тогда можно начать различать нюансы вкуса и ароматы перцев. До этого, чаще всего, жжёт и всё:ku:
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.681
Реакции
218.474
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
Сообщения
27.545
Реакции
59.954
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Отличная статья, легкая, "вкусная".
С удовольствием прочитала, многого не знала.
Спасибо, Иринка! Хочется или продолжения, или еще побольше инфы) Разбаловала ты нас)
Как в том мультфильме:
👇👇👇
2022-04-12-10-48-48.jpg
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.681
Реакции
218.474
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

vidmin1979

Демиург
Сообщения
21.776
Реакции
28.142
Не курю с
05.12.2022
Лет курения
33
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.681
Реакции
218.474
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
Сообщения
27.545
Реакции
59.954
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
Сообщения
27.545
Реакции
59.954
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Иногда даже страшно, себе опу спалить)))
Табаско, чили, халапеньо и всевозможные аджики - прям, моё-моё!
Сейчас нашла для себя пасту "том-ям", так ее везде кладу, очень вкусно)
😋
Попробуй, если любишь восточную кухню.
 

Сарма

Человек человеку человек
Сообщения
11.607
Реакции
26.562
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ведь тогда можно начать различать нюансы вкуса и ароматы перцев. До этого, чаще всего, жжёт и всё:ku:
Я люблю ароматные перцы и смеси из них, добавляю по понемногу. Копчённую паприку смешиваю просто с сухой паприкой, а то очень сильно на вкус конечный влияет. Если жжёт есть не буду, уважаю когда тепло даёт :D
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание
Сообщения
70.681
Реакции
218.474
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Иногда даже страшно, себе опу спалить)))
Табаско, чили, халапеньо и всевозможные аджики - прям, моё-моё!
Сейчас нашла для себя пасту "том-ям", так ее везде кладу, очень вкусно)
😋
Попробуй, если любишь восточную кухню.
Я с таким человеком (русским) встретилась в Сеуле. Он ел в ресторанчике самое острое в их кухне блюдо, а корейцы стояли вокруг и любовались. В конце - начали аплодировать:ku:
 

Lechka

Не суетись, всему свое время
Сообщения
12.769
Реакции
22.266
Лет курения
0
Метод
НЗТ
Дневник
Читать »»
@Иринка111, спасибо, Иринка! :kiss:
Как всегда очень интересно и познавательно!
Вот бы не подумала, что кускус-макароны! Кстати, ты сама готовишь его? Пару раз попробовала как гарнир, не зашло.
А вот мясо и птицу всё равно мыла, мою и буду мыть! Иначе потом есть не смогу, пунктик на чистоте у меня🤣
 

Сарма

Человек человеку человек
Сообщения
11.607
Реакции
26.562
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Отличная статья, легкая, "вкусная".
С удовольствием прочитала, многого не знала.
Спасибо, Иринка! Хочется или продолжения, или еще побольше инфы) Разбаловала ты нас)
Как в том мультфильме:
👇👇👇
Посмотреть вложение 1582965
Согласна на все 100% :thumbsup: избалованные мы:smug:
 

vidmin1979

Демиург
Сообщения
21.776
Реакции
28.142
Не курю с
05.12.2022
Лет курения
33
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Табаско, чили, халапеньо и всевозможные аджики - прям, моё-моё!
Сейчас нашла для себя пасту "том-ям", так ее везде кладу, очень вкусно)
😋
Попробуй, если любишь восточную кухню.
Спасибо, попробую
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Сверху Снизу