Интересно А вы знали, что...

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Табаско, чили, халапеньо и всевозможные аджики - прям, моё-моё!
Сейчас нашла для себя пасту "том-ям", так ее везде кладу, очень вкусно)
😋
Попробуй, если любишь восточную кухню.
Много перепробовала... Но "настоящей" так и не нашла. Был очень похожий суп в Азбуке вкуса, но сейчас пропал:(
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
@Иринка111, спасибо, Иринка! :kiss:
Как всегда очень интересно и познавательно!
Вот бы не подумала, что кускус-макароны! Кстати, ты сама готовишь его? Пару раз попробовала как гарнир, не зашло.
А вот мясо и птицу всё равно мыла, мою и буду мыть! Иначе потом есть не смогу, пунктик на чистоте у меня🤣
Мне тоже не очень зашло... Наверное, потому что в детстве такого не ела ;) Я тоже иногда мою... А когда в упаковке куплю - то нет
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я люблю ароматные перцы и смеси из них, добавляю по понемногу. Копчённую паприку смешиваю просто с сухой паприкой, а то очень сильно на вкус конечный влияет. Если жжёт есть не буду, уважаю когда тепло даёт :D
Я сама такая. Очень люблю восточную кухню, вернее, привыкла. Но очень острое не хочу есть :ku:
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.659
Реакции
73.467
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Спасибо, попробую
Я беру именно эту:
2022-04-12-11-12-53.jpg
Добавляю везде, даже, например, к просто отварной перловке, как сегодня.
Но самый восторг - это "подливки" и суп.
 

Wadim

Авторитетная личность
Сообщения
719
Реакции
1.200
Подбирая материал для очередной статьи, я то и дело узнавала факты, о которых раньше и понятия не имела. Подумала, может, еще кому-нибудь они неизвестны... Поэтому, сегодня - просто интересное про еду:ku:
Итак, а вы знали, что:

"Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько ½ фунта мяса", Все, кто читал Двенадцать стульев помнят этот лозунг в столовой второго дома Старсобеса... Так ли это? В желтке яйца содержится 4–6 грамм жира. В среднем говядина имеет жирность 15%. То есть в половине фунта - 34 грамма. Обман налицо. :giggle:

Мясо и курицу мыть бесполезно и даже вредно. Ткань мяса разбухает от влаги, это препятствует образованию вкусной корочки. Если мясо очень грязное, лучше просто его не покупать. А при мытье курицы на полтора метра вокруг разлетаются брызги, которые могут содержать опасные бактерии.

А вот зеленый салат никогда не забывайте мыть!!! Хруст, сочность и яркий цвет обманчивы: кочаны салата растут на грядках, на них попадает земля, удобрения и часто — возбудители болезней.

Посмотреть вложение 1581977
Черный чеснок — не сорт, а способ приготовления. Если выдержать головку чеснока при температуре 55ºC около месяца, дольки станут черными, кисло-сладкими на вкус и потеряют жгучесть. Таким же образом можно видоизменять перцы чили, стрелки чеснока, порей, бананы и кукурузу.

Самый быстрый хлеб печется 1 минуту, а самый долгий — сутки. Тонкое тесто для мацы или лаваша выпекается за минуту-две на раскаленной сковороде или в горячей печи. А пумперникель — хлеб, состоящий наполовину из зерен и крупки, печется в остывающей печи, и не менее 24 часов. Это вестфальская кухня
Кускус - это макароны. Несмотря на то, что он напоминает крупу, кускус получают из муки твердых пород пшеницы.

Знаменитым китайским "столетним яйцам" примерно три месяца. Обычно столько их выдерживают в извести...


Посмотреть вложение 1581978
Ваниль — единственный род орхидей, дающий съедобные плоды. У других орхидных могут быть съедобными цветы. Корневища некоторых жарят как картошку или даже делают из них мороженое.

Основные вкусы, которые различает человек - сладкий, кислый, горький и соленый. А есть еще как минимум 6 дополнительных - жгучий, терпкий, жирный, мыльный, железистый и мятный.

Шаурма — германское блюдо. В современном виде она появилась в Берлине. В начале семидесятых двое турецких рабочих независимо друг от друга установили гриль вертикально, жарили мясо и укладывали его в мягкую лепешку. Они создали индустрию, которая кормит сейчас миллионы людей.

Посмотреть вложение 1581981
Цветную капусту правильно было бы называть цветочной. Ведь ее кочан — это побег с зачатками цветов. Если цветную капусту не срезать, бутоны распустятся. Цветы цветной капусты очень вкусны и декоративны. Кстати, цветная капуста цветная, наверное потому, что может быть белой, зеленой, пурпурной и желтой.

Слово "вареники" имеет тюркские корни. Сходство со словом «варить» случайно. Историки сходятся, что это блюдо распространилось из Китая и было заимствовано славянами у тюрок, где известно под общим названием дюш-вара. Отсюда название. Происхождение фамилии Вареник совсем иное.

Привыкнуть к хрену и горчице нельзя. Остро будет всегда. До слез... А вот к острому вкусу красного и черного перца можно и нужно привыкать.

Посмотреть вложение 1581982 Посмотреть вложение 1581983 Посмотреть вложение 1581984
Крендельки в 17 веке стали символом вечной любви. По преданию, в 1614 году швейцарская королевская пара использовала крендель на своей свадьбе, чтобы запечатать свои узы. Некоторые историки полагают, что именно отсюда произошло "связывание узла".

"Гид по статьям Иринки111"
У вас всегда отличные и очень познавательные статьи! Спасибо за ваш труд!
 

*Золотая Рыбка*

Мастер Вариантов
V.I.P
Сообщения
15.782
Реакции
31.405
Не курю с
15.06.2015
Лет курения
27
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Но самый восторг - это "подливки" и суп.
Не жирная сметана + эта заправка, на час мариную курицу, на средне разогретую сковороду, пара минут на одной стороне, переворачиваю, уменьшаю нагрев, заливаю оставшейся смесью, накрываю крышкой и тушу. Она даже холодная потом вкусная :D а запах...
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.350
Реакции
92.355
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Мне тоже не очень зашло... Наверное, потому что в детстве такого не ела ;) Я тоже иногда мою... А когда в упаковке куплю - то нет
Не думаю, что детство играет роль, иначе не могли бы люди полюбить еду других стран после путешествия.

Я долго самсу не понимала, мне не вкусно было:ku:Пока у меня муж из Узбекистана не появился:giggle: Просто у нас самсу мало где хорошо готовят. Ту, что он мне покупает, те вкусные.
 

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.659
Реакции
73.467
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Не жирная сметана + эта заправка, на час мариную курицу, на средне разогретую сковороду, пара минут на одной стороне, переворачиваю, уменьшаю нагрев, заливаю оставшейся смесью, накрываю крышкой и тушу. Она даже холодная потом вкусная :D а запах...
Я ее готова просто пить, как чай.
Беру сухое кокосовое молоко, развожу водой и добавляю по вкусу пасты.
Полнейший восторг.
Брала этой же фирмы том -кха. Вкусный, но "не то". Много лайма или лимона, не пойму. Но острота почти такая же.
👍
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Сообщения
32.659
Реакции
73.467
Не курю с
09.09.2019
Лет курения
32
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Не думаю, что детство играет роль, иначе не могли бы люди полюбить еду других стран после путешествия.

Я долго самсу не понимала, мне не вкусно было:ku:Пока у меня муж из Узбекистана не появился:giggle: Просто у нас самсу мало где хорошо готовят. Ту, что он мне покупает, те вкусные.
Обожаю самсу с детства.
Родители иногда покупали ее в ресторане "Узбекистан".
Сочная, вкусная, ароматная.. Настоящая !
Мммм... пишу, а у самой слюнки текут..
😋
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Не думаю, что детство играет роль, иначе не могли бы люди полюбить еду других стран после путешествия.

Я долго самсу не понимала, мне не вкусно было:ku:Пока у меня муж из Узбекистана не появился:giggle: Просто у нас самсу мало где хорошо готовят. Ту, что он мне покупает, те вкусные.
Ну, кухня других стран - это всегда что-то новое. А кускус - что тут такого необычного?
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Обожаю самсу с детства.
Родители иногда покупали ее в ресторане "Узбекистан".
Сочная, вкусная, ароматная.. Настоящая !
Мммм... пишу, а у самой слюнки текут..
😋
И я самсу всегда любила, она продавалась в кулинариях при восточных ресторанах
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.350
Реакции
92.355
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ну, кухня других стран - это всегда что-то новое. А кускус - что тут такого необычного?
Не могу однозначно ответить. Макароны я вообще не люблю:ku: Точнее, люблю только в охотку, только так, как я варю. И ещё с сыром:wub: Но чтоб сварены, как мне нравится - альденте.
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я ее готова просто пить, как чай.
Беру сухое кокосовое молоко, развожу водой и добавляю по вкусу пасты.
Полнейший восторг.
Брала этой же фирмы том -кха. Вкусный, но "не то". Много лайма или лимона, не пойму. Но острота почти такая же.
👍
Выдумщица :D
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Не могу однозначно ответить. Макароны я вообще не люблю:ku: Точнее, люблю только в охотку, только так, как я варю. И ещё с сыром:wub: Но чтоб сварены, как мне нравится - альденте.
Кажется, пора писать статью про макароны :giggle:
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.350
Реакции
92.355
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
И я самсу всегда любила, она продавалась в кулинариях при восточных ресторанах
У нас рядом ничего такого не было, поэтому попробовала уже почти взрослой. И не поняла этот вкус:ku:
Я вам больше расскажу. Моя мама в марте этого года впервые попробовала чебуреки, когда я приготовила. Никогда почему-то не покупала их:ku: Хотя чебуречные были, я прекрасно помню.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.350
Реакции
92.355
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
Сообщения
82.333
Реакции
239.779
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
У нас рядом ничего такого не было, поэтому попробовала уже почти взрослой. И не поняла этот вкус:ku:
Я вам больше расскажу. Моя мама в марте этого года впервые попробовала чебуреки, когда я приготовила. Никогда почему-то не покупала их:ku: Хотя чебуречные были, я прекрасно помню.
Мне в детстве очень нравились чебуреки из чебуречных. А сейчас чего-то не нравятся:(
 

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу