Авторский Айкос и болезнь

Не курю с
16 Окт 2024
Способ отказа
Другое

Nexus

Старожил
Реакции
390
Ну это с какой стороны смотреть. Какая уж тут ценность? Куча потраченного времени, финансов, здоровья.
Начать заново и снова тратить все ресурсы?
Да ну нафик.
Окружающим людям не всё можно рассказать, да и некоторые не поймут.
Здесь же легче излить душу из-за накатов, стрессов.
Здесь такие же, как и ты, борющийся с никотиновой зависимостью. Ты не один. Поддержка рядом.
В принципе, мы с вами для этого и на форуме сейчас)
Я про скрины выше, а ты про форум...Как только человек стал некурящим все это лишнее и даже форум. А скорее даже вредное, т.к. укрепляет ассоциацию человека как бывшего курильщика, оным он уже не является раз не курит и не тянет.

murmulis

V.I.P
Реакции
3.349
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Я про скрины выше, в ты про форум...Как только стал некурящим все это лишнее и даже форум. А скорее даже вредное, т.к. укрепляет ассоциацию человека как бывшего курильщика, оным он уже не является раз не курит и не тянет.
Ох, опять же поспорю. В сотках участвуют люди даже с отказом от курения в несколько лет.
Все люди разные, верно же?
Кто-то кремень по жизни. А кто-то без постоянной поддержки никак.

Nexus

Старожил
Реакции
390
Ох, опять же поспорю. В сотках участвуют люди даже с отказом от курения в несколько лет.
Все люди разные, верно же?
Кто-то кремень по жизни. А кто-то без постоянной поддержки никак.
Да не такие люди и разные в отношения курения. По сути есть 3 позиции: курящий человек, бывший курильщик и не курящий человек. Поведению каждой группы будут характерны те или иные паттерны поведения. Твой пример про сотки после нескольких лет не курения классический пример бывшего курильщика, раз человеку все еще нужно что-то для того что бы не курить. Возможно это страх снова закурить, которого у некурящего человека нет по определению. Как-то так.

Мое мнение что нужно стремится к моделям поведения не курящих людей. Именно они и являются истинными не курящими моделями поведения. Соответственно исключать модели поведения курильщиков и бывших курильщиков.

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.355
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
А некурящие люди так делают? Как по мне все эти электронные дневники, ведение даты, сэкономленных денег это фиксация на курении. Пусть и опосредованно и в позитивном ключе, но фиксация. Глядя только на эти цифры сразу же невольно вспоминаешь и обратную сторону: сколько лет курил, сколько денег потратил за годы курения, сколько сигарет выкурил и т.д. А это все может усиливать ценность курения для психики. Так что чем меньше испытываем любых эмоции и мыслей о курении, об отказе от сигарет тем лучше. Проще говоря: курил, бросил, забил и забыл. Точка.:)
Ну так ты сам куришь и рассказываешь тем кто бросил что они неправильно бросили. Выглядит как будто ты обесцениваешь чужой опыт

Nexus

Старожил
Реакции
390
Ну так ты сам куришь и рассказываешь тем кто бросил что они неправильно бросили. Выглядит как будто ты обесцениваешь чужой опыт
Я выразил свое оценочное суждение не более того :smug: Но в целом этот разговор даже мне помог понять что мне пора уходить с форума. Это лишняя фиксация на проблеме курения и отказа от сигарет. Первое правило избавления от наркомании это удалить контакты друзей наркоманов.:)

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.355
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Я выразил свое оценочное суждение не более того :smug: Но в целом этот разговор даже мне помог понять что мне пора уходить с форума. Это лишняя фиксация на проблеме курения и отказа от сигарет. Первое правило избавления от наркомании это удалить контакты друзей наркоманов.:)
Ты не выражал оценочное суждение, а утверждал очень странные вещи которые ты сам даже и не опробовал. Если ты так уверен в твоей методике,создавай свой курс по борьбе с зависимостью. Чего других то критиковать?

Nexus

Старожил
Реакции
390
Ты не выражал оценочное суждение, а утверждал очень странные вещи которые ты сам даже и не опробовал. Если ты так уверен в твоей методике,создавай свой курс по борьбе с зависимостью. Чего других то критиковать?
Зачем мне пробовать эти абсурдные вещи? Что бы не есть яблоки, я должен все время думать о яблоках и о том как я не ем яблоки?:) Ну когда-то и другие поймут о чем я сейчас говорил. Я к этим мыслям пришел на 5-7 раз бросания. Все удачи.:)

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.272
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Правильно, действующих наркоманов удали и общайся с теми, кто решил отказаться, и идёт с тобой в одном направлении

Nexus

Старожил
Реакции
390
Правильно, действующих наркоманов удали и общайся с теми, кто решил отказаться, и идёт с тобой в одном направлении
Я уже понял что мне действительно надо. Это избавится от фиксаций о курении и бросании :) Не создавать сверх значимость ни первому и ни второму;)

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.272
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Зачем мне пробовать эти абсурдные вещи? Что бы не есть яблоки, я должен все время думать о яблоках и о том как я не ем яблоки?:) Ну когда-то и другие поймут о чем я сейчас говорил. Я к этим мыслям пришел на 5-7 раз бросания. Все удачи.:)
Я понимаю, о чём ты говоришь, однако форум - это место с правильной информационной средой, с правильным социальным кругом. Потому что нужна подпитка выбранного направления движения.
Попробуй🤝 если это окажется твой путь - вообще супер будет.
Если что - здесь все, приходи почитать-пообщаться😌
Сколько ты не куришь?

Nexus

Старожил
Реакции
390
Я понимаю, о чём ты говоришь, однако форум - это место с правильной информационной средой, с правильным социальным кругом. Потому что нужна подпитка выбранного направления движения.
Попробуй🤝 если это окажется твой путь - вообще супер будет.
Если что - здесь все, приходи почитать-пообщаться😌
Сколько ты не куришь?
Я сейчас курю. До этого 3 раза бросал сам без помощи на 2 года, 1 год и 3 месяца. Разве что книга Аллена Карра раз сыграла свою роль ;)

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.272
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Я сейчас курю. До этого 3 раза бросал сам без помощи на 2 года, 1 год и 3 месяца. Разве что книга Аллена Карра раз сыграла свою роль ;)
Ничего себе - такие сроки огромные :rolleyes: 💪
Мне тоже Карр помог. Я видео смотрела на YouTube, и реально прекратила курить на год что ли, долго прям. А когда закурила и опять решила бросить - посмотрела и уже всё, не сработало во второй раз)

Nexus

Старожил
Реакции
390
Ничего себе - такие сроки огромные :rolleyes: 💪
Мне тоже Карр помог. Я видео смотрела на YouTube, и реально прекратила курить на год что ли, долго прям. А когда закурила и опять решила бросить - посмотрела и уже всё, не сработало во второй раз)
С книгой Карра у меня было так же. Тогда я курил только 3 года еще и книга с первого раза помогла бросить на 1 год. :smug: Во второй раз уже не сработала.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
12.272
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
С книгой Карра у меня было так же. Тогда я курил только 3 года еще и книга с первого раза помогла бросить на 1 год. :smug: Во второй раз уже не сработала.
Я смотрю ты заблокироваться просишь - можно же просто не заходить)

Kristallic.meteora

На взлет
Реакции
309
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
9 дней. Желания покурить у меня нет. Уж очень испугала меня моя болезнь. Не проходит моя проблема с горлом, хотя все признаки простуды отступили. Видимо, что-то серьезное... Мне очень страшно. Да и финансовых возможностей лечиться не будет. К врачу пойду на следующей неделе, скорее всего (зависит от финансов).

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
513.021
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
9 дней. Желания покурить у меня нет. Уж очень испугала меня моя болезнь. Не проходит моя проблема с горлом, хотя все признаки простуды отступили. Видимо, что-то серьезное... Мне очень страшно. Да и финансовых возможностей лечиться не будет. К врачу пойду на следующей неделе, скорее всего (зависит от финансов).
Ты не придумывай страшные болезни. У меня тоже часто фарингит и длится долго.
Полощи тёплым настоем ромашки. Очень хорошо помогают ингаляции. Здоровья тебе!

Kristallic.meteora

На взлет
Реакции
309
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
У меня стали возникать депрессивные эпизоды. Очень жалею о том, что связала свою жизнь с такой профессией, как музыкант- исполнитель. Столько лет жила в нищете и жутких стрессах, с которыми приходилось сталкиваться в педагогической деятельности... Все свои силы отдала кому-то, а мне в ответ лишь негатив... Не было отдыха и выходных на протяжении 16 лет... . У меня нет квартиры, нет своей семьи. Ну три диплома есть, два из них красные. И никому не нужные. Не нужны профессионалы нашей стране. Теперь болею. Я уверена, что именно из-за моего выбора в прошлом. Из-за сильных стрессов и невозможности восстановиться после длинного трудового дня.
Нет, это точно. Я сама себя "убила" в стремлении быть лучшей, быть настоящим профессионалом в своем деле.
Даже не знаю, как все это преодолеть... Я так устала все преодолевать...Я полностью истощена этими проблемами...

Kristallic.meteora

На взлет
Реакции
309
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Ты не придумывай страшные болезни. У меня тоже часто фарингит и длится долго.
Полощи тёплым настоем ромашки. Очень хорошо помогают ингаляции. Здоровья тебе!
Это уже не фарингит... Фарингит я вылечила.

Kristallic.meteora

На взлет
Реакции
309
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
10-й день. Первая бессонная ночь с тех пор, как бросила курить. Какие-то нервные срывы, много всяких негативных мыслей в связи с большим количеством навалившихся проблем. Бъет по всем фронтам, каждый новый день подкидывает мне очередное испытание)). Выдержу ли, смогу ли не возвращаться к вредным привычкам в таких условиях? Не хочется, но все познается в действии и в выборе...

Vava

Патриот
Реакции
3.314
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Лет курения
12
Привет, ты хорошо идешь, нужно что-то от депрессии пить. Я пила афобазол. Ты пойми, что сейчас это действительно депрессия из-за отказа от курения, а не от житейских проблем. Проблемы с горлом бывают не только от горла, но и от нелеченного ЖКТ. К врачу сходить нужно. Запишись к терапевту хотя бы по омс. Частые простуды, регулярные боли и покраснения в горле могут быть например от рефлюкс-гастрита. Но мы тут можем многое предполагать, а без врача никак. Ты молодец, все получится!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу